В Петербурге продажи новых машин в мае упали на 38 процентов

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Петербурга впервые за 2,5 года поменял лидера.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Объем продаж в мае стал одним из худших в течение года — было реализовано 9572 машины (меньше результат был зафиксирован только в январе).

Однако у Renault есть шансы восстановить свое положение на рынке после выхода обновленного кроссовера Duster, считает эксперт. По итогам пяти месяцев в топ-10 продаваемых марок машин не осталось ни одного бренда, который показывал бы положительный результат. Лидером петербургского авторынка стала корейская KIA, которая потеснила Renault, занимавшего позицию лидера продаж с января 2013 года. При этом от месяца к месяцу продажи стабильно падают, а в целом с начала года производители смогли продать лишь 48275 машин. Всего с начала года петербургские дилеры реализовали 48 275 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 39% меньше аналогичного периода прошлого года.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока. Таким образом, по оценкам агентства, авторынок сократился примерно на 40 процентов.

Этот результат оказался наихудшим в этом году, не считая января, когда было продано 8394 новых автомобиля. В мае 2015 года в Северной столице было продано рекордно низкое количество новых автомобилей.

Использование материалов, опубликованных на сайте spb.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. За этот период в Петербурге было продано 9572 новые машины, подсчитали в российском агентстве Auto-Dealer-СПб. На 11-е место поднялся Ford, оттеснивший с этой позиции BMW, которая еще по итогам I квартала была в первой десятке.

Им стал корейский бренд KIA, который потеснил Renault – неизменный бестселлер рынка, начиная с января 2013 года. По информации Аксакал ТВ, продажи новых машин в Санкт-Петербурге в мае этого года упали на 38%.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-мая продолжает оставаться на уровне 7,5%. Что касается отдельных марок — впервые за два с половиной года Kia сбросил Renault с пьедестала лидера продаж. По мнению гендиректора агентства Михаила Чаплыгина, лидерство Kia и майский прорыв Mitsubishi во многом стали свидетельством государственных программ поддержки, активно развивающихся весной.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге продажи новых машин в мае упали на 38 процентов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто