В России прекращены продажи китайских авто BYD | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В России прекращены продажи китайских авто BYD

17 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

BYD уехал из России.

Китайский автопроизводитель BYD прекратил продажи автомобилей на российском рынке, а официальный дилер этого бренда компания «МАвто» была ликвидирована. На Международном московском автосалоне в первом месяце осени минувшего года были представлены кроссовер S6 и седаны F5 и F7. Единственный вариант — судиться с самим производителем, однако в итоге китайский суд может не признать решения российского. Согласно данным издания, в остальных дилерских центрах машины этой марки также не продаются. «Вы их нигде не найдёте, потому что развалилась компания. По указанному телефону отвечают сотрудники компании «Ирито», дистрибьютора марок Грейт Уол и Changan, который до 2010 года являлся импортером BYD.

Опрошенные СМИ российские дилеры марки говорят, что больше не реализуют автомобили BYD. Компания, которая выполняля функции официального импортера машин BYD в РФ, закрыта еще в минувшем феврале.

О произошедшем сообщили «Известия» ссылаясь на уполномченных компаний, раньше являвшихся дилерами авто BYD. Специалисты изначально скептически относились к перспективам присутствия компании на российском авторынке. Согласно опросам многие россияне даже не знакомы с названием китайского автопроизводителя. Между тем, уже в следующем году уровень продаж снизился до отметки в одну тысячу, а в 2011-м году эти автомобили впервые оставили рынок. Владельцы BYD бьют тревогу, так как теперь они не смогут приобретать запчасти и реализовывать право на гарантийное обслуживание.

Остатки авто малыми партиями (100-150 шт. в год) распродавались вплоть до января 2014-го, когда уполномоченные BYD вновь объявили о решении выйти на российский рынок. Отметим, что в Украинском государстве у компании BYD есть официальный уполномоченный.

Марка BYD вышла на российский рынок около десяти лет назад, а в 2010 году автопроизводитель локализовал производство на заводе «ТагАЗ». Представители различных автосалонов подтвердили информацию о том, что китайская автокомпания BYD ушла из России.

Эксперт отметил, что если BYD надумают вернуться в третий раз, то найдут какое-то число покупателей дешевых китайских машин. Юристы отмечают, что в сложившейся ситуации с учётом ликвидации российского юрлица владельцы автомобилей BYD лишились возможных компенсаций и гарантийного обслуживания. Несколько автосалонов, которые раньше являлись дилерами автомобилей китайской компании, подтвердили, что более не осуществляют продаж автомобилей данной марки.

В 2009 году спрос на автомобили BYD упал на 81% (с 5,3 тыс. в 2008 году до 1 тыс. в 2009 году), а в 2011 году руководство китайской компании приняло решение уйти с российского рынка. Официальный дилер компании сказал о том, что организации закрыла свой бизнес в стране. Продажи автомобилей компании BYD были прекращены: официальный импортер компания МАвто была вынуждена закрыть бизнес в феврале этого года, пишет газета Известия.

На официальном сайте компании в России не указан ни один дилер, а номер «горячей линии» перенаправляет звонки в центры компании «Ирито», не занимающейся реализацией машин BYD с 2010 года. На данный момент, все официальные дилеры и импортеры бренда свернули свою деятельность. Юридический адрес ныне закрытого импортера BYD совпадает с расположением центрального салона «Ирито», но в этой компании отрицают связь с BYD и говорят, что предоставлять гарантийное обслуживание не намерены — куда именно владельцам машин нужно будет обращаться за этими услугами, не сообщается. Дело в том, что официальное юридическое лицо, уполномоченный компании в Российской Федерации ликвидировано.

Журналистам сообщил об этом сегодня официальный представитель компании BYD в России. «Да, известный китайский автомобильный бренд на самом деле закрыл все представительства в Российской Федерации. Все просто развалилось, — комментируют выход марки с авторынка РФ дилеры многих автосалонов. – Руководству этой компании на протяжении довольно длительного периода времени не удавалось найти собственную нишу, а потому с каждым годом бренд просто шел по миру». Так по данным Ассоциации европейского бизнеса российские продажи BYD в 2014 составили пять автомобилей, а в текущем году вообще не было ни одной продажи.

Помимо этого покупатели автомобилей BYD не могут даже претендовать на выплату компенсации. Те, кто когда-то приобрели автомобили этой марки, больше не могут рассчитывать на гарантийное и сервисное обслуживание, поскольку заниматься этим просто некому. Китайская компания BYD прекратила поставки новых машин российским дистрибьюторам. В январе 2014 года китайский автопроизвоитель вернулся в Россию и представил несколько новых моделей, впрочем, это не позволило повысить спрос на автомобили BYD.

Там подтвердили, что не собираются в ближайшее время сотрудничать с BYD. 17 июня представители российского отделения китайской автокорпорации BYD сообщили об уходе с отечественного рынка из-за низких продаж. Тем не менее, Иван Бончев, управляющий партнер консалтинговой фирмы EURussia Partners, сообщил, что если бренд BYD все же решится вновь вернуться на рынок РФ, то непременно найдет здесь определенное количество потребителей, выбирающих дешевое предложение. На российском сайте компании BYD не содержится никакой информации о дилерских центрах, а телефон «горячей линии» переадресован на автосалон «Ирито», который реализует китайские автомобили Great Wall и Changan. Продажи автомобилей компании BYD (Китай) в России прекращены: автоконцерн официально ушел с рынка. Например, за 2008 год, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 5,3 тыс. автомобилей.

И это не смотря на то, что компания участвовала в международном московском автосалоне и презентовала там сразу три новинки — седаны F5 и F7 и внедорожник BYD S6. Впервые её продукция появилась в российских автосалонах ещё в середине 2000-х годов. Китайский автопроизводитель BYD прекратил продажи своих машин в России, а официальный дилер марки закрылся еще в феврале текущего года. При этом отмечается, что руководство компании приняло решение официально закрыть в стране свое представительство.

Как и следовало ожидать, причиной ухода компании с российского рынка послужил низкий спрос на автомобили BYD. Стоит отметить, в «Ирито» отрицают какую-либо связь с BYD, утверждая, что компания не является дистрибутором этого автопроизводителя, и не имеет никаких планов по сотрудничеству. Зимой нынешнего года была закрыта фирма «МАвто», выполнявшая функции дистрибьютора китайского бренда. NEWS-NN.COM – Представители автосалонов, которые занимались реализацией автомобилей BYD сообщили, что продажи машин этой марки прекращены из-за отсутствия спроса, а также потому что «развалился и больше не существует дилер». В начале 2014 года производитель заявил о возвращении и показал несколько машин на Московском автосалоне.

Владельцы бренда и сами говорят, что не особо переживают по поводу того, правильное ли решение приняли. По данным статистики, за прошлый год было реализовано в общей сложности 5 автомобилей марки BYD, а в текущем году – вообще не продали ни одной машины. Как сообщают в среду, 17 июня, ведущие зарубежные автомобильные масс-медиа, известный китайский бренд BYD вышел с авторынка Российской Федерации. Впоследствии компания постепенно набирала обороты, и уже в 2008-м она, можно сказать, заняла определенную нишу, завладев определенным доверием среди покупателей, — концерн продал в общей сложности 5,3 тысячи единиц авто. В середине 2000-х годов, марка впервые вышла на отечественных потребителей, однако после фатального провала, компания свернула свою продажи и производство на территории РФ.

В России больше не продаются автомобили китайской компании BYD, пишет газета «Известия». В течение длительного периода времени китайский бренд BYD распродавал мелкие партии своих машин, и продолжалось это вплоть до начала 2014-го года, когда владельцы популярной марки приняли решение вернуться на российский рынок, чтобы снова попробовать его покорить.

Как утверждают ведущие эксперты автомобильной отрасли, уход компании BYD из России совершенно никак не повредит имиджу этой страны.Китайский автопроизводитель BYD прекратил продажи автомобилей на российском рынке, а официальный дилер этого бренда компания «МАвто» была ликвидирована.

BYD пришла в РФ 10 лет назад, на заводе в Таганроге компанией была организована крупноузловая сборка машин. Звонки с горячей линии перенаправляются в дилерские центры бывшего официального импортера BYD компании Ирито. Остатки машин распродавались до января 2014 года, когда представители BYD вновь объявили о решении выйти на российский рынок. Теперь, вроде, все решено окончательно: официального импортера -«МАвто» — больше не существует, машин нет и о BYD можно забыть.

Но в 2009 году спрос на BYD резко сократился: на 81% до отметки в тысячу авто, и в 2011 году марка впервые ушла с российского рынка. К примеру, за 2008 год, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 5,3 тыс. авто. Как сообщают «Известия», компания «МАвто», официальный импортер BYD в РФ, на сегодняшний день полностью ликвидирован.

Here you can write a commentary on the recording "В России прекращены продажи китайских авто BYD".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто