В сети опубликовано официальное фото хэтчбека Infiniti Q30

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Infiniti показала первую фотографию хэтчбека Q30.

Внешний вид новинки не был сюрпризом – авто почти точно повторяет одноименную модель 2013 г. Сейчас предприятие производит Nissan Qashqai, Juke, Note и европейскую версию электромобиля Leaf. Разница минимальна — у хэтчбека отсутствуют рейлинги на крыше и внедорожный пластиковый обвес кузова, также у модели занижен клиренс. Моторная гамма, по имеющейся информации, будет максимально совместима с «Мерседесами». Серийный Q30 будет конкурировать с Mercedes A-класса, BMW 1-й серии и Audi A3 Хетчбэк и кроссовер используют платформу MFA концерна Daimler, которая лежит в основе Mercedes-Benz A и B классов.

Марка Infiniti продала в России за первое полугодие 2979 автомобилей, на 32% меньше, при этом сильно отставая от принадлежащего Toyota премиум-бренда Lexus, увеличившего полугодовые продажи на 8% до 9455 шт. Хэтчбек предназначен в основном для Европы и станет первой моделью Infiniti, которую будут выпускать в Старом Свете, на заводе Nissan в английском Сандерленде. План продаж двух «тридцаток» — 50—60 тысяч машин ежегодно, хотя в прошлом году европейцы купили всего 3900 автомобилей Infiniti.

От концепции серийную модель отличает оформление переднего бампера с противотуманными фарами, более угловатая решетка радиатора, традиционные дверные ручки и боковые зеркала, а также отсутствие хромированных боковых юбок и иной дизайн колесных дисков. Infiniti Q30 будет самой первой из моделей авто, которые будут производиться исключительно в Европе.

Регистрация Nissan в 30 странах Западной Европы (Евросоюз, Исландия, Норвегия и Швейцария) увеличились на 21% до 303 507, с ростом доли рынка до 4,1% с 3,7% годом ранее, согласно по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Под капотом хэтчбека и кроссовера появятся четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, работающие в связке с семидиапазонным «автоматом». Infiniti представит на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре хетчбэк Q30, сообщила компания. В России пока подтверждено только появление кроссовера (в 2016 году), а вот базовый хэтчбек до нас может и не добраться.

Продажи хэтчбеков должны начаться уже в конце этого года, а спустя несколько месяцев на сцену выйдет и родственный кроссовер Infiniti QX30, концепт которого был представлен этой весной на автосалоне в Женеве. В частности, на фото изображен автомобиль с шильдиком «2.2d», а это значит, что под капотом — мерседесовский турбодизель объемом 2143 кубических сантиметра, который на А-классе развивает 136 или 177 л.с. Скорее всего, новинка получит 2,2-литровый дизельный двигатель от Mercedes-Benz, работающий в паре с 7-скоростной автоматической трансмиссией, а также 2,0-литровый бензиновый турбомотор. Nissan, которой принадлежит премиум-бренд Infiniti, расширил мощности завода в Сандерленде до 550 000 единиц (с 500 000) для выпуска Q30. Второй по продажам автопроизводитель Японии, Nissan продал за первые 6 месяцев года 50 552 автомобиля, снизив результат на 39% при падении рынка на 36,4% (по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса).

Премиальная японская марка Infiniti опубликовала первую официальную фотографию компактного хэтчбека , мировая премьера которого состоится 15 сентября на автосалоне во Франкфурте. Официальный дебют новинки должен состояться только осенью в рамках моторшоу во Франкфурте. Хетчбэк начнет продаваться в Европе в ноябре 2015 г., QX30 выйдет на рынок примерно на шесть месяцев позже, по данным Automotive News Europe. Причем на кузове нет ни одного логотипа премиальной марки — он красуется только на ступице руля. Новый хэтчбек как две капли воды похож на другую модель японской компании — компактный кроссовер QX30, который был представлен весной текущего года на автосалоне в Женеве.

Помимо этого, машина на фото имеет маркировку 2.20 d, что говорит об установленном дизельном двигателе. Начало выпуска новинки будет происходить на заводе «Ниссан Мотор», который находится в Сандерленде. От него же достанутся бензиновые турбомоторы, дизели и преселективный «робот» 7G-DCT.Внешний вид новинки не был сюрпризом – авто почти точно повторяет одноименную модель 2013 г. Хетчбэк адресован в первую очередь европейскому рынку, на котором японская премиум-марка пока сильно уступает немецкой тройке производителей премиум-автомобилей.

А вот Lexus CT 200h в этот список не попал: люди из Infiniti считают его слишком флегматичным, тогда как Q30 будет иметь боевой характер и неплохие динамические показатели. Q30 будет производиться на заводе в Сандерленде в Великобритании, подтвердила компания. Производство Infiniti Q30 будет развернуто на британском предприятии Nissan в Сандерденде.

Первый в истории бренда хетчбэк является серийной версией одноименного концепта, представленного во Франкфурте в 2013 г. Тогда в Infiniti подчеркивали, что новинка не станет очередным обычным хэтчбеком, а будет сочетать в себе преимущества различных типов кузова, включая вместительность хэтчбека, спортивный характер купе и практичность кроссовера.

В связи с началом сборки новой «Инфинити» Q30, компания производитель значительно увеличивает штат своих сотрудников, создав более 300 мест. Залихватский дизайн концепта двухлетней давности перекочевал на серийную машину лишь с незначительными изменениями: сохранился и рельефный капот, и хищный взгляд фар, и волны на боковинах. По первоначальным данным, 5-тидверный Хэтчбек выполнен на базовой платформе MFA от производителя автомобилей — компании «Мерседес-Бенц», на этой платформе уже построены модели A-Class, CLA и GLA. А вот обратный наклон задних стоек — лишь иллюзия, созданная хромированными накладками: на самом деле стойки «глухие», без дополнительных окошек.

Платформа используется благодаря партнерству Daimler (владеет Mercedes-Benz) с альянсом Renault-Nissan. В основе обеих моделей лежит переднеприводное шасси MFA, позаимствованное у Mercedes-Benz, поэтому полный привод для новинок будет доступен лишь в качестве опции. Данный автомобиль, более чем на 31 мм выше модели Q30, при этом обе модели собраны на базовой платформе MFA.

За выпуском новой «Инфинити» Q30 будет организовано производство еще одного автомобиля – нового QX30. В подготовку производства альянс Renault-Nissan вложит 250 млн фунтов и расширит производственные площади на 2300 квадратных метров. Новинка получила увеличенный по сравнению со стандартными хэтчбеками дорожный просвет и стильный силуэт с выразительным рельефом кузова и покатой панорамной крышей. Первый хэтчбек марки Infiniti будет представлен в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а пока японцы поделились первой фотографией новинки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В сети опубликовано официальное фото хэтчбека Infiniti Q30".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто