-->  В Питере перестанут собирать «Кадиллаки» | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В Питере перестанут собирать «Кадиллаки»

18 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Cadillac планирует уйти летом.

18 июня. Конвейер, с которого сходят Cadillac Escalade, Cadillac ATS, Cadillac CTS и Cadillac SRX российской сборки, будет остановлен в конце текущего месяца. Официальный дистрибьютор марки в нашей стране уже заказывает машины на продажу из Штатов к предстоящей осени. Напомним, производство «Кадиллаков» переехало в Питер из Калининграда полгода назад. По слухам, сборку «Кадиллаков» могут перенести на завод Юнисон в Беларусь, где уже выпускают кроссовер Opel Mokka для нашего рынка.

Что касается Cadillac, их ассортимент не должен пострадать, правда, машины тоже будут звозиться к нам из-за рубежа. Руководство главной американской автокорпорации General Motors приняло решение прекратить крупноузловую сборку моделей Cadillac на своем заводе в Ленинградской области. Причиной, побудившей руководство GM отказаться от выпуска премиум-седанов и внедорожников в России стало плачевное состояние отечественного авторынка. Пока не уточняется куда их производство будет переезжать, и будет ли переезжать вообще.

Достаточно привести неутешительную статистику: за первые пять месяцев текущего года продажи Cadillac здесь составили 334 экземпляра (на 44 процента меньше, чем за аналогичный период 2014 года). Марка Opel уйдет из официальной продажи, а от Chevrolet останется лишь три импортируемые модели. По планам, локальная крупноузловая сборка будет прекращена в течение ближайшего месяца. Напомним, что недавно компания Cadillac заявила о том, что готовит замену своему известному кроссоверу SRX.

Люксовая марка Cadillac останется на российском рынке, но откуда будут поставлять автомобили, пока неизвестно. Кроме того, прекратится сборка автомобилей на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Марка Opel вообще покинет рынок к концу текущего года, бренд Chevrolet будет представлен только премиальными моделями.

Напомним, что в марте концерн General Motors решил существенно изменить свою бизнес-стратегию в России. General Motors решила остановить продажи легковых автомобилей под маркой Opel в России с 2016 года. Как было отмечено, в России отказ от производившейся питерской сборки автомобилей на присутствии современного бренда Cadillac отразиться не должен. Здесь организована сборка семейств и СTS, кроссовера SRX и роскошного внедорожника Escalade.

Американский автоконцерн General Motors (GM) решил прекратить сборку автомобилей марки Cadillac на своем предприятии в Санкт-Петербурге. Кроме того, представитель Cadillac рассказал, что концерн изучает различные варианты по организации сборки Cadillac на других мощностях. Продажи Cadillac в России за пять месяцев 2015 г. упали на 44% до 334 штук, но в мае подросли на 25% до 130 автомобилей. Также подчеркивается, что завод GM в Санкт-Петербурге остановят и законсервируют с середины 2015 года.

Here you can write a commentary on the recording "В Питере перестанут собирать «Кадиллаки»".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто