В России стартовали продажи обновленного Hyundai i40 | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В России стартовали продажи обновленного Hyundai i40

17 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Hyundai i40 не подорожал после обновления.

Компания Hyundai представила в Москве обновленные седан и универсал i40, дебютировавшие в марте в Женеве. Продажи автомобилей в России стартовали накануне, цены поначалу будут прежними — от 994 000 рублей. Как отметил на церемонии запуска новинки глава «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон-Ги, Россия самый быстрорастущий рынок для Hyundai i40. В моторной гамме появился добавился дизельный дигатель U2 1,7 л мощностью 141 лошадиных сил, работающий в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями 7DCT.

Всего россиянам будет предложено шесть комплектаций седана и три комплектации универсала. Ценники на такую комплектацию составят 1 млн. 474 тысячи 900 руб. в версии кузова типа седан.

В базовую комплектацию входят кондиционер, аудиосистема с шестью динамками и портом USB, электропривод стекол, электропривод и обогрев зеркал, подогрев зоны дворников на лобовом стекле, датчик света и подогрев передних сидений. Топовая комплектация предлагается с ксеноновыми фарами (новая опция), передними и задними парктрониками, бесключевым доступом, подогревом руля, панорамной крышей, навигационной системой и электроприводом крышки багажника (новая опция — достаточно постоять несколько секунд за машиной с ключом в кармане), девятью подушками безопасности, вентиляцией передних сидений. Что до “базы”, то начальное исполнение обоих подразумевает наличие кондиционера, музыки с шестью динамиками, электрозеркал с обогревом, датчика света и подогрева передних сидений.

У обновленного i40 хорошие позиции для старта: мало кто из конкурентов имеет в активе дизельную версию, ну а с кузовом универсал Hyundai на какое-то время и вовсе окажется монополистом в D-классе. Ценники указаны с учетом действующих предложений — при сдаче старого автомобиля в зачет по трейд-ин или при покупке определенной комплектации в кредит, выгода может достигать 179 000 рублей.

Речь идет о видоизмененной решетке радиатора с четко выраженными шестью гранями и большим количеством ламелей. В «максималке» стоимость «ай-сороковых» колеблется в пределах полутора миллионов — «топовый» седан оценивается в 1 474 900 рублей, универсал — 1 514 900рублей. Также автомобиль получил биксеноновые фары с блоком ходовых огней новой формы, светодиодные противотуманные фары, новый вид задних LED-фонарей. Также модель получила доработанную подвеску и модернизированное рулевое управление — теперь водитель может менять настройки руля и отклик на нажатие педали газа, а также систему электронной имитации самоблокирующегося дифференциала на передней оси, а универсал к тому же оснащается задними электронно-управляемыми амортизаторами с изменяемой жесткостью.

Под капотом обновленного семейства i40 спрятан новый 141-сильный двигатель объемом 1.7-л, работающий в паре с роботизированной трансмиссией и двумя сцеплениями. В компании Хюндай Motor Company уверены, что обновлённое семейство будет пользоваться на рынке РФ не меньшей популярностью и спросом. В стандартное оснащение Comfort входят светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, 16-дюймовые стальные диски, датчик света, система стабилизации, подогрев передних сидений, центральные подлокотники спереди и сзади, кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками, радио, CD/MP3.

Седан в той же комплектации Comfort со 150-сильным двигателем и 6-ступенчатым «автоматом» дополнен 16-дюймовыми легкосплавными дисками, Bluetooth, хромированными патрубками выпускной системы. Подробности об оснащении той или иной комплектации можно узнать при покупке автомобиля в салоне официального дилера. Моторную гамму пополнил 1,7-литровый 141-сильный дизель, сочетающийся с семиступенчатым роботом.

Цены на второй уровень оснащения, подразумевающий климат-контроль, электропривод сиденья водителя, датчика дождя и легкосплавных дисков, начинаются с 1 095 000 рублей для машины с 2,0-литровым мотором и «механикой», а за «автомат» придется доплатить 50 000 рублей. Hyundai объявил цены на обновленное семейство i40, премьера которого состоялась минувшей весной в Женеве. Стартовая цена составляет сейчас 994 900 рублей для седана и 1 134 900 рублей для универсала.

Компания Hyundai представила в Москве обновленные седан и универсал i40, дебютировавшие в марте в Женеве. Интересно, что помимо бензиновых моторов объемом в1,6 л (135 л.с..) и 2л (150 л.с.) корейцы не побоялись вывести на российский рынок машины с 1,7-литровым турбодизелем. Добавим, что 130 обновленных Hyundai i40 будут задействованы в транспортном обеспечении саммитов БРИКС и ШОС, которые пройдут в Уфе в июле 2015 года. Дизельный «вагон» предлагается минимум за 1 324 900 рублей (комплектация Active Plus) и за 1 514 900 рублей в топовой версии Advance.

Для базовых машин предусмотрены 1,6-литровый 135-сильный мотор с механической коробкой передач и 16-дюймовые штампованные диски. Из наиболее заметных приобретений — роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями 7DCT, которая сотрудничает с новым дизельным агрегатом объемом 1,7 литра и мощностью 141 л.с. В оснащение вошла новая аудиосистема с 4,3-дюймовым тачскрином, на который можно выводить изображение с камеры заднего вида. Hyundai объявил цены на обновленные седан и универсал i40 — с учетом акций, действующих до конца июля, они остались на «дорестайлинговом» уровне.

Базовый седан Хюндай i40 с 1,6-литровым агрегатом (136 л. с.) и механической коробкой передач как и прежде стоит 995 000 руб. Обновленный седан будет стоить от 994 900 до 1 474 900 рублей, а универсал – от 1 134 900 до 1 514 900 рублей. Тогда как топовые версии автомобиля получат в свое распоряжение уже и ксеноновые фары, круговые парктроники, подогрев рулевого колеса, панорамный люк на крыше, а также электропривод багажника.

Новинка получила изменения в дизайне отдельных элементов экстерьера, обновленную линейку двигателей и ряд новых опци. Речь идет о видоизмененной решетке радиатора с четко выраженными шестью гранями и большим количеством ламелей. Обратите внимание, что автомобиль получил единый корпоративный стиль марки с крупной шестиугольной радиаторной решеткой. В завершении добавим, дореформенная модель Хюндай i40 по итогам прошлогодних продаж сумела обойти таких конкурентов отечественного рынка, как Ford Mondeo, Фольксваген Passat, Опель Insignia и даже Мерседес-Бенс C-Class.

Внешних изменений немного: иной бампер с интегрированными светодиодными противотуманками, новые фальшрадиатор и диски. Цены на универсал i40 стартуют от 1 134 900 рублей — это будет 150-сильный автомобиль с «автоматом». Автомобиль представлен в шести комплектациях в кузове «седан» и в трех версиях — в кузове «универсал». Ее успех готова повторить рестайлинговая версия, продажи которой стартовали в РФ.

Посвежевшие четырехдверка и универсал, что особенно интересно, нисколько не прибавили в прайсах относительно уходящих версий и доступны от 994 900 и 1 349 900 рублей соответственно. Одним из вариантов трансмиссии стал семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями 7DCT. То есть на выбор предложены уже знакомые 1,6- и 2,0-литровые бензиновые движки в 135 и 150 сил плюс 1,7-литровый дизель мощностью 178 л.с. В Active среди прочего входят электрорегулировки сиденья водителя, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости, датчик дождя, светодиодные противотуманные фары, а в High-tech — биксеноновые фары, бесключевой доступ и запуск двигателя, 17-дюймовые легкосплавные диски (все это появляется с комплектации Lifestyle Plus), а также передние и задние датчики парковки, панорамная крыша, передние сиденья с вентиляцией, память настроек для кресла водителя, навигационная система и многое другое. Обновленный Хюндай i40 отличается от модели 2011 года только иным оформлением передка и новой мультимедийной системой с увеличенным сенсорным экраном.

Универсал в топовом исполнении обойдется в 1 514 900 рублей. i40 может похвастать большим количеством комплектаций: у седана их шесть, еще три приходятся на долю универсала. После рестайлинга автомобиль получил новые передний бампер и фальшрадиаторную решетку, светодиодные противотуманки и другие задние фонари. В 2014-м наши соотечественники купили 6 886 седанов и универсалов, а до конца текущего года корейцы рассчитывают, несмотря на кризис, реализовать 7 000 машин.

Визуально обновление затронуло передний бампер, радиаторную решетку, переднюю и заднюю оптику, дизайн колесных дисков и отделку салона. К слову, бензиновый седан в такой же топовой комплектации стоит почти на 100 тысяч дешевле — 1 384 900 рублей.

Рестайлинговая модель получила пересмотренный дизайн, выполненный в едином корпоративном стиле производителя, современные опции и новый 1,7-литровый турбодизель. Стартовая версия с 2,0-литровым 150-сильным двигателем и «автоматом» обойдется уже дороже миллиона — в 1 085 000 рублей. В роли трансмиссии может выступать 6-ти уровневая «механика», 6-ступенчатый «автомат» или 7-ступенчатый «робот» 7DCT с двойным сцеплением.

В Российской Федерации обновлённыё седан и универсал будут предлагаться со следующими двигателями: 1.6 GDI Gamma (135 л.с.), 2.0 MPI (150 л.с.) и 1.7 TDI (141 лошадиных сил при 340 Нм). Стандартным двигателем на автомобиле является форсированный атмосферный бензиновый мотор объемом в 1,6 литра и мощностью в 135 «лошадок». Седан Хюндай i40 россиянам предлагается в 6-ти комплектациях: Comfort, Active, Active Plus, Lifestyle Plus, Business и High-tech. Универсал предлагается только с 2,0-литровым мотором и дизелем и только с двумя педалями.

Потенциальным покупателям седана предлагается 6 модификаций на выбор (Comfort, Active, Active Plus, Lifestyle Plus, Business, High-tech), выбор у приверженцев практичных универсалов чуть меньше — вариантов всего 3 (Comfort, Active Plus, Advance). Седан в базовой версии можно приобрести за 994 900, в максимальной, со 149-сильным мотором, — за 1 385 000 рублей. За топовые i40 придется выложить 1 474 900 (седан) и 1 514 900 рублей (универсал), Касаемо моторов сообщим, что все осталось по-прежнему.

Седан и универсал Хюндай i40 в старших версиях имеет климат-контроль, круиз-контроль, различные электрические приводы, адаптивную оптику, высококачественную аудиосистему Infinity с навигацией, вентилируемые передние кресла, панорамную крышу и многое другое. Отдельные сборки имеют расширенное базовое оснащение – в их названии присутствует идентификатор Plus. В топовых же комплектациях рестайлингового Hyundai i40 можно встретить ксеноновые фары, передние и задние парктроники, бесключевой доступ в салон, панорамную крышу, навигационную систему, электропривод багажника, камеру заднего вида и много других современных опций.

Версии побогаче, среди прочего, похвастают ксеноном, парктроником, бесключевым доступом, панорамной крышей, подогревом руля, навигацией и крышкой багажника с электроприводом. Пришедшая три года назад на смену «Сонате» модель i40 оказалась весьма востребованной. Вопреки общей тенденции автопроизводителей рестайлинг 2015 года не сделал машины дороже. Новинка, дебютировавшая на Женевском автосалоне в марте этого года, предлагается в кузовах седан и универсал. Кроме того, и седан и универсал доступны с прежним 2.0-литровым агрегатом мощностью 149 л.с., а четырехдверку можно купить еще и с бензиновым мотором на 135 л.с., агрегатирующимся либо с МКПП, либо с АКПП.

На период запуска модели цены остались такими же, как до рестайлинга: от 994 900 до 1 474 900 рублей за седан и от 1 134 900 до 1 514 900 рублей за универсал. Такой трехобъемник со 135-сильным двигателем и 6-ступенчатой «механикой» стоит 994 000 рублей. В базовых комплектациях Comfort имеется кондиционер, аудиосистема, шесть динамиков, подогрев боковых зеркал, все электростеклоподъемники, обогрев лобового стекла в зоне покоя дворников, датчик света, 16-дюймовые колесные диски и подогрев сидений переднего ряда. Новая машина оснащена обновленным подлокотником для задних пассажиров с емкостью для хранения, новой отделкой рулевого колеса, центрального подлокотника и рычага переключения КПП. В гамму двигателей также входят 1,6 — литровый 135-сильный GDI и 2-литровый MPI, выдающий 149 л.с.

Стоимость обновленного Hyundai i40 в базовой комплектации в кузове «седан» начинается от 994 900 рублей. Начальная версия седана i40 с 1,6-литровым двигателем и 6-скоростной МКП стоит от 994 900 рублей, за топовую комплектацию (с дизелем) просят 1 474 900 руб.

Дизельный седан доступен в версиях Active и High-tech, стоимость — 1 234 900 рублей и 1 474 900 рублей соответственно.

Here you can write a commentary on the recording "В России стартовали продажи обновленного Hyundai i40".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто