В Петербурге за 9 месяцев производство автомобилей упало на 5%

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автозаводы Петербурга довольны результатами сентября.

Группа аналитиков от информационного издание «Auto-Dealer-Спб» провела исследование и сообщила миру о том, что за первые 9 месяцев текущего года, автомобильное производство заводов Санкт-Петербурге сократилось. Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб» известно, что на таких заводах как Toyota, Hyundai, GM и Nissan было сделано около 272 000 легковых авто.

Из них 5 — Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra – по итогам девяти месяцев 2014 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России. При этом на общероссийском рынке петербургский автопром не выглядит таким уж удручающим: по итогам сентября он увеличил свою долю с 20% до 21%. По словам гендиректора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, успех сентября объясняется внедрением программы утилизации.

Есть шансы нарастить производство и у Toyota, которая присоединилась к программе обновления автопарка в октябре. В сентябре выше перечисленные компании выпустили на 9 процентов меньше авто относительно аналогического периода за 2013 год.

Также добавим, что если производство продолжит падать, до начала 2015 года общий объем производства упадет более, чем на -5%. Потери четырех городских автозаводов в сентябре и вовсе составили 9%, однако при этом в первый месяц осени впервые с апреля была преодолена планка в 30 тысяч произведенных авто. По мнению Михаила Чаплыгина, на руку питерцам сыграли двухнедельная остановка завода VW в Калуге, день простоя на автозаводе Ford во Всеволожске и два дня – на СП «GM-АВТОВАЗ» (Тольятти), а также перерыв в выпуске некоторых моделей Lada. Подъему петербургского автопрома способствовала успешная реализация программы обновления автопарка, которую инициировало Правительство России. На текущий момент с конвейеров петербургских заводав сходят такие автомобили «Ниссана» как Teana, Murano, X-Trail, Pathfinder, Solaris, Camry и Rio.

Наибольшим спросом в Петербурге, согласно исследованиям, пользуются автомобили марки Hyundai: практически каждый третий производящийся в городе на Неве автомобиль выходит именно под этой маркой. Всего же по итогам трёх кварталов в Петербурге произведено 272,7 тыс. новых легковых автомобилей. При этом в сентябре доля петербургского автопрома в общероссийском объеме автопроизводства несколько увеличилась – с 20,2% до 21%.

Важно заметить, что в сентябре этого года было произведено выше 30 000 авто, а это рекорд за последние полгода. Производство автомобилей в Северной столице за последние 9 месяцев снизилось на 5%, передает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб». В сообщении сказано, что за это время с конвейеров автомобильных гигантов, которые обладают заводами в Санкт-Петербурге, сошло чуть более 727 000 легковых автомобилей. При этом в отчете отмечается, что в сентябре объем выпущенных автомобилей упал на 9%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге за 9 месяцев производство автомобилей упало на 5%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто