В России в 2015 году самыми угоняемыми стали автомобили LADA

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Cтали известны самые угоняемые марки автомобилей в России — Lada.

«Автостат» озвучил самые угоняемые автомобили в России в текущем году. За первые 5 месяцев 2015 года было угнано 620 «ниссанов», что на 9,5% больше за аналогичный период 2014 года. Среди отечественных машин наиболее угоняемой моделью считаются «Жигули» 6-й модели – 651 шт.

Группа канадских и чилийских астрономов обнаружила сразу две крайне далеких от нас цефеиды, которые расположены на противоположной стороне Галактики. Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея. Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом. При этом статистика указывает, что количество автокраж этой модели уменьшилось на 6,6% по сравнению с минувшим годом.

Из иномарок самой угоняемой моделью аналитики назвали Ford Focus, Toyota Corolla, Mazda 3, Toyota Camry и Hyundai Solaris. Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса.

Вторую строчку «печального списка» заняла иномарка «Тойота» — 1894 угонов, что на 8,9% меньше, чем в 2014 году. С другой стороны, это на 6,6 процентов ниже прошлогоднего показателя за такой же временной отрезок. Четвертую позицию в рейтинге самых угоняемых авто занял бренд Nissan (620 единиц), пятую – Kia (561 единица). Согласно статистическим данным, самым угоняемым авто в России за последние 5 месяцев стала Lada. Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики.

Сенсационное открытие удалось сделать случайно в процессе наблюдения за туманностью в центре Млечного пути с помощью европейского оптического телескопа VISTA. Наиболее часто угоняемыми из «Лад» считаются «Жигули», в народе «шестерка» — 651 угонов.

Далее расположилась «семерка» (508 шт.), «ВАЗ-2114″ (429 шт.), «Лада Приора» (350) и «девятка» (306 шт.). Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной». Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики.

Также за ней расположились: «семерка» — 508 шт., «четырнадцатая» — 429 шт., Lada Priora – 350 шт., и «девятка» — 306 шт. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части. Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой».

По красному оттенку их излучения исследователи смогли понять, что найденная ими пара цефеид находится очень далеко от Земли — на расстоянии 37 тыс. световых лет. За этот период на территории Российской Федерации было угнано 4 631 автомобиль Lada, что меньше прошлогодних показателей на 6.6%. Аналитическое агентство «Автостат» обнародовала список самых угоняемых автомобилей в 2015 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России в 2015 году самыми угоняемыми стали автомобили LADA".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто