В России вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В России вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей

19 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

В России вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей.

С 19 июня в Кодекс административных правонарушений внесены изменения, касающиеся правил дорожного движения. Максим Абрамов, исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Раньше было задержание транспортного средства, сейчас законодатель пошел по пути смягчения. По новым правилам, если владелец машины появился до того, как водитель эвакуатора начал движение, автомобиль обязаны вернуть.

Первому придется заплатить 2 тысячи рублей, двум другим – 20 тысяч рублей (ст.20.35 КоАП РФ). За остановку в местах, отведенных для инвалидов, теперь будет минимальный штраф — 5 тысяч рублей.

Так, на пешеходов возложена обязанность применения в тёмное время суток светоотражающих элементов. Как рассказали «Уралинформбюро» в отделении пропаганды регионального УГИБДД, в законе указаны основания для приостановки процесса эвакуации и наказание для гражданских и должностных лиц. Все эти изменения и ужесточение наказаний направлен на то, чтобы повысить культуру вождения среди водителей и увеличить уровень соблюдения правил дорожного движения. А вот если у водителя нет с собой удостоверения, проблему можно будет решить, заплатив штраф — 500 рублей.

В случае отсутствия у водителя ввезённого из-за границы автомобиля документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, федеральным законом вводится административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей с задержанием автомобиля. Меняется ещё один момент, касающийся парковок для инвалидов, а точнее здоровых людей, прикрывающихся этим знаком: вводится ответственность “за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака “Инвалид”, а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак”. Так, с этого дня при эвакуации автомобиля на штрафстоянку положено прекратить эвакуацию, если же хозяин автомобиля успел вовремя подойти. Споры между нарушителями правил парковки и сотрудниками службы эвакуаторов должны прекратиться, заявляют в ГИБДД.

При этом за совершение названного правонарушения вводится эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась. В этом случае машину возвращают владельцу, выписывая штраф за нарушение правил парковки. И по мнению сотрудников ГИБДД, новые поправки в административный кодекс должны нивелировать все разногласия между сотрудниками службы эвакуации и водителями. Если вы забыли водительское удостоверение, но оно у вас есть, вы его получали, то задержание транспортного средства не применяется». Указанное изменение вступит в силу по истечении 60 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть – с 8 августа 2015 года, – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Список наказаний за это нарушение расширен: штраф в размере от 200000 до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет; либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; либо принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Свердловские автоинспекторы разъяснили новые правила эвакуации автомобилей, которые вступят в силу через два дня. Также эвакуировать транспортное средство теперь имеют право лишь при наличии специальных дорожных знаков. Самые значимые среди них – правила эвакуации и новые наказания за парковку с нарушениями.

В таком случае на нарушителя правил парковки должен быть составлен административный протокол. В новой редакции кодекса говорится, что если же забывчивый водитель правильно назовёт свои данные, и в базе ГИБДД найдётся его удостоверение, то автомобиль не эвакуируется. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора. –Принятие данных изменений будет способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами, – отмечаю в УГИБДД по Тверской области.

С завтрашнего дня в стране начнут действовать новые правила эвакуации автомобилей. Кроме того, предусмотрен штраф за препятствие транспортировке машины как для автовладельца, так и для автоинспектора и эвакуаторщика. Однако есть исключения — стоянка «вторым рядом», на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или ближе 5 метров от них, тротуаре, в зоне ближе 15 метров от остановок маршруток, а также в местах, где припаркованная машина затрудняет проезд других автомобилей. Если раньше водителям удавалось отделаться штрафом, то теперь избежать эвакуации нарушителю не удастся. Ещё с этого дня ощутимо поднимутся штрафы за повторную “пьяную” езду. – Таким образом, если лицо лишено права управления, либо имеет судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ и допускает вождение в состоянии опьянения в течение срока этого лишения, или не истёк 1 год с момента окончания срока лишения то такое лицо будет привлекаться к уголовной ответственности, – отметили в ГИБДД.

Here you can write a commentary on the recording "В России вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто