В России начали действовать новые правила эвакуации автомобилей

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автомобили в России начали эвакуировать по новым правилам.

В Москве 19 июня вступают в силу изменения в правила эвакуации транспортных средств, сообщает «М24″. Если раньше за езду без шлемов 1000-рублевым штрафом наказывали только мотоциклистов, теперь аналогичные санкции будут применяться и к водителям скутеров и мопедов. В Кодексе об административных правонарушениях это правило описывается так: «Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения. Должностные лица при этом не вправе ему препятствовать, за это предусмотрен штраф суммой до 20 тысяч рублей.

Она стала краеугольным камнем, поскольку фактически превращала эвакуацию из доходного бизнес-проекта, которым она сейчас фактически и является, в инструмент, предназначенный для очистки городских улиц и машистралей от мешающих проезду автомобилей. Ранее средства можно было возместить только в судебном порядке, теперь же водители смогут получить компенсацию в течение 8 рабочих дней, предоставив нужные документы.

Изменения, направленные на урегулирование правил эвакуации автомобилей, вступили в силу. Отныне оператор эвакуатора обязан будет снять автомобиль нарушителя с грузовой платформы в том случае, если владелец машины вернется до начала движения эвакуатора.

К слову, если на запрещенном для стоянки месте нет таблички «работает эвакуатор», водитель также должен заплатить только штраф. А тем временем Госдума одобрила законопроект о досрочном возвращении водительских прав. При нарушении правил парковки в других местах водители получат только штраф, который варьируется в разных регионах (от 1550 рублей в Новосибирске до 5000 рублей в Москве). Начиная с 8 августа автомобили станут эвакуировать только в тех местах, где установлена табличка «Работает эвакуатор». В пятницу в России заработала новая редакция КоАП, вносящая поправки в правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку за неправильную парковку.

В ближайшее время столичные власти могут также начать эксперимент, в рамках которого автомобилисты смогут оставлять машины под запрещающими знаками ночью. Теперь водители смогут забрать свой автомобиль до начала движения эвакуатора, поскольку до этого момента процесс эвакуации считается не начавшимся.

Речь шла о жестком ограничении ситуаций, при которых возможна эвакуация машины на штрафстоянку. В пятницу, 19 июня, в России начали действовать новые правила принудительной эвакуации автомобилей, нарушающих правила парковки. Новый закон также ввел ограничение на использование погрузчиков региональными властями. Инспекторы ГИБДД теперь не имеют права эвакуировать автомобиль забывчивого водителя — если тот оставил дома права, сотрудник дорожной инспекции должен проверить их по базе. В остальных случаях автомобилистам будут только выписывать штрафы за неправильную парковку.

С 19 июня начала действовать новая редакция КоАП, повышающая ответственность служб эвакуации. Помимо этого, с начала июня в Москве действует упрощенный порядок возвращения денег за неправомерную эвакуацию авто. Итак, начитная с сегодняшнего дня, автомобилист имеет право забрать свою машину на любом этапе эвакуации, но пока тот не тронулся с места. Прокуратура же по факту жалобы может возбудить в отношении должностного лица дело по статье 12.35 КоАП, предусматривающей штраф 20 000 рублей. Стоит также отметить, что начиная с 8 августа эвакуаторы не смогут работать там, где отсутвтует соответствующая информационная табличка «Работает эвакуатор».

Согласно текущим правилам, любой автовладелец имеет право заплатить штраф без эвакуации своего автомобиля, если он успел подойти на «место происшествия» до начала движения спецтехники. До сих пор, если в машине не было человека, который тоже может вести машину (то есть вписанного в ОСАГО), ее эвакуировали.

Новые правила эвакуации автомобилей за парковку в неположенном месте вступили в силу 19 июня. Теперь надо быть внимательнее с местами для инвалидом, зато можно снимать машины с эвакуаторов и забывать дома права.

Новый закон, впрочем, сделал правила более строгими и в отношении гражданских нарушителей. Напомним, за парковку в неположенном месте автомобилисты Москвы и Санкт-Петербурга должны заплатить 3000 рублей. Теперь в большинстве случаев водители могут избежать этой процедуры, отделавшись сравнительно небольшими штрафами. Забывчивость обойдется ему в 500 рублей, а проверить наличие действующего разрешения на управление ТС инспектор сможет по базе данных. Кроме того, столичные власти теперь обязаны предупреждать автовладельцев об установке новых запрещающих парковку знаков за 20 дней.

Еще одно наказание предусмотрено за неправомерное использование знака «Инвалид», разрешающего парковку в специально отведенных местах. Помимо этого, у граждан появилась возможность обращаться в Прокуратуру с требованием наказать конкретного инспектора, превысившего свои полномочия, либо, например, халатно относящегося к своим обязанностям.

Причиной для изменения законодательства стало растущее недовольство автомобилистов, зачастую жаловавшихся на неправомерные действия служб эвакуации. Должностные лица, которые составили протокол о задержании автомобиля, должны присутствовать на месте эвакуации до начала перемещения машины. Также с сегодняшнего дня, 19 июня, вводится правило, по которому машину, незаконно поставленную на места для инвалидов, можно (и, видимо, даже нужно) будет эвакуировать.

Еще одно нововведение: если водитель забыл права дома (но документ при этом действителен), то ему по-прежнему будет грозить штраф в размере 500 рублей, но задерживать транспортное средство больше не станут. Теперь, если сотрудник службы эвакуации всё равно отвезет автомобиль на штраф-стоянку, водитель имеет право подать на него жалобу, после чего прокуратура начнет разбирательство по статье 12.35 КоАП.

А с 8 августа эвакуаторщики смогут забрать машину только в том случае, если знак, запрещающий парковку был с табличкой «Работает эвакуатор». Такая невнимательность и раньше обходись недешево — штраф 5 тыс. рублей, а теперь машину придется забирать со штрафстоянки. Еще одна хорошая новость: эвакуировать машины, поставленные под знаками, запрещающими стоянку и остановку, теперь можно будет не в любом случае, как это происходит сейчас, а только если такие знаки подкреплены табличкой «Работает эвакуатор».В Москве 19 июня вступают в силу изменения в правила эвакуации транспортных средств, сообщает «М24″. Инспектор ГИБДД должен будет проверить наличие прав по базе данных, а водитель отделается штрафом в 500 рублей.

Информацию о новых ограничениях остановки и стоянки водители смогут получать на официальных сайтах местных органов власти, а также на дорожных щитах. Также эвакуировать автомобиль с сегодняшнего дня запрещается в том случае, если водитель оставил дома права. Кроме того, граждан нужно будет информировать об установке новых знаков или изменении разметки за 20 дней до этого события, объяснив причины перемен. При нарушении правил парковки в других местах водители получат только штраф, который варьируется в разных регионах.

Местная администрация отныне обязана за 20 дней проинформировать жителей об установке знака с помощью информационных табло-стендов или через интернет. Местные власти теперь обязаны информировать о появлении новых запрещающих знаков за 20 дней до их установки с помощью информационных стендов или через Интернет. С 8 августа автомобили будут эвакуировать только из тех мест, где установлена табличка «Идет эвакуация». И все же, даже если водителю удалось избежать эвакуации, платить штраф за неправильную парковку все равно придется.

В таком случае инспектор дорожной полиции обязан проверить по базе их наличие и срок действия по базе. За управление машиной с незаконно установленным знаком «Инвалид», который дает возможность парковаться в специально отведенных местах, введен штраф 500 рублей, а за его установку — 5000 рублей. Помимо прочего, за стоянку на местах для инвалидов теперь вводится штраф в размере 5000 рублей и эвакуация автомобиля. При этом водитель эвакуатора не имеет права итрогаться до тех пор, пока не оформлена копия протокола.

Однако если эвакуатор уже начал движение, оснований для возврата машины владельцу нет. Фактически, это ответ властей на массовые протесты со стороны автомобилистов, которые устали от беспредела и безнаказанности «зеленых».

Тем не менее, мера задержания автомобиля будет распространяться на временно ввезенные машины, владельцы которых не имеют при себе таможенных документов. В том случае, если водитель обладает действующим в/у, но не имеет его при себе, ему грозит штраф размеров в 500 рублей. Портал «АвтоВзгляд» уже писал, что, когда Госдума приняла в первом чтении данный законопроект, в нем имелась очень важная поправка, которая потом оттуда исчезла.

Теперь водители, неправомерно использующие наклейку «инвалид» (она позволяет парковаться в любом месте), должны будут заплатить штраф в размере 5 000 рублей. Нарушителям данного требования грозит штраф в размере пяти тысяч рублей за установку знака и 500 рублей за управление автомобилем с таким знаком. Водитель в таком случае будет обязан оплатить только штраф за неправильную парковку и сможет сразу же забрать автомобиль. Разумеется, введение таких ограничений дельцов от эвакуации устроить никак не могло, поэтому от них те поспешили избавиться в первую очередь.

В случае, если водитель эвакуатора откажется вернуть машину, ему грозит штраф в 20 тысяч рублей. Начиная с 8 августа автомобили станут эвакуировать только в тех местах, где установлена табличка «Работает эвакуатор». Правда, это правило заработает только с 8 августа — инспекторы, видимо, берут время на расстановку табличек. С 8 августа в силу вступает другая поправка в закон, согласно которой вместе со знаком, запрещающим остановку, должна быть установлена табличка, информирующая о работе эвакуатора.

По данным издания, с пятницы, 19 июня, для водителей вводится дополнительное ограничение: машины начнут эвакуировать не только из под запрещающих знаков, но и со стоянок для инвалидов. Если нарушение действительно будет выявлено, водителя эвакуатора ждет штраф в размере 20 000 российских рублей. Эти, а также некоторые другие изменения административного кодекса вступают в силу с сегодняшнего дня. Разумеется, наиболее актуально это правило для парковок возле магазинов и бизнес-центров. Теперь водитель имеет право спасти свою машину от эвакуации, если успеет к ней вернуться до того, как эвакуатор повезет ее на штрафстоянку.

Но, как справедливо (и главное вовремя) замечают в ГИБДД, «наличие либо отсутствие у водителя права управления может быть проверено путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам». Но если водительских прав у автомобилиста никогда не было (либо он был их лишен), эвакуация неизбежна. В случае, если с этим всё в порядке, рассеянного автомобилиста ждет только достаточно небольшой штраф. Взыскание в аналогичном размере предусмотрено за незаконную установку на машине знака «Инвалид».

Кроме того, водитель эвакуатора отныне не сможет начать движение, не имея на руках копии протокола, на составление которого требуется от пяти до 10 минут. Если такое парковочное место автовладелец занял неправомерно, то ему выпишут штраф 5 тысяч рублей. Также стоит добавить, что поправками, внесенными в КоАП, отменена эвакуация авто в том случае, если водитель вдруг уехал из дома, забыв там водительское удостоверение.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России начали действовать новые правила эвакуации автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто