В России приступили к тестовой сборке Nissan Qashqai

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Nissan запустил тестовую сборку кроссовера Qashqai в России.

На автомобильном заводе Nissan в Санкт-Петербурге японский концерн приступил к пилотной сборке новых SUV-паркетников Qashqai. Компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года построен на новой платформе D2 концерна GM. Данное событие имело место на предприятии концерна, расположенном под Санкт-Петербургом. Таким известием с представителями прессы поделился руководитель петербургской площадки Дмитрий Михайлов.

На данный момент мы его реализуем больше, нежели ожидали», — рассказал он, не уточнив точные цифры. Сейчас у официальных дилеров Nissan Qashqai доступен только экспортированный в Россию из завода Великобритании. В ходе интервью стало известно, что серийная сборка начнется осенью текущего года. Также стоит отметить, что сборка японских автомобилей кроме Петербурга осуществляется на московском, тольяттинском и ижевском заводах. На сегодняшний день вседорожник импортируется на рынок Российской Федерации из Великобритании, где выпускается на мощностях производителя в Сандерленде.

Американская версия модели получила некоторые дизайнерские решения от автомобилей Impala и Malibu. Как заявили представители компании ранее, в этом году может начаться поставка моделей Nissan петербургской сборки в восточноевропейские и скандинавские страны. Оно было заменено, поскольку Nissan опасался возможности прочтения Qashqai как «cash cow» — «дойная корова». Сообщается, что вопрос о возможном запуске производства нового Murano на сегодняшний день остается открытым — на предприятии ждут решения из головного офиса.

Пока она осуществляется в тестовом режиме, полноценный выпуск начнется до конца нынешнего года, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора предприятия Дмитрия Михайлова. Автомобиль оснащается модернизированным электрическим усилителем рулевого управления, системой электронного контроля устойчивости StabiliTrak, системой смягчения опрокидывания и антиблокировочной системой тормозов. Предприятие в Санкт-Петербурге собрало партию из нескольких предсерийных автомобилей для проведения испытаний. Более точная дата будет оглашена немного позже, сообщил глава питерской площадки.

Как сказал руководитель петербургской площадки Дмитрий Михайлов: «Машины уже запущены в работу». Nissan Qashqai — компактный кроссовер, запущенный в массовое производство в конце декабря 2006 года.

В качестве опции производитель предложит систему MyLink с 8-дюймовый сенсорным монитором и навигацией, которая также совместима с Apple CarPlay и Android Auto. В настоящее время предприятие работает в две смены — по данным, которые привел Михайлов, с начала года объем выпускаемой продукции сократился в среднем на треть.

Стоит сказать, что на этой площадке в конце минувшего года началась сборка кроссовера Nissan X-Trail. Также руководитель площадки добавил, что сейчас она работает с загрузкой примерно на 75%. На текущий день в РФ Nissan поставляет свои паркетники из Британии, которые собираются в производственном цехе города Сандерленда. Напомним, на предприятии налажена сборка моделей Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder, а в скором времени к этому списку добавится и Qashqai.

Об этом представителям СМИ рассказал генеральный директор петербургской площадки Дмитрий Михайлов. «Автомобили уже в работе», — заявил он. Российские продажи Nissan составляют лишь 6,5 процентов мировых продаж японского автопроизводителя. За счёт этого американской компании удалось увеличить свободное пространство в салоне автомобиля. Представленный компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года немного отличается от автомобиля китайской спецификации, который был показан в прошлом году. В более богатых версиях Chevrolet Cruze 2016 получает уникальное оформление решётки радиатора, противотуманные фары, передний сплиттер, задний спойлер и 18-дюймовые колеса.

Благодаря малому весу, седан Cruze нового поколения «выстреливает» с 0 до 100 км/ч за 8 секунд. По словам Михайлова, серийная сборка кроссовера Qashqai начнется согласно намеченных планов, в течении 2015 года.

Локальное производство, возможно, позволит компании снизить минимальную цену на модель. В декабре 2014 года на заводе в Петербурге была запущена сборка Nissan X-Trail. «Она оправдывает все наши планы, — сообщил сегодня Дмитрий Михайлов. «Хочу отметить, что его выпуск совпал с кризисом рублевой валюты, однако за счет того, что X-Trail — новая машина, она себя окупила.

В компании GM отмечают, «система шасси Chevrolet Cruze 2016 модельного года является, пожалуй, самым эффективным в сегменте. Персонал трудится в две смены, а темпы производства напрямую зависят от еженедельного показателя продаж. В Москве налажена сборка Nissan Terrano, в Тольятти – на АВТОВАЗе — седана Almera, а в Ижевске производят Sentra и Nissan Tiida. Предприятие, на котором ведется сборка вседорожника, находится под Санкт-Петербургом.

При этом он отметил, что если авторынок в ближайшем будущем восстановится, завод вернется к прежнему графику работы в три смены. В общем, падение выпуска машин на заводе в Петербурге в 1-м квартале 2015 года составило приблизительно 30 процентов по сравнению с первым кварталом 2014 года, уточнил Дмитрий Михайлов. На рынке США и Канады компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года будет предлагаться с новым 1,4-литровым четырёхцилиндровым бензиновым двигателем 1.4 turbo, мощностью 153 лошадиных сил при 240 Нм крутящего момента. Подробная информация о технических характеристиках, комплектациях и ценах появится ближе к старту продаж.

Он не уточнил сроки запуска полноценного производства и количество уже сошедших с конвейера экземпляров Qashqai. Чуть позже в линейке силовых агрегатов нового автомобиля появятся дизельные двигатели. Михайлов поведал, что предприятие отлично справилось со своей задачей, да и машина в условиях кризиса, неожиданно хорошо продается.

Об этом сообщил сегодня Дмитрий Михайлов, занимающий пост генерального директора российского офиса Nissan. В паре с мотором может работать 6-ступенчатая «механика» или 6-дипазонный «автомат». Сегодня компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» начала тестовую сборку компакт-кроссовера Nissan Qashqai, об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Михайлов Сегодня компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» начала тестовую сборку компакт-кроссовера , об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Михайлов. Автомобиль нового поколения стал чуть больше и легче предшественника, построен на новой платформе D2, получил современный и стильный дизайн и появится на североамериканском рынке в начале следующего года.На автомобильном заводе Nissan в Санкт-Петербурге японский концерн приступил к пилотной сборке новых SUV-паркетников Qashqai.

В России на автомобильном заводе Nissan собрали первый тестовый кроссовер Qashqai, об этом сегодня заявил гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов. Также ранее сообщалось, что японская марка Nissan рассматривает возможность выпуска Murano второго поколения в России.

Причём, несмотря на то, что седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года стал больше, снаряжённая масса автомобиля снизилась на 250 фунтов (113 кг). этот результат впечатляет, поскольку в строительстве автомобиля нового поколения не использовалось углеродное волокно и другие экзотические материалы. Загрузка завода на сегодняшний день, следуя словам Михайлова, составляет 2/3 от его реальных возможностей. По итогам продаж прошлого года в нашей стране было реализовано 162 000 машин Nissan, среди которых 32 000 – это экземпляры петербургского производства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России приступили к тестовой сборке Nissan Qashqai".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто