-->  В Петербурге завод GM прекращает выпуск Cadillac | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В Петербурге завод GM прекращает выпуск Cadillac

17 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Cadillac перестает собирать машины в России.

Руководство американского автомобильного концерна General Motors решил прекратить сборку автомобилей и внедорожников Cadillac на заводе в Петербурге. Несколько раньше, там уже было налажено производство немецкой модели Opel Mokka, которая пользуется огромным спросом у российских автолюбителей. В американском концерне просто перенесут сборку машин в то место, где издержки будут минимальными. Российский офис компании пока не делает официальных заявлений о том, откуда будут поставляться автомобили. Завод по крупноузловой сборке открылся полгода назад, на нем собирали седаны ATS, CTS, а также кроссоверы SRX и Escalade.

Следует отметить, что раньше также о своем решении уйти из российского рынка объявил немецкий автогигант Опель. В результате с осени производством продукции GM будет занято только одно предприятие, находящееся в Тольятти. В планы компании входит перенос производства в Белоруссию, в частности на завод в Минске.

Консервация производства связана со сложным кризисным временем на российском рынке новых автомобилей. В качестве будущей площадки для размещения сборки седанов и внедорожников Cadillac рассматривают совместное предприятие «Унисон», находящееся в соседней Белоруссии. Соответствующее решение было принято на совещании по поводу изменения стратегии бизнес-поведения компании.

Cadillac прекращает крупноузловую сборку своих автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. В рамках Таможенного союза автомобили, произведенные в Беларуси, могут беспошлинно поставляться в Россию, а производство будет обходиться дешевле. Ныне это самая популярная модель Opel, в прошлом году на нее пришлось около трети продаж марки в России — 22,8 тыс. Сообщается, что с осени на территории Российской Федерации будет функционировать только один завод GM, который расположен в Тольяти. Концерн законсервирует завод в Санкт-Петербурге и прекратит сотрудничество с калининградским «Автотором» и нижегородским ГАЗ.

Вместе с постановкой производственного процесса, в Российской Федерации прекратятся продажи моделей от Шевроле и Опель. Кроме автомашин на этом заводе налажена сборка моделей с шильдиками Опель и Chevrolet, однако объемы выпуска не указываются. Концерн General Motors собирается прекратить сборку автомобилей марки Cadillac на петербургском заводе. Напомним, что в конце 2014 года сюда с калининградского «Автотора» была перенесена сборка Cadillac CTS, SRX и Escalade.

Напомним, в нынешнем году многие зарубежные автоконцерны заявили об уходе с российского рынка, признав отсутствие необходимого объема продаж для дальнейшего пребывания в стране. Сборка и выпуск автомобилей из минского завода позволит поддержать российского автопроизводителя после того, как работа над созданием новых автомобилей была законсервирована. А ведь сборка машин этой марки в Петербурге стартовали совсем недавно – в декабре 2014 года. Производство просуществовало чуть более полугода, до этого автомобили собирались на калининградском заводе «Автотор».

Столь неожиданное решение приняли в ходе совещания руководителей компании, связанное с изменением стратегии дальнейшей работы автоконцерна в России. Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года GM перенес сборку Cadillac из Калининграда в Петербург, а с февраля 2015 года приступил к производству нового поколения Cadillac Escalade. Ранее компания «Юнисон», открывшая производство Opel Mokka в Беларуси, заявляла, что следующим шагом будет, скорее всего, производство Cadillac.

Российский офис марки пока не комментирует, откуда будут поставляться автомобили в нашу страну. Отметим, что ранее компания перенесла данное производство Cadillac в Петербург из Калининграда.

Теперь сложной экономической ситуации не выдержал и конвейер по сборке седанов и внедорожников Cadillac. Однако, несмотря на закрытие производства, Cadillac не планирует уходить с российского рынка. Именно на предприятии «Унисон» уже выпускается компактный кроссовер Opel Mokka, который поставляют, в том числе, и в Россию.

В компании рассказали, что до конца июня на автопредприятии Санкт-Петербурга будет прекращена крупноузловая сборка машин марки . Ухудшение экономической ситуации в РФ, падение курса рубля, а еще отсутствие сотрудничества с иностранными инвесторами приводит к тому, что главные игроки мирового рынка покидают страну. При этом российский рынок марка Cadillac покидать не собирается — GM сворачивает деятельность только по массовым брендам Chevrolet и Opel, а премиальные «американцы», которых ежегодно продаётся менее полутора тысяч экземпляров, останутся.

Here you can write a commentary on the recording "В Петербурге завод GM прекращает выпуск Cadillac".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто