В рамках проекта «Кортеж» разработают 850-сильный «Царь-двигатель»

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

850 «лошадей» будет под капотом проекта «Кортеж».

В рамках проекта под названием «Кортеж», который предусматривает создание автомобилей для первых лиц государства, будут разработаны четыре типа двигателей. На данный момент ни один из V-образных двигателей с 12-цилиндрами не обладает такими характеристиками, поскольку сейчас такие двигатели во всем мире не производятся. Первый вариант — это моторы L4-турбо мощностью 200–250 л.с. для новых автомобилей УАЗ, которые при желании можно будет применить для любых других отечественных моделей ГАЗ и ВАЗ. Поэтому 20 млрд руб. должно хватить на создание нового автомобиля представительского класса.

Самый мощный из них – V-образный 12-клапанный 6-7-литровый силовой агрегат мощностью 800-850 «лошадей». В недавнем интервью Нагайцев также отметил, что кроме флагманского V12 планируется разработать целое семейство моторов, которые будут производиться в России. Сотрудники прошли специальное обучение, чтобы постигнуть особенности создания и эксплуатации высокофорсированных двигателей. Недавно мы уже писали, что разрабатывать новый «царь-двигатель», как его окрестили в НАМИ, будут немецкие инженеры из Porsche — договор о сотрудничестве уже практически подписан. Данный проект вряд ли существенно поддержит отечественный автопром в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной перспективе позволит российским производителям выйти в премиум-сегмент, который сейчас недоступен российскому производителю», — говорит аналитик Инвесткафе.

В феврале правительство выделило Минпромторгу на разработку лимузинов 3,6 млрд. рублей. Самый «скромный» — турбочетверка мощностью от 200 до 250 л.с. для новых автомобилей УАЗ. Ответственная задача поручена ФГУП НАМИ, где идет разработка ряда бензиновых двигателей с турбонадувом. По последним сообщениям, институт НАМИ займется разработкой силовых установок для проекта автомобиля для первых лиц государства, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на руководителя организации Максима Нагайцева. Напомним, ранее сообщалось, что агрегаты для автомобилей проекта «Кортеж» будут разработаны компанией Porsche Engineering Group.

Об этом сообщил гендиректор ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) Максим Нагайцев. Аналогов последнего в мире не существует, а потому участвующие в проекте зарубежные коллеги окрестили его «Царь-двигатель». Ведутся работы и над V8 мощностью 550-600 л.с., предназначенным для автомобилей класса «Люкс».

Для автомашин класса «Люкс» и «Эксклюзив» разрабатываются многоцилиндровые V-образные двигатели на 8 и 12 цилиндров и мощностью 550-600 и 800-850 «лошадок» соответственно. Уже создана единая концепция всей линейки моделей, состоящей из множества версий построенных на одной универсальной платформе (ЕМП), разработанной инженерами НАМИ с привлечением ведущих западных специалистов.

По последним данным, ФГУП НАМИ будет разрабатывать четыре различных типа двигателей. Поэтому западные инженеры, принимающие участие в данном проекте, дали V12 неформальное название «Царь-Двигатель».

Такие движки можно будет использовать на отечественных автомобилях «УАЗ», а также «ВАЗ» и «ГАЗ». Руководство страны — и президент, и премьер — неоднократно говорили о необходимости пересаживать чиновников на отечественные автомобили. Проект «Кортеж» общей стоимостью порядка 22-24 млрд руб. предусматривает выпуск до 30 тыс. автомобилей в год. «В целом создание новой модели автомобиля с нуля и запуск ее в производство обходятся мировым производителям в $500–700 млн. По словам Нагайцева, силовых агрегатов, аналогичных «Царь-двигателю», пока в мире никто не производит. Изначально предполагалось, что сборка начнется в 2018 году, однако в настоящее время предлагается перенести начало сборки на 2017 год.

Стоит отметить, что данные двигатели могут приспособлены для использования в авиации, военной технике и судостроении. В этот мотор «запряжен» «табун» из 800-850 «лошадей» и предназначен он для машин класса «Эксклюзив». Стоимость автомобилей, в зависимости от комплектации и типа, составит от двух до шести миллионов рублей.

Серийная сборка машин на выбранных предприятиях может быть запущена уже в 2016 году, а в 2017 запланированы первые поставки. В результате реализации проекта Россия получит собственную разработанную автомобильную платформу, которую можно будет использовать на нескольких типах автомобилей. Двигатель V12 будет иметь объем 6-7 литров и развивать мощность до 850 л.с., в то время как V8 имеет максимальную мощность в 600л.с. Последний также должен определить на каком заводе какая версия автомобиля будет собираться. Как рассказал Газете.Ru гендиректор ФГУП НАМИ Максим Нагайцев, для VIP-автомобилей будет предложено четыре различных типа моторов.

Подобное семейство силовых установок до сих пор никогда в Российской Федерации не разрабатывалось. Первые автомобили, созданные в соответствии с этим проектом, будут представлены уже в начале следующего года. Президентские лимузины проекта «Кортеж» будут оснащаться 6-7-литровыми V12 с турбонаддувом и мощностью 800-850 лошадиных сил.

Напомним, в настоящее время для перевозки российского руководства используются автомобили Мерседес. Кроме этого моторы адаптированы для использования в авиации, на судах и военной технике. Наиболее мощным двигателем станет мотор V12 объемом шесть-семь литров и мощностью 800-850 лошадиных сил, который уже получил негласное название «Царь-двигатель». Об этом журналистам рассказал генеральный директор главного автомобильного института страны НАМИ Максим Нагайцев. Этот двигатель планируется ставить на автомобили класса «Бизнес», стоимость которых варьируется от 2 до 3 млн, а также «Премиум» по стоимость от 3 до 5 млн рублей.

Топовым же должен стать V12, который западные коллеги уже окрестили «Царь-двигатель». Напомним, проект «Кортеж» предусматривает создание производства автомобилей для перевозки первых лиц государства: лимузина, внедорожника и микроавтобуса. По предварительной информации, самый мощный силовой агрегат, который уже получил условное название «Царь-двигатель», будет развивать мощность до 850 лошадиных сил.

Управление делами передавало соответствующее техническое задание ОАО Завод имени Лихачева (АМО ЗиЛ), однако компания так и не представила приемлемых предложений. Первые прототипы новых двигателей будут собраны в НАМИ уже в 2016 году, а в 2018 году проект «Кортеж» из люксовых внедорожников, минивэнов и лимузинов полностью пойдет в серию — это подтверждает глава Минпромторга Денис Мантуров. Автомобили «Люкс» и «Эксклюзив» получат двигатели V8 и V12, отличающиеся повышенной мощностью. Также в рамках «Кортежа» будут разработаны моторы с менее тяговитыми V-образными «восьмерками» с отдачей в 550-600 лошадиных сил, пишут СМИ.

Он будет представлять собой 12-цилиндровую силовую установку, объем которой будет составлять 6-7 литров. В НАМИ заявили о том, что прототипы всех серий будут созданы в период с 2015 по 2017 годы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В рамках проекта «Кортеж» разработают 850-сильный «Царь-двигатель»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто