В России приостановлена программа утилизации автомобилей

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada — лидер по программе утилизации в России.

Автомобильные средства массовой информации сообщают сегодня о том, что временно остановлена программа утилизации автомобилей. При этом Тольяттинский автозавод принял еще 30 000 дополнительных заказов, которые ждут своей очереди.

Как ожидалось, лидером продаж стала компания «АвтоВАЗ» (было продано свыше 38 700 автомобилей). С начала программы утилизации до 19 октября в России было реализовано более 70,3 тысячи средств передвижения.

Представители компаний назвали основную причину такого решения: высокий спрос отечественных потребителей на скидку при покупке нового автомобиля. Первую тройку с большим отставанием от лидера замыкает Volkswagen – около 4 тысяч 654 проданных машин по программе утилизации за отчетный период. Первая причина остановки — большой спрос на автомобили, вторая — многие из покупателей хотят обзавестись новыми шинами. Второе место по продажам у компании УАЗ, которая реализовала 4,8 тысяч авто, на третьем месте Volkswagen с показателем 4,6 тысяч продаж. Сообщается, что продлить программу утилизации устаревших машин могут в октябре по решению Минпромторга.

Накануне стало известно, что в Минпромторге рассматривают возможность продлить действие программы на 2015 год. Однако, в настоящее время «АвтоВАЗ» и «группа ГАЗ» приостановили приём заявок на продажу автомобилей в рамках программы утилизации.

Напомним, в рамках программы утилизации можно получить скидку на новый автомобиль при условии обмена старой машины по схеме «трейд-ин» или сдаче ее в утиль. Минпромторг рассматривает возможность продлить программу утилизации устаревших машин. В данный момент чиновники Минпромторга рассматривают возможность продлить программу. Связано такое решение все с тем же немыслимым спросом среди отечественных потребителей, которые торопятся обзавестись новыми «колесами» с большой скидкой. На втором месте по числу реализованных автомобилей в ходе выполнения программы утилизации идет марка УАЗ.

И третье место заняла компания «Volkswagen», автомобилей которой было продано около 4 650 автомобилей. АвтоВАЗ совместно с группой ГАЗ вынуждены приостановить программу на некоторое время. Замыкает тройку лидеров «Фольксваген групп рус» с цифрой 4 тысячи 654 автомобиля (6,6%).). Размер скидки составляет от 40 до 350 тыс. рублей и варьируется в зависимости от типа автомобиля и схемы участия в программе.

Причиной данного решения является невероятный спрос на машины, которые автолюбители страны хотят приобрести в рамках утилизационной акции. К настоящему времени с начала сентября в рамках программы автопроизводители реализовали более 70,3 тысяч автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России приостановлена программа утилизации автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто