В Петербурге производство автомобилей упало на 5%

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автопром тормозит.

По итогам трех первых кварталов 2014 года, падение сборки машин в Санкт-Петербурге в сравнении с таким же периодом 2013 года, составило около 5%. — Также все шансы сохранить производство на прежнем уровне или даже незначительно его увеличить есть у завода компании Toyota, который присоединился к программе в октябре». Успех петербургских автозаводов оказался возможен на фоне простоев конвейеров предприятий в других регионах. Нарастить долю удалось за счет простоев других автозаводов, говорит господин Чаплыгин. Всего на всех заводах «культурной» столицы было собрано около 272000 легковых машин.

Хотя больше всего от нее выигрывают «АвтоВАЗ», УАЗ и Volkswagen — марки, которые в Петербурге не производятся. И как раз новые мощности окажутся на пользу и импортерам, и заводам-изготовителям». Самое сильное падение было в июне, когда выпуск автомобилей сократился на 12% и составил 28,4 тыс. автомобилей. Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «Заводы взяли на себя повышенные обязательства по увеличению мощностей. На статистике сказался вынужденный простой завода General Motors, чей конвейер простоял две трети месяца.

Впрочем, несмотря на снижение, от планов по развитию ведущие концерны уже не откажутся, уверены эксперты. По словам Чаплыгина, доля Hyundai в общем объеме производства машин в Петербурге выросла с 61% за полугодие до 63% по результатам девяти месяцев. Основными причинами падения автопроизводители называют экономическую ситуацию и ослабление курса рубля. По итогам августа городские автозаводы выпустили 25,9 тыс. машин — на 8% меньше августа 2013 года. На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается десять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

В сентябре впервые за последние пять месяцев заводам удалось преодолеть показатель в 30 тыс. произведенных автомобилей. Эксперты говорят: спад производства мог быть и больше, если бы не программа утилизации. Сегодня стало известно, что Минпромторг может продлить действие программы и выделить на нее дополнительно 5 миллиардов рублей. По итогам года производство автомобилей сократится в Петербурге на 5-7%, уверен гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Так, в прошлом месяце на две недели остановился завод VW в Калуге, один день не работал конвейер Ford, два дня — GM-АвтоВАЗ, а на основном тольяттинском заводе прерывался выпуск некоторых моделей Lada.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге производство автомобилей упало на 5%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто