В России выросли продажи элитных авто

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Luxury-автомобили отвечают собственным законам рынка».

По итогам первой половины этого года продажи автомобилей люксового сегмента в России выросли на 95 процентов до 545 машин. Специалисты объясняют такой ажиотаж выходом новой версии — Мерседес Бенс Maybach S-Class. В северной столице зарегистрировано всего только 7% от общего количества авто такого сектора. Но «выстрелили» и машины остальных разработчиков. «А среди регионов РФ выделяются Ставропольский и Краснодарский края, в которых в первом полугодии было зарегистрировано по 12 таких автомобилей».

Интересно, что 95-процентный рост спроса прослеживается на фоне общего падения русского авторынка на 36,4%. Такая модель, даже 20-30 проданных автомобилей лишних, может всерьез повлиять на цифры статистики в этом сегменте. В то же время, продажи на рынке массовых марок упали приблизительно на сорок 5 процентов.

Рост продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составил 95%, сообщает «Автостат». Также в первой половине 2015-го на русских трассах появилось 12 новых Lamborghini, 9 Феррари и 3 Астон Мартин.

Напомним, что немецкий бренд снял с производства прошлую версию и в течении года эта ниша пустовала. Известно, что в кризис продажи товаров «люкс» всегда идут лучше, чем обычных брендов. Есть, действительно, бренд какой-то модели, особенно популярной, особенно модели с историей, к каковой можно отнести Maybach.

Самым популярным автомобилем класса-люкс у россиян оказался Mercedes-Benz Maybach S-Class, цена на который начинается от 7 миллионов рублей. Реализация рекламных и PR-проектов в рамках ресурсов холдинга РИА ФедералПресс — Консалтинговое агентство «Главный Советникъ» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 – 50947 от 21.08.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникация (Роскомнадзор) При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «ФедералПресс» обязательна. На фоне 40% обвала авторынка кажется парадоксальным двухкратное увеличение спроса на люксовые машины. Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране люди отдают предпочтение автомобилям, цена которых выше 6.5 миллионов рублей. Bentley удалось продать 103 автомобиля (спад на 15 процентов), Maserati — 46 машин (снижение на 16 процентов).

За полгода было продано 285 таких автомобилей, стоимость которых начинается от 7 млн руб. Как показывает статистика, богатые люди отдают предпочтение преимущественно одной модели. Роллс Ройс увеличил объем реализации на 40 процентов (продано 87 авто), Lamborghini – на 9 процентов (12 экземпляров).

Такой скачок обеспечен прошлогодними заказами на люксовые машины, отмечают эксперты «Коммерсантъ FM». Продажи автомобилей класса «люкс» в кризис идут даже лучше — обычные законы рынка в данном сегменте не работают, отметил автоэксперт Роман Гуляев. «Рынок luxury вообще очень узкий. Несмотря на то, что общие объемы продаж автомобилей снизился на 40 процентов, мы наблюдаем тенденцию роста указанных авто.

За первые месяцы этого года автомобилей этой марки стало больше на 40% и составило 87 машин. По имеющимся достоверным сведениям «Автостата», 80% машин класса люкс сконцентрированы в столице России и Подмосковье.

В первом полугодии 2015 года было реализовано на 266 экземпляров больше, нежели в прошлом году. Среди регионов автомобили этого сегмента наиболее популярные в Москве (80 процентов продаж), Санкт-Петербурге (семь процентов), Ставрополье и Краснодарском крае. Около половины этого объема — 285 автомобилей — пришлось на новый Mercedes-Benz Maybach S-Class.

Таким образом, эксперты агентства подтвердили, что кризис практически не оказывает негативного влияния на рынок дорогих автомобилей. Как отмечается, абсолютное большинство автомобилей класса «люкс» (около 80%) было приобретено в московском регионе.

Но и без этой модели продажи роскошных автомобилей в кризис в нашей стране идут лучше, чем массовых брендов. Производитель Ferrari продал девять автомобилей (против 25 годом ранее), Aston Martin — три машины против пяти годом ранее. Согласно данным «Автостата», за первое полугодие этого года значительный прирост продаж — на 40% — показали автомобили компании Rolls-Royce. По мнению участников рынка, продажи выросли в связи с тем, что потребители машин класса люкс хранят деньги и в рублях, и в валютах.

Как сообщает «Автостат», за шесть месяцев этого года на российском авторынке было зарегистрировано 545 автомобилей сегмента luxury. Согласно проведённым исследованиям стало известно, что продажи авто сектора типа «Luxury» за отчетный период составили 545 авто, что на девяноста 5 процентов больше по сравнению с первым полугодием 2014-го года. За первое полугодие 2015 на российском авторынке было реализовано 545 автомобилей в сегменте «Luxury». В первом полугодии 2015 года роскошных автомобилей в России стало почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прекрасный тому пример — это открытие новых салонов по люксовым брендам, которые сделала компания Renault в начале этого года», — пояснил Гуляев «Коммерсантъ FM».

Соответственно, отечественный автолюбитель успел соскучиться по люксовому Мерседесу. «Автостат» обращает внимание на то, что модель занимает второе место по стоимости. В количественном пересчете: 87 против 62 шт. годом ранее, а Bentley снизилось, но незначительно, всего на 15% (103 против 121 шт.).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России выросли продажи элитных авто".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто