В Сети появились официальные фото хэтчбека Infiniti Q30

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Автомобиль будет построен на платформе MFA, принадлежащей немецкому Mercedes-Benz. Производственные помещения общей площадью более 25 000 кв.м. были добавлены к существующим площадям завода в Сандерленде. В сети была опубликована единственная фотография кроссовера с дизельным мотором объёмом 2.2 литра мощностью 170 л.с.

Кроме стандартного хэтчбека, который станет соперничать с тем же A-классом, а также Volkswagen Golf, Audi A3 и “единичкой” BMW, будет и версия “повышенной проходимости” QX30. Выпуск “пятидверки” начнется уже в этом году на заводе Nissan в британском Сандерленде. Его динамические характеристики обеспечивают типичную для Infiniti уверенность на дороге, а также отличную плавность хода и управляемость». Премьера модели запланирована на сентябрь текущего года, когда состоится автосалон во Франкфурте (Германия).

Чтобы развенчать их, во вторник японское подразделение премиум-автомобилей компании Nissan обнародовало уже официальное фото. Отличие лишь в новом оформлении переднего бампера, противотуманок и в дверях (в серийной версии получили традиционные ручки). Новинка, которая будет вживую показана на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года, создана спустя два года после показа соответствующего концепт-кара. Этот мотор уже устанавливается на европейских Infiniti Q50 совместно с шестиступенчатой ??механической или семиступенчатой ??автоматической коробкой передач.

В частности, завод получил новый кузовной цех, а также расширенные сборочные линии для шасси и отделки. Infiniti сообщает, что «новый Q30 разработан в новой концепции для людей, которые ценят городскую индивидуальность автомобилей. В дальнейшем на этой же платформе будет создан кроссовер QX30, аналог немецкой модели GLA. Уже известно, что силовым агрегатом будет выступать на выбор бензиновый и дизельный двигатель объемом в 2,2 литра. Двигатель агрегатируется с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и 6-ступенчатой МКП.

Предсерийный прототип Q30 японцы продемонстрировали осенью 2013-го также во Франкфурте. Хэтчбек станет первым автомобилем бренда, сборка которого будет полностью осуществляться в Европе. В Infiniti Q30 станут доступными два вида V-образных четырехцилиндровых моторов: дизельный и бензиновый, полезным объемом в 2,2 литра. Аналогичное «серце» встречается в седанах Q50, а также Q70, где оно способно выжать 170 «лошадей» и в дополнение к этому 400 Нм крутящего момента.

Информации о том, какие ещё моторы будут устанавливаться на автомобиль нет, но по аналогии с той же Q50 можно предположить, что мы в праве ожидать 211-сильный двухлитровый турбомотор от A250. Двигатель функционирует в симбиозе с механической коробкой передач, рассчитанной на 6 ступеней. Стоит отметить, что дизайн автомобиля не является тайной, так как концепт будущего хэтчбека был показан еще в 2013 году.

Экстерьер автомобиля повторяет дизайн прототипа, представленного 2 года назад в Германии. Японский премиум-производитель представил свой компактный кроссовер Q30, построенный на платформе MFA концерна Daimler.

Это первая модель Infiniti в новом активно развивающемся классе компактных премиум-автомобилей, сообщает carscoops.com. После того, так в понедельник 20 июля в сети появилось первое шпионское фото нового компактного кроссовера Infiniti Q30, в соцсетях разгорелись споры о подлинности этого изображения. Подготовка продуктовой версии автомобиля к запуску находится на завершающей стадии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сети появились официальные фото хэтчбека Infiniti Q30".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто