В России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей

23 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей.

С 19 июня в России вступили в силу новые правила эвакуации машин. Сейчас ведомства как раз обследуют дороги, после чего будет объявлен конкурс на закупку новых.

В связи с этим исключено применение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в случае управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения, при этом наказание за данное правонарушение осталось прежним. Автомобилисты могут забрать свое транспортное средство, даже если оно уже стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места. При этом самая массовая категория транспортных средств, подвергшихся эвакуации — 223,7 тысячи, или 84% от общего числа,— легковые авто мощностью от 80 до 250 л.с.

Когда власти озаботятся безопасностью и комфортом людей, вот тогда будет нам польза. Как сообщает «РСН», заметивший инспектора-нарушителя автовладелец может направить жалобу в прокуратуру – по статье 12.35 КоАП для должностного лица предусмотрен штраф в размере 20 тысяч рублей.

В частности, отныне водитель эвакуатора не сможет уехать, не получив на руки копию протокола о задержании. Это очень важное изменение, так как ранее калининградцы вынуждены были бегать в поисках инспектора, и в результате машину попросту увозили», — комментирует изменение закона глава регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев. То, что сейчас происходит в Думе — обыкновенный популизм, всем нам в очередной раз продемонстрировали, что московский департамент транспорта у нас сильнее законодательства, что коммерсант с очень спорной репутацией спокойно может переломить государственную думу.

Федеральным законом усилена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов: сумма штрафа за это нарушение теперь составляет 5000 рублей. Вот, например, прямо сейчас я иду по парку Дружбы, тут есть боковой проезд, на котором нет движения вообще, но, тем не менее, висит знак «Стоянка запрещена», и я регулярно вижу здесь работающие эвакуаторы.

Ни власти Калининграда, ни местная ГИБДД не знают, на скольких улицах стоят такие таблички и сколько их еще нужно. Когда вы вызываете эвакуатор частным образом, эвакуация обходится в два раза дешевле, чем если вас эвакуируют в принудительном порядке. По новой версии административного кодекса, инспектор обязан дождаться, пока машина встанет на платформу, а эвакуатор начнёт движение. Если же в нарушение правил требования водителя будут проигнорированы и инспектор отправит эвакуатор на штрафстоянку, на него можно будет пожаловаться – и добиться справедливости. Напомним, что на составление потребуется пять-десять минут, а это значит, что у вас будет дополнительное время, чтобы вызволить своё авто.

Начиная с пятницы, 19 июня, на территории России вступили в силу новые правила эвакуации машин, которые, несомненно, понравятся автолюбителям. — Теперь нельзя эвакуировать машины с позиции, где нет таблички «Работает эвакуатор». Водитель эвакуатора не имеет права уехать, пока у него на руках не окажется копии протокола. А до тех пор, пока власти зарабатывают на этом миллиарды рублей, пока неприкрыто обирают горожан, никакого толка не будет.

В частности, теперь у водителей будет больше времени на отмену погрузки автомобиля, к тому же эвакуаторы не смогут работать в зонах, не отмеченных спецтабличкой. — У нас был отличный Кодекс об административных правонарушениях и в нем были совершенно правильные положения, там четко прописано что, когда и как можно. Однако наличие, либо отсутствие у водителя права управления, если его личность достоверно установлена, в настоящее время может быть проверена путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам. Одновременно с этим в КоАП введена административная ответственность за незаконную установку на автомобиле опознавательного знака «Инвалид».

Тем не менее уплатить штраф за неправильную парковку водителю всё равно придётся. Теперь у водителей больше времени на то, чтобы отменить погрузку авто на эвакуаторы.

Автомобилисты будут недовольны всегда, а московские власти всегда будут говорить, что все делают для общего блага. К слову, Владимир Путин несколько раз говорил, что автомобильная промышленность — драйвер российской экономики. Возникает вопрос: а кто, собственно, у нас в стране главный — господин Ликсутов с его непонятными конторами или кто?

Напомним, в марте этого года калининградец Сергей утром оставил машину в разрешенном месте на ул.Театральной, а вечером вместо своего автомобиля увидел только запрещающий дорожный знак. Данное информирование должно осуществляться посредством официальных интернет-ресурсов или информационных табло, размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки. В соответствии с действовавшей до вчерашнего дня редакцией соответствующей статьи КоАП РФ ответственность за данное нарушение была установлена только для мотоциклистов.

С одной стороны, у нас правительство обсуждает возобновление программы льготного кредитования и обновления автопарка за счет утилизации устаревших транспортных средств, чем оно фактически стимулирует автопроизводство и автопотребление, с другой — у нас в Москве, на крупнейшем рынке страны, ведется политика, направленная на дестимуляцию этого самого потребления. Кроме того, согласно закону, водителям, забывшим дома права, теперь грозит только штраф, без задержания автомобиля, и 5000 рублей придется отдать за стоянку на местах для инвалидов. Но представить себе, чтобы по улицам европейских городов катались грузовые эвакуаторы, невозможно. Чтобы полностью снять напряженность в вопросе, руководствоваться нужно одним: правительство Москвы в лице господина Ликсутова и прочих должно стремиться не заработать на эвакуации авто, а обеспечить беспробочное движение в городе. Недавно глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что до конца 2015 года все эвакуаторы, принадлежащие частным лицам и организациям, будут переоформлены на московское правительство.

Однако это изменение вступит в силу через 60 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть — с 8 августа 2015 года. Хотя, да, глобально они ничего не меняют. «Безусловная эвакуация» уже давно царит на улицах Москвы. — Спецтаблички эти – отдельная песня, — говорит Алексей Шмелев, издатель портала cars.ru, — Если в неком конкретном месте парковаться нельзя, но спецтаблички в этом месте нет, то выходит, что да — машину поставить нельзя, но если очень хочется, то все же можно. Принятым законом установлено, что не позднее чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета или изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. Мы отлично понимаем, что очень скоро будет размещен контракт на изготовление таких табличек, найдется подрядчик, и таблички эти появятся практически повсюду, — считает Сергей Домущий.

Перевозить машины теперь тоже будут чуть иначе: инспектор должен будет дождаться, пока машина встанет на платформу, а эвакуатор — начнёт свое движение. Сумма штрафа за это нарушение составляет 5000 рублей, а незаконные наклейки подлежат конфискации. По жалобе водителя прокуратура возбудит дело по статье, предусматривающей штраф 20 тысяч рублей для должностного лица. — В Европе никому никогда не придет в голову нанимать частные компании, заводить парк из грузовиков (весьма дорогих, купленных за счет госбюджета), и устраивать цирк с конями — перегораживая дороги и организуя пробки, как это принято у нас, в Москве, — говорит Сергей Домущий.

Особенно стоит отметить тот, факт, что теперь владельцы смогут забрать свое транспортное средство даже в том случае, если оно стоит на погрузчике, а тот ещё не тронулся с места. Смешно, — считает Олег Осипов, независимый автоэксперт, — Кроме того, тариф на работу эвакуатора так и остался безумно завышенным. У владельцев теперь будет больше времени на то, чтобы отменить погрузку машины, эвакуаторы не смогут работать вне зоны, обозначенной специальной табличкой, а автомобиль нельзя будет увезти, за то, что водитель забыл дома права. Проблема никуда не исчезла и не исчезнет, прежде всего, потому, что есть вот такой общественный антагонизм, — более философичен в выводах Алексей Шмелев, — Эвакуация — необходимая мера, с учетом европейского опыта, с учетом того, что в Москве происходит, и никуда от этого мы не денемся.

— Может, есть смысл сделать как в некоторых европейских странах, где если автомобиль припаркован в запрещенном месте, муниципальная служба просто «перепарковывает» его в ближайшее разрешенное? Благодаря тому, что с каждой трансакции берется комиссия от 1,7 – 2%, только с владельцев легковых автомобилей мощностью 80 – 250 л.с. они заработали до 22 млн. рублей.

КоАП РФ предусматривает за данное нарушение ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом до вчерашнего дня применялись более суровые меры: отстранение от управления автомобилем или задержание машины. Кроме того эвакуаторы не смогут работать вне зоны без спецтаблички, и автомобиль нельзя будет увезти за то, что его владелец забыл дома права. Однако даже если эвакуацию автомобиля водителю удастся предотвратить – штраф за неправильную парковку платить все равно придется. В Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 тыс. руб., в остальных городах — 1,5 тыс. руб. Также Федеральным законом введены штрафы в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме.

Согласно отчету ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) только за 2014 год на штрафстоянки мегаполиса было эвакуировано 263 тысяч автомобилей, за что московские водители заплатили городу – задумаемся — 1 млрд. 400 миллионов рублей. Отныне эвакуацию своего авто подоспевший вовремя водитель сможет отменить уже на этапе погрузки машины – инспектора будут обязаны дожидаться полной установки машины на платформу и начала движения эвакуатора. КоАП дополнен положением, конкретизирующим, что задержание автомобиля прекращается непосредственно на месте, если водитель пришел до отъезда эвакуатора. Теперь эвакуация машин допустима только с тех участков улиц, где стоит не только знак «Остановка/стоянка запрещена», но и табличка «Работает эвакуатор».

Сотрудник ГИБДД должен находиться рядом также до этого момента. «Фактически теперь инспектор ГИБДД должен присутствовать на месте до самого конца погрузки автомобиля. — Новый закон не затрагивает главного порока системы, потому что сама цель эвакуации заключается не в улучшении работы московской транспортной сети, а, как всем давно понятно, в банальном сборе денег, — солидарен с коллегой автожурналист Сергей Домущий, — Эвакуация автомобиля в московских реалиях – это просто бизнес-план, нацеленный исключительно на получение прибыли. Сложившаяся система очень выгодна столичным властям, так как в бюджет отходят солидные средства. А оно, в свою очередь, образует на деньги налогоплательщиков Муниципальное унитарное предприятие, наймет сотрудников, которые, кто бы сомневался, поднимут эвакуационное дело на небывалую высоту. Что касается временно ввезенных в Россию автомобилей, то в случае отсутствия документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза (с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз), Федеральным законом введена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Еще одно из внесенных изменений касается эвакуации автомобилей в случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения. До недавнего времени машину могли эвакуировать без объяснения причин, даже если на месте, где она припаркована, знаков о запрете стоянки не имеется. Законодатель избавит от походов в суды водителей из-за внезапно появившихся знаков «Остановка запрещена». Иными словами – даже если автомобиль уже находится на погрузчике, но тот еще не тронулся с места, автомобилист может потребовать свой транспорт обратно.

Как пишет «Коммерсантъ», этот документ — реакция на недовольство населения работой эвакуаторных служб. — Эвакуаторы в Европе тоже есть, но работают они, не в пример нашим, крайне редко — только в действительно необходимых случаях. Ранее были отмечены случаи, когда погрузчики быстро увозили несколько машин, а протоколы инспектор составлял фактически «задним числом», передает радио «Вести ФМ».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто