В России почти вдвое выросли продажи люксовых автомобилей

19 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Rolls-Royce взрывает отечественный рынок.

Специалисты из аналитического агенства Автостат провели исследование спроса на автомобили класса Luxury в текущем году. Практически все данные АВТОСТАТА говорят о падении российского автомобильного рынка. Хотя даже без учета этого, продажи люксовых автомобилей в кризис идут лучше, чем массовых брендов. Во многом поднятие объемов продаж произошло благодаря выходу модели от немецкого производителя Mercedes-Benz под названиемMaybach. Владельцы дорогостоящих авто не спешат менять люксовые машины на модели эконом-класса.

Стоит отметить, что на фоне сорока процентного снижения отечественного авторынка, популярность автомобилей элитного класса возросла вдвое. Также в первой половине 2015 года на российских дорогах появилось 12 новых Lamborghini, 9 Ferrari и 3 Aston Martin.

В первые шесть месяцев текущего года на авторынке России прибавилось 266 автомобилей класса Люкс. Что касается результатов продаж у брендов Bentley и Maserati, то они незначительно снизились. Уровень продаж в данном сегменте очень сильно контрастирует с общими продажами, согласно которым рынок просел на 40%. По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, почти 80% автомобилей люксовых брендов продается в московском регионе.

Аналитики «Автостата» выяснили, что, несмотря на кризис, жители продолжали приобретать «Мерседесы» и «Ролс Ройсы». Также примечательно, что достаточно хорошо нарастил продажи бренд Rolls Royce, поскольку продажи автомобилей этого бренда увеличились сразу на 40%.

В целом, рынок продаж новых и подержанных автомобилей в России упал приблизительно на 45%. Для тех потребителей, которые собираются приобрести Rolls-Royce в ближайшее время, производители обращает внимание на последнюю версию — Limelight. Также на 40% увеличились продажи автомобилей Rolls-Royce: было продано 87 авто против 62 штук в 2014 году. А среди регионов России выделяются Краснодарский край и Ставропольский, в которых в первом полугодии было зарегистрировано по 12 автомобилей класса люкс». Директор агентства Сергей Целиков рассказал, что шикуют, покупая дорогостоящие автомобили, москвичи: именно в Московском регионе были проданы 80% машин люксовых брендов.

Это на 95% больше, чем в первой половине 2014 года, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». Всего, за первое полугодие текущего года, на отечественных дорогах было зарегистрировано 500 моделей автомобилей класса «элит».

Данный рост достаточно сильно связан с выходом модели Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая стала по своей сути последователем бренда Maybach. По данным агентства, весь рост обеспечен выходом одной новой модели Mercedes-Benz Maybach S-Class. По данном Росстата, объемы производства недорогих автоснизились по сравнению с 2014 годом на 45%. Этот уровень продаж почти в два раза выше, чем был зафиксирован на отечественном рынке за аналогичный период прошлого года. Так, популярностью пользовалась Mercedes-Benz Maybach. 285 россиян смогли позволить себе авто, стоимость которого начинается от 7 миллионов рублей.

Повышенный спрос на рынке роскошных авто эксперты объясняют выходом новой модели Mercedes-Benz Maybach S-Class.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России почти вдвое выросли продажи люксовых автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто