В Петербурге открыли первый шоу-рум гибридного спорткара BMW i8

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В Петербурге открылась первая шоу-рум гибридной модели BMW i8.

Санкт-Петербург присоединился к городам, в которых можно приобрести новейший гибридный спорткар BMW i8. Директор по корпоративным коммуникациям «BMW Group Россия» Василий Мельников подчёркивает, что баварский спортгибрид продукт далеко не массовый и эксклюзивный. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2,1 л/100 км, а выбросы CO2 – 49 г/км. Также необходимо отметить, что средняя цена на новинку из Германии составит 8 880 000 рублей. Суммарная мощность агрегатов достигает 362 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — 569 Нм.

Так, рабочее место «Эксперта BMW» – это не традиционный стол менеджера, а пространство, где сотрудник и клиент обладают равными возможностями, сидя напротив друг друга. Автономность хода при использовании электротяги достигает 35 километров, а для ускорения до «сотни» необходимо лишь 4,4 секунды. Спорткар BMW i8 оснащается 362-сильным гибридным двигателем в виде бензинового и электрического агрегатов. Общая площадь шоу-рума составляет 306 кв.м, из которых на экспозицию машин приходится 235 кв.м.

Существенные изменения претерпела и концепция взаимоотношений с клиентами: помимо менеджеров по продажам, в новом ДЦ «Евросиб» работают «Эксперты BMW» – профессионалы, в первую очередь стремящиеся не продать автомобиль клиенту, а в непринужденной и понятной форме рассказать ему обо всех аспектах продукта и, таким образом, сделать оптимальный выбор. Напомним, первый в России шоу-рум автомобилей инновационного бренда BMW i компания BMW Group Россия и компания «Автодом» открыли в октябре этого года в Москве. Представители компании BMW не рассчитывают, что шоу-рум привлечет много потенциальных покупателей, ведь стоимость спорткара достаточно велика. Оба российских дилера BMW i, выбранные на конкурсной основе весной прошлого года, внедряют на своих площадках новый принцип работы с клиентами, который в дальнейшем будет реализован во всех салонах баварской марки. Однако, открытие собственного «дома» для гибрида — знаменательное событие, ведь ранее автомобили такого класса не были представлены в Санкт-Петербурге.

Оснащенный трехцилиндровым бензиновым двигателем с технологией TwinPower Turbo объемом 1,5 литра и мощностью 231 л.с., а также электромотором eDrive мощностью 131 л.с., новый BMW i8 развивает суммарную мощность 362 л.с. и способен разогнаться с места за 4,4 секунды. Таким образом, Петербург присоединился к крупнейшим городам мира, в которых открыты официальные шоу-румы «BMW i». Новая площадка входит в сеть компании «Евросиб», одного из крупнейших дилеров BMW и MINI в Санкт-Петербурге. Посмотреть на новый гибридный спорткар можно в автосалоне «Евросиб» на Московском проспекте, 106.

Первой, конечно же, была Москва, где в конце октября торжественно открыли новейшее торгово-сервисное предприятие с немецкими «зелёными» машинами. Так, шоу-рум, рассчитанный на одновременное размещение двух моделей из линейки BMW i и двух спорткаров серии M, оформлен в совершенно новом стиле бренда BMW i. Представители баварского автозавода и петербургского автосалона считают, что их новейший гибридный автомобиль не будет пользоваться высоким спросом из-за «эффектной» цены. В настоящий момент «Евросиб» ведет также строительство дилерского центра BMW площадью 10,5 тысячи кв.м. Но руководство компании «Евросиб», которая и открыла в Питере шоу-рум, готова к тому, что ажиотажа модель i8 в городе на Неве не вызовет.

Для северной столицы России это событие довольно неординарное, так как ранее здесь машины из этого сегмента не предлагались и спрос на них невелик. Напомним, BMW i8 – это гибридный спорткар, который комплектуется силовой установкой, состоящей из полуторалитрового ДВС с тремя цилиндрами и электромотора. Плюс ко всему, не нужно забывать, что при создании i8 были использованы самые современные материалы и новейшая электроника. 27 ноября в Санкт-Петербурге открылся шоу-рум, специализирующийся на высокотехнологичной линейке BMW i, а также на спортивных M-версиях традиционных моделей BMW. Максимальная скорость нового авто – 250 километров в час, а разгоняется спорткар BMW i8 до 100 км/ч всего за 4,4, секунды. С учетом минимального ценника на представленные модели от 880 000 Р, салон не будет пользоваться высоким спросом, но не стоит недооценивать знаковость данного шага.

За эти деньги покупатель получает уникальную гибридную установку с бензиновым двигателем и электромотором. Например, наметив нужную комплектацию в конфигураторе, клиент может приехать в автосалон и лично убедиться в необходимости тех или иных опций. Прямо за такими столами клиент при помощи большого интерактивного экрана и «Эксперта BMW» может сконфигурировать свой будущий автомобиль и перейти к процессу покупки. Автомобиль оснащен 362-сильной установкой, состоящей из трехцилиндрового 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 231 л.с. и 131-сильного электромотора. Новая площадка на Московском проспекте специализируется на продаже и обслуживании автомобилей линеек BMW i и BMW M.

Инновационный подход проявляется и в том, что общаться с «Экспертами BMW» клиенты могут не только при посещении дилерского центра, но также и по телефону или через интернет. До момента открытия шоу-рум в Северной столице гибридные автомобили представлены не были. Шоу-рум BMW i оформлен в полном соответствии с идеологией бренда и сочетает экологичные природные материалы с современными технологиями.

Вместе с тем новый салон продолжит развивать новую концепцию продаж, в рамках которой будет введена должность эксперта BMW. На данный момент бренд BMW i в России представлен инновационным спорткаром BMW i8, российская премьера которого состоялась в августе на Московском международном автосалоне 2014. Это второй подобный автосалон в России – первый, находящийся в Москве, начал работу месяцем ранее. По данным «АвтоБизнесРевю», продажи группы в 2013 году выросли на 7,4% – до 5,9 тысячи новых машин.

Максимальная скорость – 250 километров в час, а разгоняется BMW i8 до 100 километров в час за 4,4, секунды. Максимальная скорость i8 на «бензине» — 250 км/ч, максимальная скорость на «электронике» — 120 км/ч. Необходимо напомнить, что спорткар BMW i8 комплектуется уникальной гибридной установкой с бензиновым двигателем и электромотором которые в сумме могут развить 362 лошадиные силы. Для России это уже второй шоу-рум, демонстрирующий экологичные модели BMW с индексом «i». Стоит также отметить, что BMW i8 стал первым в мире серийным автомобилем, оснащенным лазерными фарами головного света (опциональное оборудование).

В Санкт-Петербурге начал работу первый шоу-рум, специализирующийся на продаже и обслуживании автомобилей линеек BMW i и BMW M.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге открыли первый шоу-рум гибридного спорткара BMW i8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто