В рамках программы утилизации продано уже более 130 тысяч машин

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Более 130 000 автомобилей куплены в рамках программы утилизации.

Согласно данным официального отчёта Минпромторга РФ, с момента осеннего запуска программ утилизации и trade-in в России продана 131 тысяча автомобилей. Интерес к бренду не охладел даже после того, как компания исключила из программы самую популярную модель — седан Lada Granta. Ранее сообщалось, что программа может быть продлена еще на три года, однако решение по этому вопросу пока не принято.

Представители министерства отмечают, что 90% клиентов, воспользовавшихся программой, — это физические лица. Каким компаниям помогла госпрограмма утилизации можно увидеть в том числе и благодаря рейтингам самых популярных в России моделей.

Также за минувшую неделю заметно увеличились продажи легковых коммерческих автомобилей. Исследование рынка показало, что подавляющее большинство 90% покупателей — физические лица.

Программа утилизации действует на часть моделей марок Hyundai, Mitsubishi, Ford, Toyota и Nissan, – говорит генеральный директор управляющей компании «Оками» Альберт Арутюнян. – Утилизация действует по брендам Mitsubishi, Peugeot, Mazda, Ford и Kia. Можете посмотреть, какие автомобили в России находятся в ТОП-25 по итогам октября 2014 года.

На прошедшей неделе самые активные продажи по программе зафиксированы у дилеров АвтоВАЗа, где было продано свыше 2700 машин, уточнили в ведомстве. В Минпромторге подчёркивают, что популярность утилизационной программы не стихает, поэтому ходят слухи о возможном её продлении и после Нового Года. Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что в рамках госпрограммы утилизации лидируют российские производители. «В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Модели «Группы ГАЗ» также пользуются стабильным спросом — прошлую неделю компания закончила с результатом в две тысячи проданных экземпляров. «Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением», — говорится в официальном сообщении Минпромторга.

По итогам второго месяца осени авторынок замедлил падение, однако в целом объемы продаж постепенно снижаются. Как отметил глава ведомства Денис Мантуров, в лидерах списка наиболее популярных марок находятся практически все российские автопроизводители.

По некоторым брендам программа стартовала уже в сентябре, остальные подключились с октября. Также в первой десятке наиболее популярных автомобилей в рамках программы находятся модели ГАЗ, КамАЗ и УАЗ. Напомним, что действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков.

Наиболее востребованными скидки в размере от 40 000 до 50 000 Р оказались среди физических лиц, на них пришлось 90% от всего объема программы государственного субсидирования, тогда как корпоративные клиенты и юридические лица проигнорировали участие в «утилизации». Помимо этого, стало известно, что за прошедший период доля реализованных коммерческих автомобилей постоянно увеличивается и на данный момент составляет 16% всех проданных по утилизации транспортных средств. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. По данным Минпромторга, большинство участников госпрограммы являются физическими лицами. Государственная программа обновления автомобильного парка оказывает положительное влияние на рыночную ситуацию в индустрии.

Кроме того, около 2000 автомобилей реализовала Группа ГАЗ, в лидеры также входят КАМАЗ и УАЗ. В четверг пресс-служба Министерства промышленности и торговли Российской Федерации опубликовала очередной отчёт о ходе утилизационной программы. Лидирует в программе также Lada: это подтверждают данные за последнюю неделю — за указанный период было продано 2 700 автомобилей производства АВТОВАЗа.

Как и прежде лидером рейтинга популярности программы утилизации является российский автогигант АвтоВАЗ. Прирост сделок по trade-in по итогам октября 2014 года в сравнении с августом 2014 года (до введения в действие программы) по группе компаний «Независимость» в Екатеринбурге составил +13%. Наши автомобили дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители», — подчеркнул министр.

Наши автомобили дешевле в эксплуатации и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители», – заявил он. Непосредственно через утилизацию автокомпании продали 87 261 транспортных средств, а с помощью услуги trade-in новые автомобили приобрели 44 095 покупателей. По данным Минпромторга, через утилизацию было реализовано 87 261 машин, а через Trade-in — <44 095 автомобилей.

Так, количество приобретаемых по программе фургонов и другой техники за последние недели значительно выросло, и сейчас на этот сегмент транспортных средств приходится 16% от всех продаж в рамках акции. Стоит отметить, что в последнюю неделю выросло количество купленных легких коммерческих автомобилей — их доля составила около 16%.

В рамках программы за сентябрь – октябрь было реализовано 2,9% из всех проданных автомобилей Hyundai, 2,4% Mitsubishi и 15% автомобилей Nissan. С учетом кризисных условий на пространстве России покупатели приобрели 131 350 транспортных средств со скидкой. По данным министерства промышленности и торговли лидером программы является АВТВАЗ – на прошедшей недели он реализовал более 2700 автомобилей.

Ведомство сообщает, что 87 300 автомобилей были проданы по программе утилизации; это составляет 66,43% от общего количества. Напомним, что нынешняя программа утилизации предусматривает предоставление скидки в размере 50 тысяч рублей при сдаче старого легкового автомобиля и 40 тыс. рублей, если автомобиль реализован по системы trade-in. До завершения государственной программы обновления автопарка остался еще месяц, а объем продаж автомобилей со скидкой уже превысил 130 тысяч. Свыше 130 тысяч автомобилей на данный момент продано в рамках программы по обновлению автопарка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минпромторга.

Также помогла правительственная программа «Группе ГАЗ» продать порядка 2 000 машин, а также КамАЗу и УАЗу. Министерство промышленности и торговли РФ подвело промежуточные итоги государственной программы утилизации старых автомобилей, стартовавшей в начале сентября.

Безусловно, программа утилизации является мощным рабочим инструментом при продаже нового автомобиля и имеет высокий потенциал развития, поскольку позволяет покупателю здесь и сейчас реализовать своё желание покупки понравившегося автомобиля. В компании «Уникум Плюс» также подтвердили: осенний рост продаж автомобилей Kia в автосалоне связан именно с утилизацией. Ранее появлялись сообщения о том, что многие автопроизводители уже исчерпали лимит министерства и скоро прекратят продавать автомобили со скидкой. Выяснилось, что на сегодняшний день в рамках этой акции реализовано 131 356 автомобилей, причём около 90% покупок совершают физические лица. За период действия программы утилизации российские покупатели приобрели 131 356 автомобилей со скидкой, предоставляемой по условиям программы. 44095 автомобилей реализованы по системе Trade-in (с перепродажей старого авто), остальные покупатели предпочли сдать старую машину в утиль (87 261 автомобиль).

С момента начала программы утилизации в сентябре, уже реализовано более 130 тысяч автомобилей. Несмотря на то, что программа рассчитана практически на всех, около 90% от всех покупателей — по-прежнему физические лица. При этом, более половины (66,43%) автомобилей продано через утилизацию, а через программу trade-in реализовано 44 095 автомобилей. Крупнейший российский автопроизводитель реализовал в рамках программы 2,7 тысячи автомобилей. Непосредственно на программу утилизации приходится 87 000 сделок по приобретению новых автомобилей, тогда как все остальные покупки проходили посредством системы trade-in.

Согласно ей покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля в обмен на сдачу старого на утилизацию или через механизм trade-in. Можно заехать в дилерский центр на традиционное техобслуживание на своём автомобиле с пробегом, а выйти обладателем нового автомобиля более высокого класса, – считает Константин Кудрявцев, директор филиала группы компаний «Независимость» в Уральском регионе. АвтоВАЗ по-прежнему является лидером по количеству проданных по госпрограмме автомобилей.

Продажи автомобилей по государственной программе обновления автопарка превысили 131 тысячу автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В рамках программы утилизации продано уже более 130 тысяч машин".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто