В Петербурге будет налажена сборка кроссовера Opel Mokka

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Opel Mokka будут собирать на петербургском заводе «Джи Эм Авто».

Руководство концерна General Motors заявило о планах наладить сборку кроссовера Opel Mokka на предприятии «Джи Эм Авто», базирующемся в Санкт-Петербурге. Главной причиной послужили ошибки в выборе моделей для российского рынка, которые не являются популярными у отечественных потребителей. В начале октября сокращаемым сотрудникам были предложены компенсационные пакеты. Впрочем, наладить выпуск в Петербурге можно и без введения дополнительных производственных мощностей, пояснили представители компании. Известно, что дизайнерская концепция грядущего дебютанта будет максимально схожа с элегантным концепт-каром Opel Monza.

Сейчас компания ведет свой бизнес России себе в убыток: только в 2013 году чистый убыток General Motors вырос в 3 раза, достигнув 5,3 миллиарда рублей. Letnews.ru — Концерн General Motors принял решение об обновлении линейки автомобилей, выпускаемых на петербургском заводе. По слухам, объем инвестиций в обновление производственных мощностей составит 245 миллионов евро.

Следует отметить, что с начала 2014 года завод в Санкт-Петербурге уже неоднократно останавливал свою работу. Вполне возможно, что именно эти 38 тысяч «опелей» поднимут подразделение бренда на ноги – ведь ситуация не так давно была совсем неутешительная. Это будет значительно дешевле, но тогда объем выпуска составит не более 15 тысяч единиц в год. Планы у фирмы достаточно грандиозные: с конвейера сойдут около 38-ми тысяч автомобилей за 12 месяцев.

Представители General Motors озучили новость об обновлении модельного ряда, выпускаемого петербургским заводом. С началом сборки кроссовера Mokka, концерн планирует вернуть теряемые позиции на отечественном рынке.

Показатель реализации автомобилей Chevrolet, также принадлежащей General Motors, упал на 30% за тот же период. Как сообщает AutoCorner.Ru, компания рассчитывает, что производство компактного кроссовера Opel Mokka в России позволит увеличить рентабельность немецкой марки на нашем рынке. По расчетам маркетинговой группы именно эта модель станет весьма востребована у российских покупателей, а также автолюбителей соседних стран. Локализация популярного вседорожника поможет слегка понизить стоимость модели и упрочить её место на отечественном рынке. В планах концерна General Motors выпускать на площадке завода до 38 тысяч кроссоверов в год.

Добавим, что за 10 месяцев этого года продажи автомобилей Opel в России сократились на 22% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Однако общая сумма составит 4 млрд. евро, так как нужно еще модернизировать немецкие и польские заводы, которые будут выпускать двигатели и трансмиссии для будущего кроссовера. В настоящее время предприятие занимается оптимизацией производства в соответствии с положением на автомобильном рынке России и готовится к сборке новых моделей. Также в сентябре компания General Motors объявила о сокращении четверти работников предприятия в России. Руководство General Motors рассчитывает, что запуск локального производства поможет компании вернуть рентабельность на российском рынке.

Как стало известно, бренд General Motors намерен развернуть в Петербурге выпуск удобных внедорожников Opel Mokka. Напомним, что на днях на мощностях петербургского предприятия стартовало производство кроссоверов Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Ожидается, что ежегодно завод в Петербурге будет выпускаться порядка 38 тысяч экземпляров Mokka. В конце 2020 года модельная гамма Opel будет состоять из 27 моделей, причем основном из внедорожников/кроссоверов.

Сообщается, что в 2016 году на конвейере петербургского автокластера появится кроссовер Opel Mokka. Напомним, что в начале осени на петербургском заводе начались массовые сокращения, работникам были предложены компенсационные пакеты за увольнение.

По мнению экспертов, этот шаг поможет восстановить положение завода, так как за год предприятие потеряло значительную часть своих продаж. Однако, по мнению независимых экспертов, дело здесь не только в падении спроса на рынке РФ. Эксперты считают, что сборка популярного кроссовера восстановит положение завода GM в Санк-Петербурге.

Согласно маркетинговому исследованию, Opel Mokka должен стать весьма популярным среди российских покупателей и автолюбителей из соседних стран. Напомним, что по итогам 10 месяцев 2014 года продажи автомобилей Opel в РФ упали на 22% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это решение позволит увеличить рентабельность немецкой компании на местном рынке. К 2020 году компания Opel планирует разработать новый внедорожник, который будет позиционироваться как самая флагманская модель Opel.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге будет налажена сборка кроссовера Opel Mokka".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто