В РФ только 6,8% новых машин оборудованы дизельным мотором

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В РФ так и не полюбили дизельные авто.

По аналитическим данным агентства «АВТОСТАТа» за январьско-майский период доля дизельного легкового транспорта на российском рынке продаж, достигла показателя всего 6,8 процентов. Более востребованными у покупателей автомобилями с дизельными моторами являются модели марок Volvo и Лэнд Ровер. При этом наибольшее количество дизельных версий машин предлагается в сегменте SUV — 15%, в 2014-м году эти показатели были на полпроцента выше. А вот самые популярные кроссоверы Тойота RAV4, Киа Sportage и Рено Duster в 90% случаев выбирают с бензиновыми двигателями. Текущий отчет аналитиков по русскому автомобильному рынку констатирует, что наибольший процент дизельного автотранспорта присутствует в кроссоверном и внедорожном семействе.

В европейских странах автомобилисты отдают предпочтение дизельным моторам, на долю которых там приходится свыше половины всех новых машин. Три четверти (75,8% и 74,7% соответственно) машин этих брендов продаются с моторами на тяжелом топливе. Они реализуются в дизельных вариациях с показателями 75,9 и 74,8 соответственного процентного соотношения, что составляет порядка трех четвертей от общих сбытов автомобилей. В топ-10 по доли дизельных версий также вошли Mersedes-Benz (25,9%), Тойота (19,8%), Mitsubishi (19,6%), Ауди (14,6%) и Пежо (12,1%).

Это перво наперво Mitsubishi L200 (100 процентов), Тойота Hilux (100 процентов), Volvo XC70 (99 процентов), Ленд-Ровер Discovery (98 процентов), Ауди Q7 (96 процентов). Медалистами в дизельном разряде российского рынка транспорта, стали Вольво и Ленд Ровер.

Не менее 30% дизелей в своем модельном ряду на нашем рынке имеют Jeep (34,1%), Porsche (32%) и Сан Йонг (30,8%). Наибольшей популярностью у россиян пользуются дизельные автомобили брендов Volvo и Ленд Ровер. Дизельные двигатели наиболее распространены в сегменте кроссоверов и внедорожиков, где в течении этого года на них приходится 15% спроса (в 2014-м было на полпроцента больше). В случае необходимости приобретения оригинальных автодеталей в Штатах, вы можете воспользоваться услугой доставки из Америки морем, не беспокоясь за целостность вашего груза. По сведениям аналитического агентства «Автостат», в январе-мае этого года на дизельные легковушки довелось только 6,8% русского авторынка.

К сравнению, за прошлый аналогичный период на дизели пришлось 7,6 процента в общем числе реализации. Кроме этого, на российском авторынке представлено порядка 15-ти моделей, не менее половины продаж которых приходится именно на версию с дизельным мотором.

Более популярными кроссоверами при всем этом выступают: Тойота Rav4, Киа Sportage, а еще Рено Duster. Нужно отметить тот факт, что акторынок Запада Европы в общем проценте продаж имеет показатель свыше одной второй количества реализаций моделей дизельных авто.

Свою лепту в продвижение дизелей на российском рынке вносят и модели, для которых дизель является образующим агрегатом в модельной гамме.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В РФ только 6,8% новых машин оборудованы дизельным мотором".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто