В Петербурге продажи новых автомобилей за полгода рухнули почти на 40%

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Петербурге продажи новых автомобилей за полгода рухнули почти на 40%.

В Санкт-Петербурге за нынешнее полугодие почти на 40% уменьшилась продажа новых автомобилей и дошла до отметки 59,2 тысячи – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ситуация на рынке, по мнению экспертов, указывает на то, что динамика сокращения продаж будет сохраняться и дальше. Это можно объяснить стабилизацией курса национальной валюты, а также различными акционными предложениями, позволяющими приобрести новенькую Kia по выгодной цене. Согласно автоэкспертам, которые изучили авторынок Петербурга, оказалось, что самый продуктивный месяц в нынешнем году стал июнь.

Объем продаж увеличивает Форд, который уже входит в первую десятку лидеров продаж. Как подчеркнул генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, по итогам года сокращение может достигнуть 40%. Питерский рынок продолжает демонстрацию отрицательной динамики, однако, в июне, если брать для сравнения все прошлые месяца текущего года, можно сказать, были продемонстрированы успешные результаты.

При этом в прошлом году, именно июнь стал переломным месяцем, давшим старт снижающейся тенденции. Как оказалось 59 тыс. 240 шт. не смогли вывести рынок в положительную динамику, показав минус 38 процентов по соотношению с минувшим годом за отчетный период. По мнению экспертов, в ближайшее время можно ожидать сокращения динамики падения рынка. Прошлый лидер — Рено остался на 2-й позиции, однако это хуже среди тех марок, которые ниже его. Также аналитикам удалось подсчитать общие продажи машин за первое полугодие в Северной столице РФ.

Продолжает наращивать объем продаж Ford, который постепенно подтянулся к первой десятке. Отметим, что по итогам июня 2015 года лидером продаж стала Lada Granta, вытеснившая с первого места Hyundai Solaris и нарастившая продажи на 8,3%. Дилеры могут приписать себе продажи автомобилей, в реальности не произошедшие — представитель их выкупил, еще не продал, однако продемонстрировал как реализованные.

Бывший лидер Renault сохранил второе место, но его показатели в последние несколько месяцев хуже преследователей. Однако по сравнению с прошлым годом за такой же период петербургский авторынок обвалился на 30 процентов. Если в Петербурге продолжиться реализация машин на уровне 10 тыс., это поможет рынку в ближайшее время сократить динамику снижения. Автодилеры смогли реализовать 10 тыс. 965 новых машин, что составляет наибольшее количество проданных авто за месяц в этом году.

Напомним, что за первые шесть месяцев российским автомобильным рынком было продемонстрировано падение более чем на 35 процентов. В Топ-10 все бренды показали отрицательную динамику продаж по итогам первых шести месяцев. На второй строчке расположилась отечественная Lada, которой было продано 970 единиц (-4%). В первом полугодии 2015 года в Петербурге продано 59 240 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 38% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в данных агентства «Auto-Dealer-СПб». Отметим также, что общая доля Питера по объемам продаж новых машин на российском рынке составила за первые 6 месяцев 7,6 процентов.

Более низкая динамика падения показателя «месяц-к-месяцу» в нынешнем году была только в январе. За первое полугодие 2015 года петербургский авторынок рухнул на 38%.За этот период автодилеры Санкт-Петербурга продали 59 240 автомобилей. Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин предположил, что показатели не совсем соответствует действительности. Объем продаж автомобилей в Петербурге сократился на треть, передает агентство Auto-Dealer-СПб со ссылкой на собственные подсчеты. Отрицательная динамика несколько замедлилась, но до конца года общее сокращение продаж может достигать 40%, в сравнении с минувшим годом.

За первые шесть месяцев текущего года в Санкт-Петербурге было продано 7,6% автомобилей от общего объема продаж по стране за этот период. Отмечают, что при сохранении нынешнего объема в 10 тысяч проданных за месяц машин, будет уменьшена и динамика падения.

Однако, как полагают автоэксперты, в конце отчетного года реализация ТС все равно будет убыточна и составит порядка 40 процентов по отношению минувшего года. В июне наблюдалось незначительное увеличение продаж, оно стало первым с начала 2015 года. В прошлом месяце в Санкт-Петербурге замечена отрицательная динамика продаж новых автомобилей. По словам эксперта, широко распространена практика, когда автодилеры в конце квартала «берут на себя повышенные обязательства» ради получения бонусов.

Продажи новых машин в Петербурге в первой половине 2015 года сократились на 38% по сравнению с первой половиной 2014 года, до 59,2 тыс. Всего в рамках первой половины текущего года на питерской территории были проведены продажи более чем 59 тыс. новых легковушек и коммерческих автомобилей легкого сегмента.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге продажи новых автомобилей за полгода рухнули почти на 40%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто