В России почти вдвое выросли продажи автомобилей класса люкс

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок разогнался в классе люкс.

В первой половине текущего года продажи автомобилей класса люкс выросли почти вдвое по сравнению с тем же периодом 2014 года. Многие компании стали предоставлять долгосрочную гарантию на несколько лет, которая включает бесплатное техобслуживание.

Спад продаж других брендов участники рынка объясняют ростом цен. «Ferrari и Aston Martin (от 12 млн и 13 млн руб. соответственно) — это единственные бренды, у которых цены не зафиксированы в рублях»,— отмечает Вагиф Бикулов. Поэтому высокий спрос на модель дилер связывает с «логичным желанием покупателя получить дорогой бренд за низкую цену». Аналитики отмечают, что за первое полугодие 2015 года было приобретено 545 авто премиум класса.

Еще одним стимулом продаж господин Бикулов называет расширение дилерской сети и рост конкуренции. Кроме того, добавляет он, в начале года рынок подстегнули машины по прошлогодним ценам, а позже реализовывался отложенный спрос. Таким образом, рост автомобильного рынка автомобилей класса люкс составил в нынешнем году 95%. Для тех, кто держит деньги в валюте, это действительно выгодная покупка, соглашается президент одного из крупнейших российских дилеров, ГК «Фаворит Моторс», Владимир Попов. На фоне продолжающегося падения продаж автомобилей в России, уже дошедшего даже до традиционно стабильного премиум-класса, кризис не коснулся самого дорогого сегмента.

Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» согласен, что модель востребована, так как заняла «своеобразную бюджетную нишу в своем сегменте». Тем более впечатляющие эти цифры на фоне общего падения автомобильного рынка в России. Участники рынка связывают возросший спрос на авто класса люкс с девальвацией рубля. В первом полугодии покупателей нашли почти вдвое больше машин класса люкс, чем за тот же период 2014 года. Остальные люксовые бренды менее успешны: Bentley снизил продажи на 15%, до 103 машин, Maserati — на 16%, до 46 машин, Ferrari удалось продать девять машин против 25 годом ранее, а Aston Martin — три против пяти.

Из прочих регионов самый большой спрос на люксовые машины в Ставрополье и Краснодарском крае, где продано по 12 таких автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России почти вдвое выросли продажи автомобилей класса люкс".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто