В первом полугодии 2014 года петербургский авторынок сократился на 3% | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В первом полугодии 2014 года петербургский авторынок сократился на 3%

28 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Петербурга сократился на 3% за год.

За первые шесть месяцев 2014 года, автомобильный рынок Санкт-Петербурга продемонстрировал отрицательную динамику и ушел в минус на 3%, от показателя продаж 2013 года. Крайние полосы в обе стороны будут использоваться для автобусов и маршруток, здесь же появятся остановки общественного транспорта. Зато выросли продажи LADA: в июне марка поднялась сразу на 2 строчки, заняв 4-е место в рейтинге. Объясняется это высокой базой второй половины 2013 года из-за того, что с июля стартовала программа льготного автокредитования. Сразу за тройкой лидеров расположилась отечественная Lada, прибавившая к своим полугодовым показателям 3%.

Он предполагает частичный снос торговых павильонов и прокладку нескольких пешеходных переходов под площадью. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», на объект планируется выйти в октябре-ноябре текущего года. Если взять аналогичный период 2013 года, автомобилей было реализовано в этом году меньше на 11%.

По словам гендиректора «Auto-Dealer-СПб», результат второго полугодия 2014 года, скорее всего, останется на нынешнем уровне. Среди лидеров петербургского авторынка изменений не наблюдается — это Renault, Volkswagen и KIA.

Отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы составляет 7-9 градусов. Центральная часть Сенной площади расширится с пяти полос (три полосы в сторону площади Репина и две в сторону Невского проспекта) до четырех полос в каждую сторону.

В этом месяце было совершено на 11% меньше сделок купли-продажи (15,6 тыс.), чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако, судя по материалам госзаказа, крупнейшая сделка по офисам класса А в Петербурге все же состоялась. Улучшить текущее положение дел есть шансы у производителей, обновляющих представленный в России модельный ряд, таких как Hyundai. Как отмечает глава компании «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, учитывая ситуацию в общем, сокращение продаж в Санкт-Петербурге на 3% можно признать более-менее успешным итогом. По прогнозам экспертов, объем продаж автомобилей в Петербурге во втором полугодии 2014 года может остаться на нынешнем уровне.

В Северной столице было продано 94.5 тысяч новых легковых автомобилей и легких коммерческих машин. Лидеры продаж остались прежними – это марки Renault, Volkswagen и KIA, несмотря на то, что продажи немецкого бренда сокращаются уже три месяца подряд. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Петербургу со ссылкой на прогноз Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями. При этом отмечается, что доля Петербурга в общероссийском рынке выросла по сравнению с первым полугодием 2013 года и составила 7,7% вместо прежних 7,3%. Только таким образом, уверен парламентарий, можно бороться с эпидемией ожирения и сахарного диабета.

По его словам причиной такого масштабного падения является сокращение увеличение стоимости новых автомобилей и наличие малого количества машин выпущенных в предыдущих годах. Стоит отметить, что четвертая позиция в рейтинге популярности новых легковых и легких коммерческих авто досталась отечественному производителю Lada. Предыдущие версии вызвали большое недовольство жителей и были отвергнуты властями Ленобласти, без согласия которых Генплан не может быть утвержден.

Чаплыгин заявил, что продажи во втором полугодии не будут сильно отличаться от продаж первого. Отметим, что доля петербургского авторынка в общем объеме реализации новых автомобилей в России за первые шесть месяцев составила 7,7%. Такое увеличение городской территории открывало возможность для крупномасштабной жилищной застройки – до 6,8 млн кв. м. нового жилья, в которых может поселиться 228 тысяч жителей. Во время рассмотрения на совещании в правительстве Ленобласти в июне 2013 года второго варианта, к нему были предъявлены две основные претензии. Эксперты считают, что снижение продаж обусловлено удорожанием автомобилей из-за выход на рынок моделей 2014 года.

Далее транспортные потоки будут, как и прежде, распределяться между Московским проспектом, переулком Гривцова и Садовой улицей. Больше всего на петербургском автомобильном рынке в 2014 году удалось реализовать машин марок Renault, Volkswagen и KIA. Петербургские чиновники планируют на днях объявить конкурс на реконструкцию Сенной площади стоимостью 1,3 млрд руб.

У тех брендов, которые обновили или планируют обновлять свой модельный ряд, таких, как Hyundai, есть шансы выправить положение. Падение продаж приходится наблюдать уже три месяца подряд. «С учетом ситуации на российском авторынке в целом, сокращение продаж машин в Петербурге всего на 3% за полгода можно признать успешным результатом», — сказал генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Также известно, что самый отрицательный показатель рынка зафиксирован в июне, когда продажи снизились на -11% (продано 15 588 автомобилей).

Во-первых, областные чиновники поставили под сомнение целесообразность включения в границы города 883 га земель сельхозназначения и 449 га земель лесного фонда. За первое полугодие на авторынке Санкт-Петербурга было реализовано 94,55 тыс. легковых и легких коммерческих машин. Газпром косвенно подтвердил скорый переезд своих подразделений в Московский район Петербурга. РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей понедельника, 28 июля: За полгода петербургский авторынок сократился на 3%.

При этом, он считает, что шансы улучшить ситуацию, есть у производителей, которые обновили или планируют обновить модельный ряд. Жаркая погода сохранится в городе в течение всей недели, отмечали ранее синоптики. Увеличение численности населения города в четыре с половиной раза неизбежно породит множество других проблем, в первую очередь, транспортных. А если учесть, что и сейчас транспортной инфраструктуры во Всеволожске явно не хватает, что регулярно порождает значительные автомобильные пробки, то рост численности населения неминуемо приведет к транспортному коллапсу.

По мнению чиновников, застройку такого масштаба допускать нельзя, потому что это приведет Всеволожск к ситуации, которая сложилась сейчас в Мурино и Новое Девяткино, где понастроили массу жилых домов, а инженерной и социальной инфраструктур катастрофически не хватает. Как отмечают эксперты, в нынешних условиях 3%-й спад можно рассматривать даже скорее с оптимистической точки зрения, чем пессимистической, поскольку ранее предполагалось, что он может составит не менее 5%. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов решил продолжить начатое Роспотребнадзоров дело по борьбе с заморским фастфудом. Указанный адрес места стоянки авто на Московском проспекте совпадает с адресом бизнес-центра Electro. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за первые шесть месяцев в городе было продано всего 94 тыс. 550 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 2 тыс. 677 машин меньше, чем за аналогичный период 2013г.

Эксперт добавил, что такое падение связано с повышением стоимости автомобилей 2014 года выпуска у официальных дилеров (в среднем, на 4%). Однако, в отличие от санитарных врачей, которые ополчились на гамбургеры, известный «единоросс» решил объявить войну сладким газированным напиткам. На долю Петербурга в общем объеме реализованных в РФ новых легковых автомобилей приходится 7,7% продаж (в 2013-м году – 7,3%).

По последним данным, уровень падения продаж этих машин составляет 1% (8800 экземпляров), 2% (7500 экземпляров) и 2% (7000 экземпляров) соответственно. Впрочем, результаты первой половины 2014 года превзошли ожидания экспертов, которые прогнозировали падение на уровне 5%.

Стоимость договора по оказанию услуг не должна превышать 5,2 млн руб., следует из материалов госзаказа. Во Всеволожске начались публичные слушания по третьей версии проекта Генплана, как и все прочие подготовленной ОАО «АрхиГрад» и согласованной администрацией города. При этом шансы укрепить свои позиции на рынке есть у тех автозаводов, которые обновили модельный ряд (например, Hyundai). По итогам первого полугодия 2014 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Петербурге сократились на 3%.

Т. е., проезжая часть будет расширена за счет пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых точек. Сайт был недоступен в воскресенье вследствие аварии в одном из дата-центров ВКонтакте, «вызванной беспрецедентной жарой в Санкт-Петербурге», — написал пресс-секретарь соцсети в Twitter. Ранее СМИ писали, что в этом году планируется переезд пяти департаментов Газпрома в бизнес-центр Electro. Российский автопроизводитель занимает четвертое место по объемам продаж в Петербурге.

Количество проданных легковых и легких коммерческих авто за первое полугодие 2014 г. сократилось на 94,55 тыс. единиц. Эти меры призваны развести пешеходные потоки и максимально увеличить транспортные возможности Сенной площади. С января по июнь 2014 года в Петербурге было продано 94 550 новых легковушек и легких коммерческих автомобилей. Что касается спроса на автомобили Lada, то он также увеличился (3%, что составляет 5,7 тыс. машин).

На июнь пришлось пиковое падение продаж – за прошлый месяц в городе было продано 15 588 автомобилей, что на 11% меньше прошлогоднего результата. Соответствующее обращение он уже подготовил в правительство России. «Дай Бог, добьемся нанесения предупреждающих о вреде надписей на колу и прочие отравы. как на пачках сигарет», — пишет депутат в своем микроблоге Twitter. Компания на днях разместила заказ на оказание услуг по мойке машин Mercedes Benz С, Е, S и GL-класса. Было реализовано на 95,5 тысяч автомобилей меньше чем за аналогичный период в прошлом году. По мнению генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, снижение продаж на 3% за полгода – очень неплохой результат для местного авторынка.

Как уточняет «Российская газета», Милонов предлагает размещать на бутылках со сладкими газированными напитками надписи, предупреждающие об их вреде.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В первом полугодии 2014 года петербургский авторынок сократился на 3%".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто