В сеть попали фото новейшего кабриолета Chevrolet Camaro

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet «отрезала» крышу новому Camaro.

Кабриолет Chevrolet Camaro шестого поколения представлен официально. Новинка в отличие от предшественника построена на другой платформе и ее вес примерно на 100 кг меньше. Заявлено, что многослойный мягкий верх обеспечивает очень высокую тепло- и шумовую защиту. Снимки кабриолета появились на официальном сайте «Шевроле» по ошибке и уже удалены, однако пользователи сохранили фото. Помимо этого у припаркованного автомобиля верх можно сложить при помощи кнопки дистанционного управления на ключе.

Первые машины должны поступить клиентам только в начале 2016 года, а до тех пор машину покажут живьем на автосалоне в Детройте. Это означает двухлитровую «турбочетвёрку», а также агрегаты V6 3.6 и V8 6.2, выдающие от 279 л.с. до 461 л.с., сочетаемые с «механикой» и «автоматом» на выбор — причём возможны все шесть комбинаций двигателей и коробок передач. Представители производителя не уточняют время, за которое убирается верх, однако у предшественника это занимало 20 секунд. Стилистически кабриолет Camaro повторяет черты спорткупе, которое месяц назад было так тепло встречено публикой.

Компания Chevrolet официально представила открытую модификацию спорткара Camaro нового поколения. Кроме того, стало известно, что новый кабриолет получился на 100 килограммов легче предшественника.

В линейку агрегатов входит двухлитровая «четверка» мощностью 275 лошадиных сил, 335-сильная «шестерка» объемом 3,6 литра и 6,2-литровый V8, развивающий 455 сил. Все новшества у кабриолета находятся выше поясной линии — заваленное лобовое стекло и мягкая крыша, которая автоматически складывается с помощью электрогидравлики на скоростях до 48 км/ч. Выпускаться кабриолет будет вместе с купе на заводе Lansing Grand River в городе Лансинг, штат Мичиган.

Речь идет о 2-литровом 4-цилиндровом турбированном двигателе с отдачей в 275 лошадиных сил. Спустя всего месяц после того, как дизайн купе Camaro’2016 перестал быть секретом, американцы представили кабриолет модели. Список силовых агрегатов не сюрприз. 2-литровый турбомотор (275 л. с.), 3,6-литровый «атмосферник» с 335 л. с. и топовый 6,2-литровый V8 c отдачей 455 л. с. Модель получила мягкую крышу, которая складывается с помощью электрогидравлического привода. Кроме того Chevrolet Camaro Convertible нового поколения получил те же самые двигатели, что предлагаются сейчас для купе.

Chevrolet не рассказывает, сколько секунд займет эта операция, но должно быть быстрее 20 сек у машины старого поколения. Когда верх опущен, место, куда ткань складывается в багажник, автоматически закрывается металлической крышкой в цвет кузова, что делает облик кабриолета более завершенным. Таким образом, спортивный «Шевроле» будет предлагаться с 2.0-литровой «четвёркой» мощностью 279 л.с., 339-сильной «шестёркой», а также с 6.2-литровым V8 мощностью 460 л.с. Ожидается, что под капотом кабриолета Chevrolet Camaro будет находиться тот же силовой агрегат, что и у купе. Как и купе Camaro, открытая версия стала ощутимо легче жестче предшественницы — по сравнению с прежним кабриолетом машина похудела на 91 кг.

Недавно на официальном сайте компании Chevrolet были опубликованы фотографии кабриолета Chevrolet Camaro, однако через некоторое время их удалили. По традиции автомобиль получил тканевый верх и ряд инноваций по сравнению с предшественником.

Компания уверяет, что все вместе эти особенности (автоматические замок и крышка, брелок и так далее) не встречаются ни у одного кабриолета в сегменте. Все перечисленные моторы смогут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 8-диапазонным «автоматом».

Крыша машины разработана таким образом, что создает «гладкий силуэт купе», когда поднята. Это турбированный двухлитровый мотор мощностью 275 л.с., шестицилиндровый «атмосферник» объемом 3,6 л и мощностью 335 л.с., либо же 455-сильный 6,2-литровый V8. У автомобиля намного улучшилась шумоизоляция, и тканевый верх теперь не так пропускает зимний холод, как у пятого поколения. Вдобавок Camaro Convertible, наконец, получил «человеческую» крышку механизма складывания крыши — раньше владельцы «Камаро» жаловались на то, что сложенный верх трепещет от набегающего потока воздуха. Покупатели смогут выбрать в качестве трансмиссии 6-скоростную «механику» или 8-диапазонный «автомат».

Привод крыши — полностью автоматический, включая разблокировку/блокировку замка и подъём/спуск декоративного жёсткого чехла для свёрнутого верха. Причем, поднять или сложить крышу можно как из автомобиля, так и дистанционно с помощью ключа-брелока. Судя по фото, самое сильное внешнее отличие кабриолета от купе – складной мягкий верх.

Спорткар получил мягкую складную крышу, которая складывается при помощи электрогидравлического привода на скорости до 48 км/ч. Крыша поднимается или складывается на скорости до 48 километров в час, а если автомобиль припаркован, то проделать эту операцию можно с помощью кнопки на ключе. Каждый из моторов может работать в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с восьмидиапазонным «автоматом». Camaro Convertible извлёк все выгоды из новой платформы Alpha и оказался примерно на 90 кг легче предшественника (точных характеристик американцы пока не приводят).

Дебют нового Camaro со складной крышей оказался не столь «праздничным», как на то надеялись в Chevrolet, поскольку из-за оплошности производителя, пресс-фото новинки просочились в сеть за сутки до официального представления. Сзади стало намного больше места для ног (самый большой недостаток предшественника — отсутствие пространства между вторым рядом и спинками передних кресел).

Многослойная ткань складного верха выполнена по новой технологии, снижающей уровень шума и рассеивание тепла. Желающим приобрести новый кабриолет Chevrolet Camaro придётся подождать дольше, чем покупателям базовой версии модели с жёсткой крышей.

При проектировании всего семейства кабриолет изначально входил в планы, так что в том числе с расчётом и на такую версию инженеры заранее сделали кузов жёстче. Владелец машины может управлять крышей с иммобилайзера, находясь рядом с машиной.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В сеть попали фото новейшего кабриолета Chevrolet Camaro".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто