В Петербурге завод Nissan остановил конвейер на летние каникулы

13 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Завод «Ниссан» ушел на летние каникулы до 3-го августа.

Завод компании Ниссан в северной столице закрылся на период коллективного летнего отпуска, докладывают СМИ. «Это связано со уменьшением производства», — объяснил Скольский. Об этом сегодня, 13 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель российского подразделения автоконцерна Роман Скольский. В феврале руководство предприятия признало, что возможны приостановки производства. Стоит отметить, что Санкт-Петербургское отделение завода «Ниссан», которое было открыто в 2009 году, недавно выпустило юбилейный автомобиль, который стал 200-тысячным по счету. Коллективный отпуск служащих завода это ежегодная процедура, которая применяется для того, чтобы их рабочие отдохнули и набрались сил перед новым сезоном, а еще для планомерного сервиса оборудования и ремонта всех помещений.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе-апреле 2015 года падение продаж автомобилей Nissan составило 41% (33,78 тыс. машин), в то время как в целом рынок упал на 37,7%. К такому коллективному отпуску принудило снижение производства автомобилей в сложной рыночной ситуации. Напомним, каникулы были продлены с двух до трех недель. «Время каникул было увеличено в связи с ситуацией на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Например, в марте нынешнего года двухнедельный отпуск был объявлен, чтобы минимизировать издержки, возникшие в сложных рыночных условиях. Завод Nissan в Петербурге приостановил конвейер до конца лето и отпустил работников на каникулы.

К концу 2015 года эксперты прогнозируют падение продаж легковых автомобилей в России на 35% — до 1,52 млн машин. Согласно официальным данным, в настоящий момент на заводе организуют работу более 2000 человек. В прошлом году здесь спустили с конвейера 32 тысячи автомобилей, а недавно был выпущен 200-тысячный российский Nissan.

Он подчеркнул, что автопром, несмотря на трудности, перспективное дело, но ситуация требует оптимизации затрат, а значит приостановку найма работников. Как предполагают представители концерна, в период летнего отпуска на заводе будет налажена работа всего оборудования. Он рассказал, что руководством завода разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата.

Ниссан в первый раз запланировал отпуск продолжительностью в три недели вместо 2-х, как было это в прошлые годы. В конце прошлого года здесь запустили его вторую очередь, что дало возможность увеличить мощности производства в два раза, и таким образом за год производить до 100 тысяч автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе компании, работники предприятия будут отдыхать с 13 июля по 2 августа. На заводе налажена сборка моделей Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder, а в скором времени к этому списку добавится и Qashqai — до запланированных каникул кроссоверы уже выпускали в тестовом режиме. По утверждению уполномченных учреждения Ниссан в Петербурге, выпуск машин компании возобновится с 3 августа. В данное время на заводе выпускают четыре модели – Teana, Murano, Pathfinder и X-Trail, а до конца нынешнего года намерены освоить модель Qashqai.

В первом месяце зимы 2014-го была открыта 2-ая очередь, удвоившая мощности завода до 100 000 авто в год, тогда же началась сборка обновленного поколения джипа X-Trail. Как сообщили ранее в пресс-службе российского представительства автоконцерна, во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия.

На сегодняшний день конкретных планов по объему производства нет, все регулируется в строгом соответствии с требованиями рынка: сколько продается, столько и производится», — пояснили ранее представители Nissan. Сотрудники предприятия Nissan в Санкт-Петербурге ушли в корпоративный отпуск до 3 августа, сообщают в пресс-службе завода. Во время нынешнего коллективного отдыха, на предприятии будут осуществлять наладку и обслуживание оборудования, а также сооружений, которые есть на территории. Завод Ford Sollers во Всеволожске уйдет в летний отпуск с 20 июля по 9 августа, а предприятие Volkswagen в Калуге — с 27 июля по 21 августа.

Завод японского автомобильного концерна Nissan в Петербурге закрылся на летние каникулы. Вопрос о возможном запуске производства нового Murano на сегодняшний день остается открытым — на предприятии ждут решения из головного офиса. По словам Романа Скольского, необычная продолжительность отпуска связана с падением производства, которое напрямую связано с экономической ситуацией в стране. Весной этого года завод уже останавливал конвейер на две недели из-за падения спроса на новые машины.

Ленинградская область, 13 Июля 2015, 10:53 — REGNUM На заводе «Ниссан» в Санкт-Петербурге начались коллективные трёхнедельные каникулы. В профсоюзной организации заявили, что нарушений КЗОТа не отмечено, хотя каникулы продлятся дольше обычного. В декабре 2014 года была открыта вторая очередь, удвоившая мощности завода до 100 тысяч автомобилей в год.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге завод Nissan остановил конвейер на летние каникулы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто