В России рынок роскошных авто вырос на 95 процентов

19 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Maybach вытянул рынок.

Так с начала 2015 в РФ было продано 545 экземпляров роскошны авто, тогда как за такой же период прошлого года этот показатель составил 266 единиц. Только 7% авто приобрели состоятельные жители Санкт-Петербурга, оставшиеся 13% разделили другие регионы страны. Эксперты отмечают, что весь рост обеспечен выходом одной новой модели – Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила ушедший в историю люксовый бренд Maybach.

Больше всего приверженцев роскоши в Ставропольском и Краснодарском краях, где зарегистрировано по 12 люксовых автомобилей. Экстрадлинный флагман Mercedes, продаваемый под суб-брендом Maybach формально относится к сегменту «лакшери», а не премиум. В количественном пересчете: 87 против 62 шт. годом ранее, а Bentley снизилось, но незначительно, всего на 15% (103 против 121 шт.). Первые автомобили новой модели Mercedes-Maybach S-Class появились в России весной текущего года.

Но и без этой модели продажи роскошных автомобилей в кризис в нашей стране идут лучше, чем массовых брендов. Уровень роста продаж достиг 95%, такие данные опубликовало аналитическое агентство Автостат. В случае с британской маркой это обусловлено успехами купе Wraith, отвоевавшего клиентов у Bentley Continental GT. Рост продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составил 95%, сообщает «Автостат». На фоне общего падения продаж, на уровне 40%, автомобиль Mercedes-Benz Maybach S-Class, обеспечил рост в сегменте Luxury.

На фоне 40% обвала авторынка кажется парадоксальным двухкратное увеличение спроса на люксовые машины. В первом полугодии текущего года на рынке новых автомобилей в России было куплено 545 автомобилей. А ведь седан из Штутгарта заметно уступает в цене всем остальным представителям сегмента «лакшери», и его членство в привилегированом клубе – решение агентства «Автостат», которое и распространило информацию о статистике продаж в этом сегменте рынка.

Интересно, что если исключить Mercedes-Maybach, то окажется, что рынок не вырос на 95%, а упала на 4,7%! Таким образом у Rolls-Royce за первое полугодие текущего года отмечалось увеличение продаж на 40 процентов. Сегмент роскошных авто в России фактически нарастил вдвое продажи за полгода, на фоне крахового падения рынка новейших автомобилей. За первое полугодие 2015 на российском авторынке было реализовано 545 автомобилей в сегменте «Luxury».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России рынок роскошных авто вырос на 95 процентов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто