В сети опубликованы фотографии нового кроссовера Citroen | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В сети опубликованы фотографии нового кроссовера Citroen

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Citroen готовит к релизу C3-XR.

Китайские СМИ опубликовали фотографии, рассекречивающие внешность серийной версии компактного переднеприводного кроссовера Citroen C-XR, представленного в виде концепции в апреле 2014 года. Долгое время пресса не могла опубликовать изображения авто, производители держали все в тайне. Предполагается, что он станет развивать 160/200 лошадиных сил И вот как тут китайцам не завидовать, если товарный кроссовер C3-XR – вылитый прототип C-XR? А еще такой «це-третий», который, скорее всего, построен на «старшей» платформе PF2, не так уж компактен – длина, ширина и колесная база составляют 4,26, 1,79 и 2,65 м соответственно. У него ожидаются атмосферный мотор 1.8, «честная» 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, неприхотливая полузависимая задняя подвеска (передняя – McPherson) и исключительно передний привод с системой имитации блокировки дифференциала.

Другие источники сообщают, что небольшой вседорожник от Citroen получит платформу от модели DS4, и их размеры будут сопоставимы. Моторная гамма модели включит атмосферную «четверку» 1.8, которая будет сочетаться с шестискоростным «автоматом». Новинка, предназначенная для китайского рынка, является совместной разработкой Citroen и китайской компании Dongfeng.

Судя по снимкам, попавший под объективы автомобиль ничем не отличается от ранее представленного концепт-кара. Шпионам из Китая удалось сделать несколько снимков нового кроссовера Citroen C3-XR, который проходит последнюю стадию тестирования на дорогах в поднебесной. При длине в 4,26 метра машина имеет 2,65-метровую колесную базу, а это – один из лучших показателей среди «одноклассников». Подтверждением вышесказанного являются снимки, которые опубликовало одно из китайских изданий, на них новенький кроссовер от Citroen изображен без маскирующего покрытия. Мировая премьера модели, которая пропишется на заводе PSA-Dongfeng в Шэньчжэне, якобы пройдет на осеннем автосалоне в Гуанчжоу, а к дилерам первые автомобили должны поступить в начале 2015-го.

У Citroen C3-XR будет и прослывший не самым надежным франко-немецкий четырехцилиндровый турбомотор 1.6. Ожидается, что продажи автомобиля будут осуществляться не только в Китае, как гласил пресс-релиз концепта, модель будет продаваться в Латинской Америке и на европейском рынке. По предварительным данным, в китайских салонах кроссовер появится в ноябре под названием C3-XR.

Переднеприводная модель с атмосферным и турбированным моторами и 6-ступенчатой АКП дебютирует ближе к концу года и появится на дорогах Китая в начале 2015-го. Компания Citroen всё же выпустит серийный вариант концепта малоразмерного кроссовера C-XR, который был представлен на Пекинском моторшоу весной этого года. Правда, у «китайца французского происхождения» почти на 10 см длиннее колесная база и на столько же меньше общая высота С первым компактным кроссовером марки Citroen заочно мы уже знакомы.

Кузов C3-XR гладкий, без скульптурных линий, как у большинства конкурентов, что может сделать новый кроссовер популярным у женщин, которые хотят сидеть за рулем большого, но элегантного автомобиля. Производитель пока не раскрыл технических деталей по серийной версии Citroen C3-XR, но, концептуальный кроссовер по своим размерам схож с моделью Citroen DS4.

Судя по шпионским снимкам, которые уже не раз попадали в Сеть, дизайнеры не намерены сильно «кроить» прототип. Напомним, что Citroen C-XR, ставший первым совместным продуктом компаний Dongfeng Motor Group и PSA Peugeot Citroen, был представлен в Пекине в минувшем мае. Серийная модель пойдет по стопам концепта C-XR (на фото), представленного на апрельском моторшоу в Пекине. В настоящее время продуктовый ряд Citroen для китайского рынка включает еще один кроссовер – DS 6WR. Фото нового кроссовера, который получил название C3-XR, были размещены на страницах китайского ресурса Autohome.

Кроссовер, разработанный совместным предприятием компаний PSA Peugeot Citroen и Dongfeng Motor, ориентирован на рынок Китая. В их числе — комплекс Grip Control, задающий алгоритм работы ABS и ESP в зависимости от дорожного покрытия. Силовая гамма модели, предлагаемой исключительно в переднеприводном варианте, состоит из двух 4-цилиндровых бензиновых двигателей объемом 1,6 литра. На данный момент не известны полные характеристики кроссовера Citroen C3-XR, но производитель обещает предоставить всю информацию осенью этого когда, за месяц до старта официальных продаж. Весной этого года в Пекине дебютировала концептуальная модель нового кроссовера Citroen C-XR, а сейчас серийная версия попала в объективы фотошпионов.

На данный момент известно, что автомобиль получит 1,6 литровый двигатель, мощностью 160 лошадиных сил. Китайская корпорация Dongfeng, по слухам, стала участницей разработки и выпуска нового авто.

Учитывая слабый спрос на седаны C4 и C-Elysee, C3-XR мог бы стать бестселлером марки в России! В основе новинки лежит шасси Peugeot 2008, что позволило позаимствовать ряд технических решений. Citroen C3-XR должен получить бензиновый мотор на 160 лошадиных сил и автоматическую коробку передач.

Ну а сейчас в объективы, наконец, попал автомобиль без какой бы то ни было маскировки. Паркетник практически в точности, до мельчайших деталей повторяет апрельский шоу-кар.

Вторая встреча состоялась в июне – но уже у автошпионов и с предсерийной машиной С3-XR в облегающем «белье». Переднеприводный прототип оснащался бензиновым мотором мощностью 160 л.с., агрегатируемый с автоматической трансмиссией. Зато ясно, что, как и соплатформенный Peugeot, новинка получит только передний привод. По неофициальным данным, Citroen C3-XR получил 1,6-литровый двигатель, максимальная мощность которого составляет 160 л. с.

Модель получит 1,6-литровый двигатель THP 160 мощностью 160 лошадиных сил, работающий в связке с системой «стоп-старт», автоматической коробкой передач и противопробуксовочной системой Grip Control. Различия можно заметить лишь в окраске кузова, дизайне колесных дисков и количестве хромированных элементов отделки: у серийной модели их стало еще больше.

По мнению экспертов, французская автоновинка появится на китайских рынках уже ближайшей осенью. Кроссовер, представляющий собой перелицованную версию Peugeot 2008, будет выпускаться в Китае на совместном предприятии с местной компанией Dongfeng.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В сети опубликованы фотографии нового кроссовера Citroen".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто