В России 30% автодилеров могут разориться

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автодилерам российского рынка обещают банкротство в 2015 году0+.

Аудиторско-консалтинговая компания EY представила прогноз по автомобильному рынку на ближайшие два года. Просто произойдет укрупнение рынка — укрупнение дилерских сетей, которые будут выкупать те дилерские предприятия, которые не смогут продолжить работу», — предположил Чумаков. По данным Ассоциации европейского бизнеса, оно может составить порядка 12 процентов.

В следующем году из-за снижения спроса на новые автомобили порядка 30% автодилеров в нашей стране разорятся и покинут рынок, сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на Российскую ассоциацию автомобильных дилеров. Эксперты связывают это с тем, что, по ряду прогнозов, роста ВВП России ожидают именно в 2016 году. Как показывает исследование EY (Ernst & Young), в 2015 г. российский автомобильный рынок ждет серьезное падение, пишут «Известия».

Более подробно о том, что будет происходить с автомобильным рынком, Business FM Уфа рассказал аналитик «Инвесткафе» Роман Гринченко. Подъем автомобильного рынка в нем, скорее всего, составит 5-6%, а затем по 5% каждый год. 25 ноября 2014. Я думаю, информация о том, что многие автодилеры могут обанкротиться, не соответствует действительности. Главный редактор портала Auto.mail.ru Петр Баканов в интервью «ГорькийТВ» рассказал, что по итогам десяти месяцев было продано 1,9 млн автомобилей. «Это почти на тринадцать процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Это обусловлено тем, что в их цену не заложено ослабление рубля, и они остаются пока достаточно дешевыми. К примеру, даже в странах Восточной Европы на тысячу человек приходится около 400 автомобилей, у нас же этот показатель находится на уровне 300 машин. Единственным вариантом спасения может стать льготное кредитование: «Если государство выделяет какие-то бюджетные средства, их нужно рассматривать именно как инвестиции – тратите 10 миллиардов рублей, но при этом только НДС получаете вдвое больше от проданных автомобилей», – говорит вице-президент Российской ассоциации автомобильных дилеров Андрей Петренко.

За счёт программы утилизации и ослабления курса рубля на короткий промежуток продажи в октябре несколько выросли — темп падения замедлился, но это была, скажем так, временная мера. При обозначенных темпах роста Россия по уровню автомобилизации сможет догнать Восточную Европу к 2020 или 2021 г. Согласно прогнозам Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД), в 2015 году уровень продаж автомобильной техники в России снизится до уровня от 7 до 25%, а стоимость автомобилей возрастёт на 10%. Сокращения рынка ожидает и гендиректор Vector Market Research Дмитрий Чумаков: «Думаю, что фактическое снижение в количестве дилерских центров будет значительно меньше, чем 30%.

В связи с этим более 30% российских автодилеров могут покинуть рынок, сообщает газета «Известия». Общее количество выпущенных моделей Lada упало до 34 894 в месяц, что на 15,3% меньше, чем в июле 2013 года.

Не исключено, что официальные дилеры таких марок, как Kia и Hyundai, уже в январе 2015 года также перепишут свои ценники в сторону увеличения. По информации «ГорькийТВ», Landrover на днях также поднял цены на 8-9 процентов, Porshe будет поднимать цены на 2-5% к началу 2015 года, и Mersedes поднимет цены с декабря на 10%. Позитивные изменения в 2016 году компания связывает с отложенным спросом, который начал формироваться с 2013-го. Известно также, что в настоящее время в Нижнем Новгороде наблюдается повышенный спрос на премиальные брэнды, такие как Mersedes и Audi.

Несмотря на то, что дилеры активно используют в качестве рабочего капитала деньги клиентов, которые заказывают автомобили, они найдут способ увеличить свой капитал и довести его до удобоваримого состояния. Если в Европе на тысячу жителей приходится 400-600 автомобилей, то даже в Москве этот показатель не превышает 300 автомобилей, в Тамбове – 267 автомобилей, в Воронеже – 255 автомобилей, поэтому потенциал роста авторынка в России остается высоким. Столь высокие темпы роста в EY объясняют тем, что отечественный авторынок еще не полностью насыщен. Аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young подготовила прогноз по автомобильному рынку на ближайшие два года.Аудиторско-консалтинговая компания EY представила прогноз по автомобильному рынку на ближайшие два года.

Такие брэнды, как Peugeot, Citroen и Mitsubishi в настоящее время испытывают серьезные проблемы К примеру, если в 2009 г. на 1 утилизированный автомобиль приходилось 4 новых, то в 2013 – уже 8.

А вот такие брэнды, как Peugeot, Citroen и Mitsubishi, по словам экспертов, в настоящее время испытыавают серьезные проблемы: спад продаж у них доходит до 30%. Несмотря на это, все сходятся во мнении, что наиболее проблемным для отрасли окажется начало 2015 г. Отмечается, что в январе–октябре 2014 года авторынок упал на 12,7%, до 1,99 млн машин (по данным Ассоциации европейского бизнеса), однако уже через год с небольшим продажи новых автомобилей выйдут из пике, уверены в Ernst & Young. Согласно прогнозу, в следующем году автомобильный рынок увидит дно: по разным оценкам, ожидается снижение продаж на 7–25%. Таким образом, в будущем году продолжится негативная тенденция, начавшаяся еще в текущем году, когда, по данным Ассоциации европейского бизнеса, только за 9 месяцев падение авторынка составило почти 13%.

Российский авторынок в следующем году переживет большой кризис, связанный с отсутствием роста ВВП и девальвацией рубля. Вместе с тем до 30% дилерских компаний могут потерпеть убытки и прекратить существование. По самым пессимистичным прогнозам, могут обанкротиться около 30 процентов автодилеров. Необходимо отметить, что далеко не все эксперты разделяют мнение о восстановлении уверенного роста к 2016 г. Глобального закрытия компаний я не ожидаю, но будет некоторое снижение продаж и чистой прибыли.

Вместе со снижением темпов роста экономики и благосостояния населения это может привести к тому, что продажи на рынке автомобилей снизятся. Если говорить о текущей ситуации на автомобильном рынке, то мы наблюдаем повышенный интерес со стороны населения к моделям, которые есть в наличии.

Как ранее сообщал «ГорькийТВ», с января по июль 2014 года отечественные автозаводы выпустили 1,1 млн машин, что на 0,7% меньше, чем годом ранее. Модель Kia Rio за первое полугодие реализована в количестве 1720 ед. (в 2013 году — 1600 ед.)., Hyundai Solaris в количестве 1530 ед. (в 2013 году — 1510 ед.). Достоянием российской общественности стала информация о возможном сокращении продаж легковых автомобилей на территории страны. По словам вице-президента Ассоциации Андрея Петренко, игроки автомобильного рынка будут вынуждены покинуть страну из-за роста стоимости автомобилей и запчастей и снижения спроса. Как пишут «Известия», аналитики ожидают роста спроса на автомобили в 2016 году на 5-6% после провала в 2015-м.

Они прямо так и говорят: «Цены, которые есть сейчас — благодарите за то, что они есть. Его флагман — Lada Granta — в июле был произведен в количестве 9487 штук, что на 25,3% меньше, чем годом ранее. По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам текущего года падение автомобильного рынка России превзойдет прогнозы. По информации ряда СМИ, серьезные проблемы с производством и реализацией автомобилей есть также и на Горьковском автозаводе. По статистическим данным Ассоциации европейского бизнеса, за период с января по октябрь нынешнего года объём авторынка снизился на 12,7% (до 1,99 миллионов автомобилей).

Было заявлено, что ожидается рост ВВП в целом по России в 2016 году, подъем автомобильного рынка в будущем году составит около 5-6%. Что касается следующего года, то в нем рынок достигнет дна: по разным прогнозам, ожидается падение продаж на 7-25%.

Противники этой точки зрения указывают на то, что при слабом уровне автомобилизации и нестабильной экономике сложно ожидать хороших темпов роста авторынка. В EY отмечают, что в этот период в стране должен возобновиться экономический рост, что в совокупности с реализацией отложенного спроса должно подтолкнуть к росту и автомобильный рынок. Более того, как сообщили в Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД), до трети всех дилеров могут попросту перестать существовать.

Можно ожидать, что другие мелкие компании последуют за ней», — подчеркнул эксперт. Напомним, в январе-октябре 2014 года авторынок упал на 12,7% – до 1,99 миллиона машин (по данным РОАД), однако в EY уверены, что уже через год с небольшим продажи новых автомобилей переживут худшие времена.

Ассоциация автомобильных дилеров предсказывает разорение почти трети автодилеров российского рынка в 2015 году, сообщает «Коммерсант». Если не будет никакой помощи государства, это действительно самый плохой прогноз», — прогнозирует вице-президент ассоциации Андрей Петренко. По данным аналитического агентства «Автостат», самыми продаваемыми автомобилями в Нижегородской области в I полугодии 2014 года стали марки Nissan, Hyundai, Kia и Тoyota, рост составил порядка 15%. Согласно данных Ассоциации европейского бизнеса за период с января по октябрь нынешнего года объём авторынка снизился на 12,7% (до 1,99 миллионов автомобилей). Не добавляет уверенности и падение рубля, а также ужесточение кредитной политики банков.

Но когда данные автомобили раскупят и в продажу поступят новые, ожидается значительный рост цен на них. В интернете появилась информация о том, что некоторым продавцам придется уйти с рынка.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России 30% автодилеров могут разориться".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто