В Porsche решили исключить из линейки базовую версию Cayenne | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В Porsche решили исключить из линейки базовую версию Cayenne

30 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Porsche Cayenne откажется от базового двигателя V6 в США.

Мы любим компанию Porsche за то, что они, представив новинку, не тянут долго с публикацией рублёвых цен на неё. Добавив к этому отмену базовой комплектации, немцы из Porsche решили для себя проблему позиционирования моделей на рынке. Дело в том, что недавно модельный ряд компании пополнился новой версией Macan S, базовая версия которого обойдется в такую же сумму. Cayenne S сменил 400-сильный атмосферный V8 объемом 4,8 литра на наддувный мотор. 3,6 л мотор выдает 420 л.с. Правда, с официального сайта марки его уже убрали, поэтому надежда только на оставшиеся экземпляры у дилеров.

У дизельного Cayenne Diesel S с 385-сильным «движком» разгон лучше — 5.4 секунды, а максимальная скорость меньше — 252 км/ч. «Кушает» кроссовер 8 литров. На рынок, обновлённый кроссовер, выйдет сразу с пятью различными силовыми агрегатами. Представители Porsche утверждают о глубокой модернизации Cayenne, но говорить, что перед нами новая модель пока рано. С опциональным пакетом Sport Chrono такой автомобиль разгоняется до первой сотни за 5,1 секунды.

Силовая установка гибрида состоит из 95-сильного электромотора и 3-литровой бензиновой турбошестёрки. С целью разграничения, статус базовой модели семейства Cayenne, начиная с 2015 модельного года, будет носить дизельная модификация кроссовера. Её стоимость выше Macan S почти на 13 000 долларов (62 700 долларов), что красноречиво очертит ценовые сегменты этих моделей Porsche. Тем не менее дизайнеры Porsche сделали небольшой рестайлинг переднего бампера, решетки радиатора, головной оптики и капота. При этом сами представители компании отмечают, что жизненный цикл никак не влияет на востребованность Porsche Cayenne, который становится с каждым годом все популярнее.

Роскошный немецкий кроссовер Porsche Cayenne больше не будет доступен на рынке США с базовым V6 силовым агрегатом. Водителя порадует спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками переключения передач, дизайн которого напомнит суперкар Porsche 918.

Клиенты смогут выбирать из двух бензиновых, двух дизельных и одного гибридного мотора. Динамика кроссовера с этим мотором — 5.5 секунды до первой «сотни». «Максималка» ограничена на отметке 259 км/ч. Благодаря 750 Нм крутящего момента, автомобиль разменивает первую сотню за 4,5 секунды. Базовая модель Cayenne Diesel будет оснащена 6-цилиндровым 3-литровым мотором мощностью 240 л. с. В США обновленный Porsche Cayenne 2015 модельного года будет предлагаться с 1 ноября по цене от 62 695 долларов (Cayenne Diesel) до 114 595 долларов (Cayenne Turbo).

Расход топлива такого Cayenne составит около 20 литров 98-го бензина на каждые 100 км пробега. Заметно, что цены на эти автомобили в Америке значительно ниже, чем в Украине и России.

Детлев фон Платен, генеральный директор компании Porsche Cars North America, сказал в интервью AutoNews, что за последние четыре или пять лет спрос на Cayenne не только не падал, но и постоянно рос. Это решение немецкой компании связано с тем, что стоимость Cayenne стартовала с 50 595 долларов, что дешевле, чем модель Macan S, стоящая ниже в модельном ряду марки.

Немецкий люксовый внедорожник, который недавно был обновлен, поступит в продажу в США 1 ноября. Фары головного света получили четырехточеченые светодиодные дневные ходовые огни, а в топовых комплектациях оснащаются системой динамического света Porsche Dynamic Light, передает Carobka.

Марка Porsche исключит из линейки кроссоверов Cayenne базовую бензиновую версию, чтобы лучше дифференцировать свою продукцию. Новый Porsche Cayenne выйдет не раньше чем, через 2 года, поэтому немцы решили модернизировать текущее поколение спортивного кроссовера. Инженеры Porsche перенастроили подвеску и рулевое управление таким образом, что бы обеспечить ещё более высокий комфорт при езде по асфальтовому покрытию. Фотографий салона Porsche пока не выдает, а на словах сообщили лишь о скромных нововведениях. Кроме стандартного набора операции фейслифта, в который входят решетка, бампер и противотуманные фары, обновленный кроссовер получил новый капот, крылья и оптику.

Porsche Cayenne — машина настолько стильная, что, пожалуй, почти не нуждается ни в каких улучшениях. Под капотом у модификации Cayenne S будет работать тот самый 3,6-литровый V6 на 420 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Стоимость Cayenne начиналась с отметки в 50595 долларов, что делало ее дешевле, чем Macan S, модель начального уровня меньшего кроссовера для США.

Базовая стоимость версии с V6 мотором составляла $ 50,595, в то время как недавно вышедший Macan S в базовой комплектации стоит $ 50,895, поэтому неудивительно, что компания приняла такое решение. Мощность данного двигателя составляет 240 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 550 Нм, что позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 7,5 секунд. Напомним, что прежняя базовая модификация, оснащенная «шестеркой», оценивалась производителем в 50,6 тысячи долларов. Двигатели, которые знакомы по предыдущему Cayenne станут мощнее и экономичнее, а так же появится абсолютно новый бензиновый турбомотор от модели Macan. Интерьер порадует более роскошными материалами отделки, а так же новым рулевым колесом в стиле гиперкара 918 Spyder.

Мы любим компанию Porsche за то, что они, представив новинку, не тянут долго с публикацией рублёвых цен на неё. Надо отметить, что в 2013 году немецкий автопроизводитель Porsche продал 18 507 единиц Cayenne в США, это на 19 процентов больше по сравнению с 2012 годом. В паре с 8-ступенчатой коробкой Tiptronic S он обеспечит разгонную динамику на уровне 5,5 секунд.

Зато потребление топлива перекрывает эти, если так можно сказать, недостатки, — 3.4 литра. Мощность его 3-литрового мотора довели до 262 л.с., при этом сократив расход до мизерных 6,6 литров. Кроссовер оснащается двигателем мощностью 245 л.с., который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7.3 секунды. Автомобиль медленнее — 243 км/ч показатель максимальной скорости и 5.9 секунды в спринтерском упражнении. И наконец, самая мощная версия, Cayenne Turbo: объем битурбированного двигателя — 4,8 л., мощность — 520 л. с., разгон с 0 до 100 км/ч — всего за 4,2 сек.

За первые шесть месяцев 2014 года продажи упали на 9% до 8713 единиц, в то время как общий объем продаж Porsche в США вырос на 8%. Комплект привода включает в себя двигатель внутреннего сгорания мощностью 416 л.с. и 95-сильный электромотор. При самом агрессивном вождении разгон до сотни составит 5,9 секунд, а при самом экономном драйве расход топлива должен находиться на уровне 8 литров. Базовый Cayenne Diesel оценивается в 62,7 тысячи долларов, а за флагманский Cayenne Turbo придется выложить уже 114,6 тысячи.

Отдача силовой установки составляет 416 л. с., а с 0 до 100 км/ч машина сможет разогнаться за 5,4 сек. Расходы на топливо это мелочи жизни по сравнению с разгонной динамикой 520-сильного Cayenne Turbo.

С большим вниманием инженеры Porsche отнеслись к гибридной версии Cayenne под названием S E-Hybrid. Впрочем, это не означает, что американцы больше не смогут купить автомобиль, так как же с начала ноября к ним приедет фейслифтинговая модификация автомобиля.

Обновлённый Cayenne получил более современные моторы и продвинутую гибридную версию. Доступные под правой ногой водителя 580 Нм крутящего момента практически с холостых оборотов выстреливают машину вперёд, а через 7,3 секунды стрелка на спидометре проходит отметку в 100 км/ч. Роскошный кроссовер Porsche Cayenne не будет больше продаваться в США с базовым двигателем V6. Руководство немецкого бренда опасается, что наличие самой простой модификации этой модели, которая в предыдущие годы комплектовалась атмосферным V6, может повлиять на продажи Macan S из-за того, что цены этих версий кроссоверов почти совпадают. Автомобиль будет доступен в четырех вариантах, самым доступным среди которых является Cayenne Diesel, цена на модель начинается от 62 695 долларов США (46 700 евро).

Её монстроподобный 8-цилиндровый мотор потребляет около 30 литров бензина на 100 км, но если верить заводским данным, то средний расход равен 11,2 литра. Обновленный Porsche Cayenne 2015 года поступит в продажу 1 ноября с четырьмя вариантами (начиная с Cayenne Diesel за 62695 долларов и заканчивая Cayenne Turbo стоимостью 114595 долларов).

А Cayenne S — битурбированным 3,6-литровым двигателем с отдачей 420 л. с. «Гибридная» версия Cayenne S E-Hybrid — первый подключаемый гибрид в сегменте люксовых кроссоверов — сочетает 3-литровый 6-цилиндровый топливный двигатель с электромотором. При цене, стартующей от 75 000 долларов США, этот кроссовер после обновления может похвастаться 420-ти сильным турбированным V6. Американская линейка кроссовера включает в себя четыре варианта, самым доступным среди которых является Cayenne Diesel, стартовая цена на который составляет $ 62,695.

Официальный дилер уже сейчас прогнозирует заметное подорожание обновлённого Cayenne.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Porsche решили исключить из линейки базовую версию Cayenne".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто