В Петербурге открылся первый шоу-рум гибридной модели «BMW i8»

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

27 ноября на территории России открылся второй шоу-рум BMW i. От себя скажем, что пробная поездка того стоит, во всяком случае на корреспондента 110km.ru, «оседлавшего» машину еще в июле текущего года, она произвела эмоциональное впечатление. «Машин, подобных i8, у наших конкурентов не будет еще 5-6 лет, — отметил Василий Мельников. – Среди покупателей модели мы видим как давних приверженцев марки, так и совершенно новую аудиторию – тех, кто посредством i8 хочет продемонстрировать свою уникальность».

Работа с баварской маркой для холдинга не в диковинку — в следующем году сотрудничество с BMW отметит свое 20-летие. Силовая установка спорткара представлена бензиновым и электрическим двигателями, которые совместно дают мощность 362 л.с. В церемонии открытия приняли участие гендиректор ЗАО «Евросиб» Дмитрий Никитин и гендиректор ЗАО «Евросиб-Авто-УК» Алексей Артамонов, а также представители компании BMW Group в России. Разгон до скорости 100 км/ч автомобиль может совершать за 4,4 секунды, а максимальная скорость авто достигает отметки в 250 км/ч. Согласно имеющимся данным, в течение этого года на мировом рынке было продано 760 единиц автомобилей марки i8.

Известно, что стоимость этого гибридного спорткара в Российской Федерации составляет 8 880 000 рублей. BMW i8 наглядно отражает стратегию устойчивого развития концерна BMW Group – на протяжении всего цикла производства модели концерн BMW Group использует исключительно возобновляемые источники электроэнергии. На данный момент бренд BMW i в России представлен инновационным спорткаром, российская премьера которого состоялась в августе на Московском Международном Автомобильном Салоне 2014. Вкратце напомним, что спорткар оснащается 2 типами моторов – бензиновым и электрическим. 1,5-литровый 3-цилиндровый ДВС мощностью 231 л.с. и 320 Нм максимального крутящего момента отвечает за вращение задней оси. Инновационный подход проявляется и в том, что общаться с «Экспертами BMW» клиенты могут не только при посещении дилерского центра, но также и по телефону или через интернет.

По словам Алексея Артамонова, гендиректора ЗАО «Евросиб-Авто-УК», доля компании в общем объеме продаж BMW в Северной столице на сегодняшний день составляет 34%. Питерский шоу-рум станет первой площадкой где будет применен совершенно новый подход в оформлении помещения. Также, BMW i8 стал первым в мире серийным автомобилем, оснащенным лазерными фарами головного света (опциональное оборудование).

Так, рабочее место «Эксперта BMW» – это не традиционный стол менеджера, а пространство, где сотрудник и клиент обладают равными возможностями, сидя напротив друг друга. Новый шоу-рум расположен по адресу Московский проспект, д. 106, а общая площадью помещения составляет 306 м2, 235 из которых приходится на экспозицию автомобилей. При этом электромотор позволяет разгоняться без участия ДВС до 120 километров в час. На только что введенный в эксплуатацию шоу-рум «BMW i» больших коммерческих надежд ни «Евросиб», ни российский импортер марки не возлагают.

В состав силовой установки спорткара из Баварии входят электромотор мощностью 131 л.с. и турбированного двигателя внутреннего сгорания объемом 1,5 литра производства BMW мощностью 231 л.с. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2,1 л/100 км, а выбросы CO2 – 49 г/км. Торжественная презентация нового шоу-рума в Санкт-Петербурге состоялась при участии гендиректора «Евросиб» Дмитрия Никитина, а также гендиректора «Евросиб-Авто-УК» Алексея Артамонова и представителей BMW Group Россия.

Так, с лета текущего года, когда заработала производственная программа по данной модели, реализовано 760 экземпляров. Напомню, что гибридный силовой агрегат i8 включает в себя 131-сильный электромотор собственной разработки немецкого автопроизводителя, а также 231-сильный 1,5-литровый турбодвигатель. В городе открылся специализированный шоу-рум ЗАО «Евросиб», ориентированный на работу с этим гибридным спорткаром.

Однако, как гласит русская поговорка — «лиха беда начало», а насколько гибридные машины будут востребованы среди петербургских водителей, покажет время. Шоу-рум не большой и занимает площади, которые в свое время арендовал «фордовский» автоцентр компании «Евро-Моторс», также входящей в орбиту влияния «Евросиба». Автомобиль способен только на электротяге проехать от двадцати пяти до тридцати пяти километров. Производство модели осуществляется специалистами одного из предприятий марки BMW, находящегося в городе Лейпциге. Как заметил на сегодняшнем торжественном мероприятии Василий Мельников, директор по корпоративным коммуникациям «BMW Group Россия», «Ай Восемь» — продукт эксклюзивный, а потому не массовый.

Сегодня, буквально несколько часов назад в Северной столице официально начал работу первый шоу-рум, специализирующийся на продаже и обслуживании автомобилей линеек BMW i и BMW M. Прямо за такими столами клиент при помощи большого интерактивного экрана и «Эксперта BMW» может сконфигурировать свой будущий автомобиль и перейти к процессу покупки.

Зарядка электромотора осуществляется от обычной 220-вольтовой розетки и занимает порядка 3 часов. В обозримой перспективе этот процент может вырасти, и поспособствует тому техническое открытие в конце 2015 года нового крупного (более 10 000 кв. метров) автоцентра BMW на Обводном канале, строительство которого, несмотря на известную экономическую ситуацию, идет полным ходом. Следует отметить, что в Европе немецкий спорткар уже стал хитом продаж: очередь из предзаказов уже составляет более 18 месяцев.

Собирают спорткары i8 на производственных линиях на автомобильном заводе в Лейпциге. Это свидетельствует о том, что маховик популярности i8 раскручивается все стремительнее.

Как предположили ранее эксперты российского авторынка гибридных автомобилей, с учетом стоимости болида на уровне 880 000 рублей, данное мероприятие заинтересует, прежде всего, представителей среднего класса. Время, которое потребуется до достижения стрелкой спидометра значения в сто километров в час составляет почти 4,5 секунды. В Санкт-Петербурге в дилерском центре «Евросиб Сервис» официально стартовали продажи спорткара с гибридной установкой под капотом – «BMW i8». Например, наметив нужную комплектацию в конфигураторе, клиент может приехать в автосалон и лично убедиться в необходимости тех или иных опций. Как сообщает пресс-центр BMW Group PressClub Network, шоу-рум рассчитан на одновременное размещение двух моделей из линейки BMW i и двух спорткаров серии M, и как говорят представители немецкой компании, оформлен в совершенно новом стиле бренда BMW i.

Эксперты российского автомобильного рынка полагают, что с учётом стартовой цены болида – 880 000 рублей, вокруг нового шоу-рума не предполагается ажиотажа, однако определённый интерес всё же должен быть, в основном от представителей среднего класса. Данное событие является знаковым несмотря на популярность в России гибридных автомобилей данного немецкого бренда. Жители и гости Санкт-Петербурга теперь могут посещать шоу-рум, открытый в честь гибрида i8. В материнской компании надеются продать в 2015 году порядка 40 машин. основными моделями станут X5M и X6M.

Автомобиль BMW i8 оснащен бензиновым агрегатом и электрическим мотором, которые вместе выдают мощность в 362 лошадиные силы. В автомобиле нашли применение самые совершенные технологии: например, на моделях BMW i компания впервые в мире применила силовую структуру кузова Life Module, целиком выполненную из углепластика. Алексей Артамонов заявил, что для потенциальных покупателей возможно проведение клиентского тест-драйва i8.

Сегодня в час дня в Санкт-Петербурге начал работу уже второй в России шоу-рум BMW i8, который открыл свои двери одновременно со стартом официальных продаж гибридного спорткара BMW i8. При таком подчеркнуто скромном тираже рассчитывать на большие квоты два отечественных дилера линейки «i» (второй – московская компания «Автодом»), конечно, не вправе. Несмотря на не очень большую востребованность гибридных моделей на российском рынке, это событие — в некотором смысле является знаковым, поскольку ранее в Петербурге автомобили данного сегмента не представлялись.

На одном только электричестве гибрид может преодолевать до 35 км с максимальной скоростью в 120 км/ч. Закрытое акционерное общество «Евросиб» впервые начало продажу подобных гибридных моделей в Питере. На одной электротяге машина сможет проехать 35 000 метров. 27 ноября в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие шоу-рума, в котором помимо прочих главным экспонатом является гибридная модель BMW i8. Правда, учитывая цену новинки — 8 880 000 рублей, особого ажиотажа вокруг нового шоу-рума вряд ли следует ожидать.

Согласно статистике, за 2014 год на мировом автомобильном рынке было продано более 760 экземпляров марки BMW i8. Существенные изменения претерпела и концепция взаимоотношений с клиентами: помимо менеджеров по продажам, в новом ДЦ «Евросиб» работают «Эксперты BMW» – профессионалы, в первую очередь стремящиеся не продать автомобиль клиенту, а в непринужденной и понятной форме рассказать ему обо всех аспектах продукта и, таким образом, сделать оптимальный выбор. Силовым агрегатом спорт-кара является традиционный бензиновый мотор, а также электрический двигатель, причем суммарно они способны выдать 362 лошадиные силы. В четверг, 27 ноября, в Санкт-Петербурге открылся первый шоу-рум гибридного спорткара BMW i8. Шоу-рум BMW i оформлен в полном соответствии с идеологией бренда и сочетает экологичные природные материалы с современными технологиями.

При желании и возможности можно использовать специальную зарядную станцию BMW i Wallbox, которая оживляет полностью разряженную батарею за 2 часа. Причина кроется в прогнозируемо скромных объемах продаж моделей i8 и i3, которая появится в российской продаже в следующем году. Открытием шоу-рума в Петербурге, был определено 20-летие совместной работы немецкого автомобилестроителя с ЗАО «Евросиб».

Как ранее отметил представитель компании, на 2015 год планируется реализовать не менее 40 экземпляром, основными из которых станут модели X5M и X6M. Работает он совместно с мощным электродвигателем, суммарно они выдают мощность в 362 «лошади». Единственный в Санкт-Петербурге шоу-рум «BMW i», по информации г-на Артамонова, потребовал 15 млн инвестиций. Протяженность «чистого» хода на электрическом двигателе составляет 35 километров. В силовую установку спорткара традиционно входит бензиновый и электрический мотор, которые в совокупности выдают мощность 362 лошадиные силы.

Вслед за Москвой, где 24 октября был запущен первый в России новый шоу-рум автомобилей инновационного бренда BMW i, новая площадка в северной столице входит в сеть компании «Евросиб», являющийся одним из крупнейших дилеров BMW и MINI в Санкт-Петербурге. Следует отметить тот факт, что такое мероприятие состоялось впервые для гибридных спорткаров города. Суммарно моторы настолько эффективны, что в определенных режимах способны разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 4,4 секунды.

В эту сумму включены в том числе расходы на приобретение соответствующего сервис-оборудования, дающего возможность работать с прогрессивными материалами типа карбона, который активно применен в конструкции BMW i8.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге открылся первый шоу-рум гибридной модели «BMW i8»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто