В России вступают в силу новые правила дорожного движения

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В России вступает в силу изменённый вариант Правил дорожного движения.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. А с начала июля дорожная полиция сможет выписывать пешеходам штрафы за отсутствие светоотражающих элементов. Теперь это определение распространяется и на место пересечения трамвайных путей. Водитель, проваливший экзамен, сможет повторно его сдать не ранее чем через семь дней после неудачной попытки.

Если человек был лишен водительских прав за то, что находился за рулем в состоянии опьянения, либо отказался от медицинского освидетельствования, либо совершил ДТП в состоянии опьянения, то водительское удостоверение ему вернут только после того, как он представит новое медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами. «Этими же правилами урегулирован и порядок возврата водительских удостоверений лицам, действия прав которых были прекращены по медицинским противопоказаниям. За это нарушение предусмотрен штраф в 1,5 тысячи рублей. «Сами по себе изменения не могут вызывать каких-то существенных возражений.

По статистике, каждый шестой наезд совершается именно в неосвещенной зоне», — рассказал в эфире Столица FM Виктор Похмелкин, председатель общественного «Движения автомобилистов России. — Риск получения серьезных травм, таким образом, снизится, — говорит Тамара Шутима, начальник отдела по пропаганде ГИБДД Хабаровска. В ближайшую субботу вступают в силу два постановления правительства РФ об изменениях в ПДД, касающихся безопасности пешеходов, а также о правилах возврата водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами. Теперь водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.

Не менее важное изменение в ПДД — запрет обгона на нерегулируемом пешеходном переходе. Лучше избегать ситуаций, когда нерегулируемый пешеходный переход охватывает две полосы и более в одну сторону. Предполагается, что все вопросы применения этой нормы ПДД к этому сроку должны быть решены. Пешеходов можно будет штрафовать не только за переход в неположенном месте, но и за то, как они одеты. Помимо вышеперечисленных поправок были введены новые, более жесткие меры касательно нетрезвых участников движения, прописаны требования к внешнему виду номерных знаков, а также обозначены меры, по которым возвращающий водительское удостоверение автомобилист будет обязан вновь пройти государственную аттестацию.

Последняя норма была закреплена еще в принятых в прошлом сентябре поправках в КоАП РФ, но до постановления правительства на практике она не работала. В субботу, 29 ноября вступает в силу новая редакция правил дорожного движения, в которой, в частности, ужесточены правила проезда пешеходных переходов Согласно новым правилам, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или притормаживает автомобиль, водители машин, едущих следом, тоже должны остановиться или снизить скорость, независимо от того, есть на зебре пешеход или нет. Новые поправки, внесенные в ПДД, обязывают всех пешеходов за пределами населенных пунктов носить специальные фликеры, а также вводят теоретический экзамен в ГИБДД для тех, кто был лишен прав за нарушение ПДД, сообщает «Газете.Ru». Инициатива, одобренная в ноябре правительством РФ, в первую очередь коснется пешеходов, а также затронет и автомобилистов, в первую очередь тех, кто нарушает ПДД.

Так, в соответствии с положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления будет осуществляться только после проведения проверки знания Правил дорожного движения, которая будет осуществляться путем сдачи теоретического экзамена в подразделении Госавтоинспекции. Изменения в ПДД с 29 ноября 2014 года расширяют понятие «пешеходный переход»: теперь этим термином называется и место пересечения трамвайных путей. Вводятся новые правила восстановления изъятых прав – теперь наказанным таким образом нарушителям придётся сдавать теоретический экзамен в ГИБДД. Кроме того, уточняется формулировка самого термина «пешеходный переход»: теперь соответствующая область распространяется не только на проезжую часть, но и на трамвайные пути.

В Госавтоинспекции уже заявили, что карать за нарушение новых правил водителей начнут со дня вступления их в силу, то есть уже с сегодняшнего дня. «Как только норма вступит в силу, инспектор, выявивший такое нарушение, вправе назначить наказание за невыполнение этого требования», — сказал заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майора полиции Владимир Кузин. Кроме того, водители теперь обязаны полностью остановиться, если к зебре подошел человек, и пропустить его. Чтобы сообщить нам о найденной ошибке – выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl + Enter». Как сообщили в Госавтоинспекции, новые правила, в частности, устанавливают порядок возврата водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами. Очередные поправки, внесенные в правила дорожного движения, начнут действовать начиная с завтрашнего дня.

Поэтому отдельные материалы сайта могут содержать нежелательную для детей информацию. Изменились с сегодняшнего дня и правила возврата водительских удостоверений тем автолюбителям, которые их лишились за нарушения или по медицинским показаниям. Четко устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Велосипедисты и скутеристы при пересечении пешеходного перехода должны будут слезть со своих транспортных средств.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в 1,5 тыс. руб., а за пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере — 800 руб. Правила выдачи водительского удостоверения по истечению срока действия старых прав не изменились: удостоверение выдадут по предъявлению соответствующих документов без сдачи экзаменов, уточнил представитель Госавтоинспекции. Пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере попадает под санкции статьи 12.29 КоАП (нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком) и влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

В том случае если водитель, проезжающий пешеходный переход, остановился или снизил скорость, также должны поступить и все остальные автомобилисты, следующие в этом же направлении. В России вступают в силу новые правила дорожного движения: теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции, а за обгон на «зебре» начнут штрафовать. Такая проверка будет осуществляться по истечении не менее чем половины срока лишения права управления, при этом лицо, не прошедшее проверку, сможет пройти ее повторно не ранее чем через одну неделю после неудачной попытки. Новые положения ПДД касаются движения людей по трассам за пределами населённых пунктов – в тёмное время суток прохожие обязаны будут носить светоотражающие элементы, – такое положение вступает в силу с это дня, сотрудники ГИБДД теперь должны фиксировать такие нарушения.

Согласно новым правилам ПДД с 29 ноября 2014 года, если водитель притормаживает перед «зеброй», другие автомобилисты, следующие за ним, также должны замедлить ход. Согласно нововведению автомобилисты, совершающие обгон на нерегулируемых пешеходных переходах, вне зависимости от того, есть ли на этих самых переходах люди, будут оштрафованы на сумму в полторы тысячи рублей.

В ГИБДД пояснили, что такая проверка будет осуществляться по истечении не менее чем половины срока лишения права управления. Уточняется и формулировка самого термина «пешеходный переход» — соответствующая область теперь будет распространяться и на место пересечения трамвайных путей. Также водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемых пешеходных переходах независимо от того, есть ли на них люди.

Подробно о том, какие именно произойдут изменения в ПДД с 29 ноября, — читайте в материале «Фонтанки». 29 ноября 2014 года в действие вступит новая редакция ПДД. Возврат водительского удостоверения им будет осуществляться также после представления нового медицинского заключения, но без сдачи экзамена на знания правил дорожного движения», — сообщили в ГАИ. Также добавим, что с 1 июля 2015 года вступит в силу и еще одна порция поправок: пешеходов обяжут носить светоотражающие элементы во время движения по проезжей части вне населенных пунктов. Он уточнил, что за непредоставление преимущества в движении пешеходам законодательством предусмотрен штраф в размере полутора тысяч рублей. Отметим, что в последнее время правительство всерьез взялось за отечественных водителей.

Необходимо серьезно и основательно объяснять людям правила, потому что с первых же дней вместо профилактики может начаться охота. Добавим, что теперь по правилам при проезде нерегулируемого перехода, когда перед ним остановился или снизил скорость автомобиль, остальные водители в потоке также обязаны остановиться или снизить скорость. Отрегулировано движение по пешеходному переходу велосипедистов и водителей мопедов: пересекать переходы на транспортном средстве им теперь запрещено, для этого необходимо спешиться и перекатить свое транспортное средство через дорогу.

Как ранее пояснил журналистам Кузин, проверка знаний ПДД может производиться в любом подразделении Госавтоинспекции, куда обратиться гражданин. Ведь пока у властей нет четкого понимания, где граждане возьмут светоотражатели и как обязать их носить. «Никто и не ожидает, что это правило будет исполняться сразу. С завтрашнего дня по пешеходному переходу они должны передвигаться, катя свое транспортное средство рядом.

Изменения также коснулись велосипедистов и водителей скутеров, которые при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязаны слезть с велосипеда или скутера. Если права у водителя «отобрали» не по месту постоянного проживания, то непозднее 30 дней до окончания лишения права управления, он должен подать в соответствующее подразделение заявление, чтобы документ переслали в подразделение по месту пребывания. Кроме того, правила обязывают водителей уступать дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть или вступившему на нее на пешеходном переходе.

Поправки прописывают дополнительные процедуры для возвращения изъятых прав и налагают новые обязательства на пешеходов. Кроме того, поправки запускают механизм сдачи экзаменов на знание ПДД для тех водителей, кто ранее был лишен их за нарушение ПДД. Понадобятся два-три года, чтобы пешеходы привыкли к нововведению,— говорит «Коммерсанту» президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре.

Мы стремимся формировать адекватную картину событий, происходящих в Санкт-Петербурге, России и Мире. Оба этих документа были опубликованы на сайте правительства РФ 21 ноября этого года. При этом на пешеходном переходе обгон теперь будет запрещен, независимо от того, идет ли по зебре пешеход, сообщает Newsru.com. Это связано с изменениями в Правилах дорожного движения, которые вступают в силу с завтрашнего дня.

При этом на пешеходном переходе обгон теперь будет запрещен, независимо от того, идет ли по «зебре» пешеход. Ели человека лишили прав за езду в пьяном виде, за отказ от медицинского освидетельствования либо за совершение ДТП в состоянии опьянения, возврат водительского удостоверения ему будет осуществляться только после предоставления нового медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами. По новым правилам ПДД с 29.11.2014 в случае нарушения им может быть назначен штраф в 800 рублей.

Вне населенного пункта пешеход теперь должен ходить вдоль трассы, имея при себе светоотражающий элемент. По информации издания со ссылкой на замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, никаких ограничений по количеству попыток сдачи теоретического экзамена для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения законом не предусмотрено. В частности, водителям запретили обгоны на «зебрах» без светофоров, а всех пешеходов с 1 июля 2015 года обязали носить светоотражающие элементы при движении в темное время суток по проезжей части вне населенных пунктов: инспекторы будут при патрулировании выявлять факты нарушения этого пункта ПДД и фиксировать их, но штрафы для пешеходов в данной ситуации не предусмотрены. Уточняются правила поведения водителей на нерегулируемых пешеходных переходах: надо снижать скорость или останавливаться, если так поступает водитель впереди идущей машины, обгонять на зебрах без светофоров нельзя. Возврат водительского удостоверения лицам, право управления которых было прекращено по медицинским противопоказаниям, будет осуществляться также после представления нового медицинского заключения, но без проведения проверки знания ими ПДД.

В ведомстве полагают, что у водителей нет чёткого понимания, как поступать, если прохожий оказался на проезжей части. Кроме этого, в ПДД была уточнена формулировка определения «пешеходный переход», которое с 29 числа будет распространяться и на место пересечения трамвайных путей. Новые правила дорожного движения, которые регламентируют поведение водителей на нерегулируемых пешеходных переходах, вступили в силу в РФ. Старые ПДД разрешали продолжать движение, если водитель «убедился», что на переходе нет людей.

Мнение авторов публикаций, блогов и т.п. не является официальной точкой зрения редакции.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вступают в силу новые правила дорожного движения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто