В России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей

21 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей.

8 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По документу предусмотрена административная ответственность для юридических лиц за производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость такой деятельности.

Согласно новым поправкам, инспектор будет составлять дополнительную копию протокола о задержании автомобиля. Были случаи, когда эвакуатор по-быстрому «грузил» машину и увозил ее на штрафстоянку, а протокол о задержании оформлялся потом (задним числом). Отныне сотрудник эвакуатора не может покинуть место эвакуации, не вручив водителю копию протокола об эвакуации автомобиля. Данное информирование должно осуществляться посредством официальных Интернет-ресурсов и (или) информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки, —сообщают в ведомстве. Теперь, если водитель забыл водительское удостоверение дома, его машину не эвакуируют, а проверят права по базе и выпишут штраф в 500 рублей.

Помимо этого, эвакуация запрещена, если автовладелец забыл права дома или у знака запрещающего парковку отсуствует табличка «работает эвакуатор». Задержание автомобилей станет возможным только в тех местах, где запрещающие знаки дополнит табличка «Работает эвакуатор». Теперь автомобиль не будут отправлять на штрафстоянку, если водитель вернулся до того как эвакуатор начал движения.

Указанным законом гражданам дана возможность добровольно представить в налоговые органы сведения о своем имуществе, счетах (вкладах) в банках (в том числе зарубежных) и контролируемых иностранных компаниях, подав специальную декларацию. В результате, у автовладельцев появляется немного дополнительного времени, чтобы вернуть транспортное средство.

Также с 19 июня сотрудники ГИБДД должны будут сообщать автомобилистам о появлении новых знаков, разметки и изменений в организации движения. Минимальный размер штрафа будет составлять 100 тысяч рублей, максимальный – 1 млн. рублей. За подобные деяния предусмотрен штраф в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Для того, чтобы мера работала в полную силу, инспектор ГИБДД должен находиться на месте задержания до окончательного отъезда эвакуатора.

Для участников программы добровольного декларирования предусматривается ряд иных гарантий. При этом автовладельцу все же нужно будет внести штраф за некорректную парковку, который в Москве и в северной столице РФ составит 3 тыс. руб., а в других городах нашей страны – 1,5 тыс. руб.

Сведения, содержащиеся в такой декларации, запрещено передавать каким-либо госорганам. Новые правила также расширяют сферу эвакуации — теперь её можно применять и к автомобилям, которые без соответствующего права припаркованы на местах для инвалидов. Кроме того, увеличивается штраф за парковку на местах, отведённых для инвалидов — до 5 тысяч рублей. Напомним, отправить машину на штрафстоянку могут за парковку в неположенном месте, вождение в состоянии опьянения, а также управление автомобилем с неисправными тормозами.

В прошлом месяце вступил в законную силу Федеральный закон от 2 мая 2015 года №116-ФЗ «О внесении изменений в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Также увеличены штрафные санкции за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список. Правда, уплатить штраф за неправильную парковку ему все равно придется — в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 000 рублей, в других российских городах — 1 500 рублей.

Исключение установлено для случаев, предусмотренных статьей 20.3 («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами») и статьей 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»). Важно заметить, что автовладелец может вернуть свое ТС даже в том случае, когда машина уже находится на эвакуаторе, но последний еще не начал движение. Они освобождаются от уголовной ответственности (по ряду составов), а также административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2015 года, если эти деяния были связаны с формированием (приобретением) задекларированного имущества.

Не позднее чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. Если у автолюбителя отсутствуют регистрационные документы на транспортное средство , тогда оно будет задержано и перемещено на штрафную стоянку. Главное, пожалуй, изменение заключается в том, что водитель эвакуатора не может уехать с места эвакуации транспортного средства, не получив на руки копию протокола о задержании. Кроме того, местные власти обязали информировать водителей о появлении новых дорожных знаков или разметки. Материалы в разделах «PR», «Новости бизнеса» и «Другие новости» публикуются на правах рекламы. 19 июня в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят ряд изменений в правила работы эвакуационной службы.

С 19 июня в действие вступили обновленные поправки в Кодекс административных правонарушений, затрагивающие процедуру эвакуации автомобилей, а также действия эвакуационных служб. По данным Единого портала для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, данным законопроектом предлагается наделить органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1- 3 статьи 12.21.1. «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий.

Сведения деклараций нельзя использовать в качестве основания возбуждения уголовного дела, производства по делу об административном и (или) налоговом правонарушении, а также как доказательство в рамках указанных дел. Теперь такие вещи являются противозаконными: оформление авто будет занимать больше времени (столько, сколько нужно на написание протокола и собственно погрузку машины на эвакуатор), а у владельца транспортного средства появится дополнительное время, чтобы «спасти» автомобиль (напомним, пока эвакуатор не тронулся, владелец имеет право потребовать вернуть ему его машину). Региональный директор MSC по России Антон Назаров: «Российский рынок мы считаем крайне перспективным» >>>> Экспорт азербайджанской нефти через порт Новороссийск за 5 месяцев 2015 года вырос в 1,6 раза — до 678,46 тыс. тонн C 19 июня вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Гарантии непривлечения к уголовной и административной ответственности распространяются и на сотрудников компаний, участвовавших в приобретении имущества, которые выполняли организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции. Инспектор ГИБДД или МАДИ не может бегать от машины к машине, он обязан дождаться, пока транспортное средство будет погружено на платформу, а эвакуатор начнёт движение.

Теперь в случае, если владелец эвакуированной машины успел вернуться до начала движения спецтранспорта, ему обязаны вернуть автомобиль. Теперь машину обязаны вернуть водителю, если он успеет прийти на место до того, как погрузчик начнёт движение, сообщает «ТВ Центр».

8 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Таким образом, хозяин сможет снять свой автомобиль с платформы и оплатить только штраф за неправильную парковку. Автомобилисты, со своей стороны, могут забрать транспортное средство, даже если оно уже стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места.

Вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон о безопасности дорожного движения. В Кодекс РФ об административных нарушениях внесён ряд уточнений относительно процедуры задержания транспортных средств. Автомобиль нельзя будет эвакуировать и в том случае, если водитель забыл дома водительское удостоверение.

Отметим, что вопрос ужесточения контроля за большегрузным автотранспортом часто поднимается представителями компаний, связанных с железнодорожным и водным транспортом. Они уточняют требования к работе служб перемещения и информированию населения о предстоящей смене организации дорожного движения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто