В России стартовали продажи обновленного Honda CR-V

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Honda CR-V отпраздновала в Омске 20-летний юбилей.

Рестайлинговый кроссовер Honda CR-V уже выставлен в салонах официальных дилеров. Несмотря на то, что все изменения «читаются» с первого взгляда, специально для журналистов и гостей у шоурума выставили все поколения модели — от стартовой генерации 1995 года выпуска до рестайлинговой четвертой. С августа моторная гамма будет расширена за счет 188-сильного двигателя объемом 2,4 литра.

Российские потенциальные покупателя вседорожника смогут выбрать из четырех комплектаций: Comfort, Elegance, Sport и Executive. К тому же по итогам 2013 и 2014 годов именно эта модель была самой продаваемой в мире среди среднеразмерных кроссоверов. Он меняет дорестайлинговый автомобиль на обновленную версию по нашей специальной программе трейд-ин. Из новых функций и систем отметим автоматический режим открытия и закрытия задней двери (управление доступно как дистанционно с брелка, так и с кнопки на панели приборов). Более дорогие комплектации получили пятиступенчатый «автомат», обогрев ветрового стекла, электропривод и затемнение боковых зеркал, датчики дождя и света, камеру заднего вида, рейлинги, систему бесключевого запуска двигателя и доступа в салон, помощники при парковке и многое другое.

Комплектуется 2-литровым двигателем на 150 л.с., а также двумя трансмиссиями: 6-ступенчатой механикой и 5-ступенчатым автоматом. В список оснащения стандартной модификации Comfort включены электростеклоподъемники всех дверей, система помощи при старте в гору, светодиодные дневные ходовые огни, двух-зонный климат-контроль, электрорегулировки и обогрев наружных зеркал заднего вида, аудиосистема с четырьмя динамиками и круиз-контроль с ограничителем скорости. Подобным соотношением мощности к объему когда-то могли похвастать только суперкары и турбированные аппараты. Более продвинутая версия Elegance дополнительно оборудуется обогревом ветрового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, аудиосистемой с шестью динамиками и электроприводом складывания зеркал.

Версия для российского рынка комплектуется двухлитровым 150-сильным агрегатом SOHC i-VTEC, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или пятиступенчатым «автоматом». Кроме того, кроссовер приобрел увеличенный до 180 мм клиренс, благодаря чему улучшились внедорожные свойства автомобиля.

И в другой автомобиль из «Хонды» пересаживаются крайне редко, — продолжила Елена Хафизова, менеджер по маркетингу компании «Феникс-Авто», — поэтому в числе основных покупателей модели мы видим в первую очередь владельцев предыдущих версий. И, конечно же, двигатель, оснащенный легендарной системой i-VTEC — фирменной разработкой компании Honda, позволяющей «снимать» более 100 л.с. с одного литра объема двигателя. Тип используемого топлива – АИ 92. 2) 2.4 DIDOHCi-VTEC (4-цилиндровый, 16-клапанный, с непосредственным впрыском, верхним расположением распредвалов, блок цилиндров из легкого сплава с системой управления клапанами i-VTEC). Представители марки отмечают, что во второй половине июля 2015 года ценники на обновленный Honda CR-V будут подвергнуты корректировке. Отечественный офис компании Honda официально сообщил о старте продаж на российском авторынке обновленной версии кроссовера CR-V.

Появление новой версии кроссовера стало своеобразным подарком для всех ценителей модели. В списке интеллектуальных систем значатся адаптивный круиз-контроль, естественно уникальная система полного привода, слежение за движением в своей полосе и автоматическое торможение при обнаружении препятствия – последние будут доступны в топовой комплектации автомобиля с двигателем объемом 2.4 литра. Цена такой версии составляет от 1 199 900 рублей. 2) Elegance – вторая из четырех возможных комплектаций.

Получить более подробную информацию об автомобиле, а также протестировать его можно в дилерском центре Honda группы компаний «Феникс-Авто» В 2015 году Honda CR-V празднует 20-летний юбилей. К слову, потребности в топливе у обновленного CR-V не простираются далее АИ-92, что существенно экономит бюджет автовладельца.

— Для «Хонды» российский рынок, к сожалению, не является приоритетным, — говорит Дмитрий Зеленский, менеджер отдела продаж дилерского центра Honda компании «Феникс-Авто». Впрочем, несмотря на заявленные преимущества новинки, о планах продаж популярного во всем мире кроссовера именно на омском рынке представители дилерского центра говорят с понятной долей осторожности. Завершает все метаморфозы внешнего облика блестящая хромированная вставка на двери багажника.

Полный привод, который незаметно для водителя отключается и включается именно в тот момент, когда этого требуют дорожные условия, что обеспечивает абсолютную безопасность движения и позволяет экономить на топливе. Цена от 1 399 900 рублей. 3) Sport–комплектуется 2-литровым двигателем и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Тип используемого топлива – АИ 92. 1) Comfort – минимальная комплектация, поставляется с двигателем на 2 литра и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Стоимость базовой комплектации автомобиля начинается с отметки в 1 миллион 350 тысяч рублей.

В базовом оснащении модель CR-V в обновленной версии комплектуется 2-литровым силовым агрегатом, мощность которого составляет порядка 150 лошадиных сил. И к вопросу надежности: поклонники Honda всегда говорили, что готовы простить этому автомобилю ВСЕ за его надежность.

Видеоверсия «Сибирского Тест-Драйва» новой HondaCR-V уже совсем скоро на РИА «СуперОмск». 19 июня в дилерском центре «Феникс-Авто» представили фейслифтовый кроссовер CR-V. Стоимость базовой версии с передним приводом и механической коробкой передач начинается от 1 199 000 рубей. Габариты новинки составляют 4605 х 1825 х 1685 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 2630 мм. Итак, обновленный CR-V получил новые фары с оригинальными световыми полосками дневных ходовых огней, выгодно подчеркивающими контуры оптики, бампер приобрел еще более выразительный вид с умеренной долей агрессии, фальшрадиаторную решетку «обогатили» двумя хромированными планками.

Сегодня обновленная модель комплектуется только двухлитровым бензиновым четырехцилиндровым агрегатом мощностью 150 л.с. и 190 Нм максимального крутящего момента. Отдельно стоит похвалить подвеску, которую просто невозможно пробить, даже на наших «хороших» дорогах. 1) 2.0 DOHCi-VTEC (4-цилиндровый, 16-клапанный, с верхним расположением распредвалов, блок цилиндров из легкого сплава с системой управления клапанами i-VTEC). Владельцы комплектации Sport также получат информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Android, тонировку задней полусферы, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчики дождя и света, камеру заднего вида, противотуманные фары и рейлинги на крыше. Габариты новинки остались такими же, как и у предшественника, а вот клиренс было решено увеличить до 180 мм. По данным омского дилера, после сравнительных тест-драйвов с конкурентами около 70 процентов покупателей в итоге делает выбор именно в пользу Honda CR-V.

А любовь к кроссоверам в Сибири в немалой степени обусловлена нашими дорожными условиями. Базовая версия Comfort доступна с 2.0-литровым двигателем (150 л.с.), передним приводом и шестиступенчатой механикой.

Самая простая комплектация — переднеприводная и обладает большим набором функций: круиз-контроль, климат-контроль, обогрев сидений и зеркал, системами ABS и EBD и прочими полезными опциями. Есть и еще один «выгодный» плюс: программы, в рамках которых при покупке нового автомобиля можно получить выгоду на сумму от 50 до 150 тысяч рублей.

— Плюс бесконечные экономические кризисы, вследствие которых наблюдается нестабильный спрос на автомобили всех марок. К слову, заявленный расход топлива для автоматической трансмиссии в городском режиме — всего 10,1 литра на 100 км. CR-V получил увеличенный дорожный просвет, обновленный кузов и хорошую звукоизоляцию салона. С моторами сочетается 6-ступенчатая механическая коробка передач или 5-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Или же семьи, которые уже пользуются автомобилем этой марки и берут второй автомобиль в семью. Но они не отличались особой надежностью. «Хонде» же в свое время удалось добиться невозможного: создать доступный, простой, надежный, но при этом очень быстрый и экономичный двигатель, который сегодня стал еще более совершенным.

За версию CR-V в стандартном оснащении покупателям из России придется заплатить 1 миллион 550 тысяч рублей. Более того, если сравнивать аналогичные комплектации автомобилей данного класса, у Honda CR-V наполнение, как правило, оказывается богаче. «В японских автомобилях технологии развиваются именно для нашего комфорта, поэтому многое, к чему владельцы «японцев» уже давно привыкли как к данности, в европейских машинах до сих пор проставляется как дополнительные опции», — отметила Елена Хафизова. Поставляется с 2-литровым двигателем на 150 л.с. и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

К тому же Омск довольно долгое время оставался без дилера Honda, предыдущий закрылся еще в 2008 году. И хотя «прощать» особо нечего, производитель все же дает трехлетнюю (или 100 тыс. км пробега) гарантию «от бампера до бампера» на все свои авто. В списке опций «базы» находится круиз-контроль, система курсовой устойчивости (ESP), климат-контроль, подогрев сидений и восемь подушек безопасности. И, несмотря на то, что цена полностью зависит от колебания курса валют, производителю удается удерживать ценники на уровне конкурентов. Кроме того, сообщается, что инженеры поработали над шумоизоляцией модели и снизили на 6% уровень шума в салоне.

Представители марки отмечают, что машина получила увеличенный на 15 мм по сравнению с предшественником дорожный просвет, который отныне составляет 180 мм. За топовую модификацию Executive придется заплатить не менее 1 млн. 809 тыс. 900 руб. за эту сумму потенциальный покупатель получит передний и задний парковочный радар, систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, а также водительское сиденье с электрорегулировками и памятью положений.

Достаточно нажать клавишу активации режима экономии топлива, чтобы система обеспечила минимальный впрыск. Такая мини-выставка оказалась очень наглядной: за пару минут можно было понять, как менялся облик кроссовера за 20 лет, от поколения к поколению. В салоне изменений немного, но замечаешь их сразу: теперь у CR-V новый компактный селектор управления КПП и мультимедийный комплекс Honda на операционной cистеме Android.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России стартовали продажи обновленного Honda CR-V".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто