В Санкт-Петербурге прошла презентация Mercedes-Benz S-Class Coupe S500

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

В России состоялась презентация автомобиля Mercedes-Benz S-Class Coupe S500. Модификация S500, которая красовалась на подиуме, оснащается 4,7-литровой бензиновой V-образной «восьмеркой» мощностью 456 л. с. и 700 Нм крутящего момента.

Четырехдверный седан, который со временем получил и версию купе, впечатлил публику своей мощью, комфортабельностью и техническим оснащением. Также существует удлиненная версия модели, где длина достигает 5 164 мм, а колесная база – 3 086 миллиметров. Автомобили предназначенные для азиатского рынка укомплектованы 2,8-литровым мотором V6 мощностью 194 л.с. Топовая версия модели W220 S600 имеет самый мощный 5,8-литровый двигатель V12, развивающий 362 л.с. В дополнительных опциях имеются кресла с массажем, система ионизации и подогрев подлокотников.

Четвертое поколение Mercedes S-Class W220 отличается от предшественника как в плане дизайна, так и технически. В частности, автомобили семейства получили революционную на тот момент систему электронной стабилизации EPS, а также систему торможения использующую задние колеса в случае экстренной ситуации.

Связано это с тем, что в 1996 г производитель выделил под купе отдельное обозначение CL-Class. Купить Мерседес W140 в России сегодня можно на вторичном рынке по цене от всего лишь 150 000 руб., которые просят за машины первых лет выпуска.

Благодаря инновационной технологии Common Rail, способствующей существенной экономии топлива, немецким специалистам удалось заметно популяризировать автомобили с дизельными моторами. Впрочем, ставка на экономичность сыграла с немецкой компанией злую шутку, и Mercedes-Benz почти потеряла рынок роскошных автомобилей представительского класса. Вскоре после прекращения производства 220-го немецкая компания представила преемника модели – Mercedes W221.

В свое время приобрести автомобиль можно было по цене от 90 000 немецких марок, однако топовая модификация (S600) стоила почти в два раза дороже. Если есть желание и возможности, купе могут оснастить системой ионизации воздуха в салоне, подогревом подлокотников и креслами с массажем. Габариты седана Мерседес W220 составляют: 5 042 мм в длину, 1 855 мм в ширину и 1 453 мм в высоту.

Разработкой дизайна Мерседес W140 занимался итальянский специалист Бруно Сакко, который приложил все усилия, чтобы не только сохранить фирменный стиль автомобилей марки, но и сделать седан как можно более современным. Так, одними из самых востребованных модификаций данной модели считаются S320 CDI с 3,2-литровым (194 л.с.) и S400 CDI с 4,0-литровым турбодизелями (247 л.с). Первую приводит в движение 4,2-литровый агрегат производительностью 275 л.с., а “сердцем” второй служит 5,0-литровый мотор мощностью 302 л.с. Благодаря последней седан “научился” поддерживать определенное расстояние до впереди едущего автомобиля. Кроме знакомства с новинкой в этот вечер гости насладились показом мужской одежды, выставкой серий фотографий, подобранных специально для мероприятия.

Кроме того, именно W140 является первым автомобилем в мире, который оснастили стеклопакетами, обеспечивающими беспрецедентный уровень тепло- и шумоизоляции. За это время было выпущено 432 732 экземпляра модели, при этом 406 710 из них в кузове седан, а оставшиеся 26 022 – купе.

Автомобиль получил обновленный дизайн, улучшенный набор электроники и систему полного привода 4MATIC. Если автомобили “сто сорокового” семейства производились как в кузове седан, так и купе (хотя основная масса выпущенных машин именно седаны), то Mercedes W220 представлен на рынке исключительно в кузове седан. Бензиновых двигателей гораздо больше, при этом топовым является 6,0-литровый мотор V12, развивающий 394 л.с. Так как Мерседес-Бенц S-класса W140 продавался во многих странах мира, то со временем седан получил более десятка различных модификаций, а в линейке силовых агрегатов автомобиля представлены двигатели рабочим объемом от 2,7 до 6,0 литров. Более современные версии в хорошем состоянии оценивается примерно от миллиона до полутора миллионов рублей.

Под капотом у S500 находится 4,7-литровый двигатель, мощность которого составляет 456 лошадиных сил. Интересно, что запуск этого S-класса в производство поставил немецких законодателей в замешательство, так как будучи легковым автомобилем W140 из-за своего веса также попадал и под описание коммерческого транспорта! Линейка бензиновых двигателей представлена гораздо большим числом силовых агрегатов. Немецкие мастера уверены, что оборудовали автомобиль всем необходимым для получения удовольствия от поездки.

Из трансмиссий доступны пятиступенчатая механическая коробка передач, а также четырех- или пятиступенчатые автоматы. Встреча поклонников марки с новичком прошла на территории бутика Mercedes-Benz «Звезда Невы».

В 1995 г седаны S-класса также получили систему Parktronic, которая посредством ультразвука облегчает процесс парковки. В снаряженном состоянии самая легкая версия модели весит 1 850 кг, а самая тяжелая (S 600) – 2 155 кг. Гостям вечера рассказали, что самое большое купе бренда оснащено полностью светодиодными фарами головного света, однако за доплату передняя оптика модели может быть укомплектована кристаллами Swarovski – по 47 штук в каждой фаре. За безопасность водителя и пассажиров отвечают активный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, удержания автомобиля в занимаемом ряду и автоматического торможения в случае возникновения опасности наезда на пешехода.

У первой партии автомобилей присутствовали недостатки в сборке, что привело к настоящему скандалу. Перечислять все двигатели и их особенности не имеет смысла, поэтому остановимся лишь на самых интересных. Сегодня приобрести поддержанный “двести двадцатый” можно по цене в среднем от 250 000 до 1 500 000 рублей, в зависимости от года выпуска, модификации, комплектации и общего состояния.

В этом плане гражданские версии W140 могут похвастать отличной управляемостью, высокой устойчивостью к боковому ветру и наличием нескольких подушек безопасности (в том числе и боковых). Модель имеет все ту же фирменную решетку радиатора, что и легендарный W126, но в несколько ином исполнении.

Так, для модели доступно два дизельных агрегата объемом 3,0 и 3,5 литра мощностью 177 и 150 л.с. Все версии Mercedes-Benz S W220 оснащены компьютерной системой стабилизации, а также Brake Assist. Mercedes-Benz S-class W140 – автомобиль, созданный на пороге компьютерной эры, поэтому неудивительно, что в нем было задействовано множество инновационных по тем временам технологий. Благодаря столь мощному агрегату, автомобиль с массой более двух тонн разгоняется до сотни всего за 6,6 секунд. Кроме того, 220-ый стал первой моделью Mercedes c пневматической подвеской Airmatic, ключевой особенностью которой является возможность выбирать между фиксированными настройками подвески.

В частности, ее более тонкая хромированная окантовка органично интегрирована в капот автомобиля. Любопытно, что, несмотря на весь ажиотаж вокруг модели, старт продаж Мерседес W140 нельзя назвать успешным.

В удлиненной модификации лишние 100 миллиметров используются исключительно для увеличения пространства для ног в заднем ряду. Визуально, автомобиль сохранил фирменные черты W140, однако линии кузова стали более плавными и округлыми. Восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями оснащены модели средней ценовой категории: S430 и S500. Также купе обладает проекционным дисплеем с разрешением 480х240 пикселей, мультимедийной системой, управляемой тачпадом, High-End аудиосистемой Burmester, активным круиз-контролем, и множеством умных систем.

Интересно, что данный движок стал первым 12-цилиндровым мотором задействованным в линейке легковых автомобилей немецкой компании. Новинка произвела настоящий фурор, причем под впечатлением от презентации оказались не только посетители выставки, но и профессиональные журналисты и специалисты отрасли. Однако существует и несколько бронированных модификаций седана, отличающихся пуленепробиваемыми стеклами и специальными шинами. По сравнению W140, линейка модификаций Мерседес S-класса W220 немного потеряла в мощности, однако заметно прибавила в экономичности. Новинка обладает роскошным салоном, а ее головная оптика, полностью состоящая из светодиодов, при желании может быть укомплектована кристаллами Swarovski.

В 1998 году компания Mercedes-Benz приняла решение о прекращении производства легендарного седана W140, на смену которому была представлена новая модель – S-Class W220. Они не пользовались большой популярностью, причиной чему является их нестабильная работа на высоких оборотах. Также в списке оснащения новинки присутствуют проекционный дисплей с разрешением 480 на 240 пикселей, тачпад управления мультимедийной системой и High-End аудиосистема Burmester.

Максимальная скорость у большинства версий W220 ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, а вот разгон до сотни у всех модификаций разный. Если S320 преодолевает отметку в 100 км/ч за 8,2 секунды, то флагманскому S600 на это требуется всего 6,3 сек.

Тем не менее, вскоре Mercedes-Benz W140 возглавил топы продаж во многих европейских странах. Все эти мелочи позволили сделать облик автомобиля более роскошным и представительным, а также заметно улучшить аэродинамику модели. В Санкт-Петербурге автомобильная компания Mercedes-Benz на территории своего бутика провела показ нового автомобиля S-Class Coupe. Интересно, что если флагманские модели W140 комплектовались исключительно бензиновыми двигателями, а дизели считались “слабым звеном”, то в случае с Mercedes W220 ситуация обстоит иначе.

Так, именно бронированный W140 S600 спас жизнь президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе 9 февраля 1998 года, когда на него было совершено покушение. В плане технического оснащения немецкий седан заметно превзошел своего предшественника. После обновления автомобили также получили технологию PRE-SAFE, которая при угрозе столкновения или потери контроля натягивает ремни безопасности, меняет положение кресел, а также закрывает окна и люк.

В отличие от предшественника, седан W220 заметно короче, да и весит почти на 300 кг легче. Несмотря на разнообразие модификаций данной модели, все автомобили S-Class у нас называли “шестисотыми”, при этом немецкий седан непременно ассоциировался с криминалом и образом “нового русского”.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Санкт-Петербурге прошла презентация Mercedes-Benz S-Class Coupe S500".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто