В сети появились шпионские фото нового кроссовера от Cadillac

26 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Cadillac › Паркетник Cadillac XT5 случайно раскрылся до премьеры.

Фото Cadillac XT5, сделанные в модном районе Сохо в Нью-Йорке, попали в Сеть. Как сообщает издание Motor, кроссовер Cadillac XT5 строится на абсолютно новой платформе C1XX, которую так же будут использовать для производства автомобилей с разным размером колесной базы. А ранее глава марки Йохан де Нисшен намекал, что когда-нибудь не исключён выход ещё более «горячей» версии — XT5-V. Мультимедиа имеет более мощный процессор и упрощенную навигацию, а также систему кругового обзора Surround Vision (последняя функция будет доступна для моделей CTS, XTS и Escalade). Вероятнее всего, автомобиль участвовал в промо-съемке, результаты которой планировалось опубликовать одновременно с премьерой машины сначала 2016-го.

Под капотом расположатся тутбомотор в 2,0 литра с показателем мощности в 265 ЛС или 3,6 – литровый турбомомтор V6 с мощностью в 335 ЛС. Сзади также можно увидеть искривленную форму фонарей и сочетание линий кузова, придающие автомобилю «мощный» внешний вид. Флагманский седан поделится с новинкой не только стилем дизайна, но и силовым агрегатом, разработанным в свое время специально для него.

По размерам и внутреннему пространству новинка не уступает короткобазной «семёрке» BMW, а снаряжённая масса базовой версии «американца» меньше, чем у «пятёрки» BMW. В основании кузова расположено 13 алюминиевых отливок высокого давления, которые не только повышают прочность и жёсткость каркаса, но и создают основу для сокращения уровня шума.

Выпуск седана Cadillac CT6 начнётся на заводе Detroit-Hamtramck в конце нынешнего года, а вскоре после этого он попадёт на рынки США, Европы, Кореи, Японии, Израиля и Ближнего Востока. Облик кроссовера воплотил в себе фирменные черт марки: массивные колесные арки, вертикальные фары.

Судя по всему, в первом случае речь идёт о двигателе, знакомом сразу по нескольким моделям марки, например по CTS. По сравнению с аналогичным кузовом из высокопрочной стали было сэкономлено порядка центнера массы. Поэтому будет возможность приобрести данный автомобиль с наименее мощным мотором, однако при всем этом не менее экономным. Новый Cadillac XT5, который придет на смену вседорожнику SRX, внешне выглядит весьма недурно.

А на высоких задние колёса чуть отклоняются в ту же сторону, что и передние, ради повышения устойчивости. Инсайдеры говорят о двухлитровой «турбочетвёрке» с отдачей около 270 сил и атмосферном агрегате V6 3.6 на 340 л.с. Вместе с тем XT5 пророчат и гибридную силовую установку, но по ней информации пока никакой. Есть тут четырёхзонный «климат» с ионизатором, беспроводная зарядка телефона, выход в Сеть OnStar 4G LTE и хот-спот Wi-Fi.

К сожалению, информации о технических характеристиках модели очень мало, но, если верить неподтвержденным данным, за основу взята платформа С1ХХ. В распоряжении ряда американских СМИ оказались шпионские снимки полностью “раздетого” Cadillac XT5 – нового кроссовера марки, что заменит в линейке SRX. Это 1678 кг (точный параметр не указан), что сравнимо с массой меньшего собрата CTS с двухлитровым мотором и примерно на 80–90 кг меньше, чем у двухлитровой баварской «пятёрки». При этом кресла двигаются в продольном направлении на 83 мм, обладают регулировкой поясничного подпора и наклона, массажем, подогревом и охлаждением. Для новинки предложены интересный ассортимент кож, экзотическая древесина и отделка углепластиком.

Во втором — наверняка имеется в виду новейший мотор LGX, который недавно появился на седане CT6. Это агрегат V6 3.0 Twin Turbo (405 л.с., 543 Н•м) из нового поколения семейства GM High Feature, «атмосферник» V6 3.6 (340 л.с., 385 Н•м), а для самых экономных — двухлитровая «турбочетвёрка» на 269 л.с. и 400 Н•м. Указанные числа только предварительные, параметры будут уточнены ближе к запуску модели.

Она является опцией для «турбочетвёрки» и стандартом для шестицилиндровых версий. Также есть неподтвержденная информация, что презентация авто будет проходить на автосалоне во Франкфурте, запланированном на осень этого года. Если добавить к этому полноуправляемое шасси и опциональный полный привод (у базовой модели — задний), то становится ясно, что в премиальном сегменте появился опасный соперник для традиционных лидеров.

Оба параметра находятся между соответствующими значениями для «семёрки» с короткой и длинной базами. Мы предполагаем, что версии XT5 Vsport достанется новая «твинтурбошестёрка» 3.0 LGW с отдачей более 400 сил. Несмотря на то, что Cadillac XT5 выглядит готовым к премьере, спешить с его публичной демонстрацией производитель не намерен: во всяком случае, в Европу, на сентябрьский автосалон во Франкфурте новый кроссовер не приедет. По уверению компании, это первый в мире шестицилиндровый агрегат, совместивший упомянутые две системы с турбонаддувом.

Именно для последней в первую очередь и понадобилось столь усердно бороться с лишним весом. Ожидается, что модель получит 2-литровый 4-цилиндровый турбодвигатель, мощностью 265 л.с., а также 3,6-литровый V6, мощностью 335 л.с.

Ну а везти это будет опять же новый 3,6-литровый V6, дебютировавший с упомянутым CT6 – в четырехдверке он, напомним, выдает 335 сил и 385 Нм момента. На автомобиле отсутствует камуфляжная пленка, что позволило детально разглядеть его внешность.

Р ассекреченный перед открытием автошоу в Нью-Йорке седан Cadillac CT6, по определению президента компании Йохана де Нисшена, — совершенно новый подход к Premium Luxury, который может предложить только Cadillac. О возможном будущем моторе V8 Twin Turbo официально пока американцы не упоминают, но «восьмёрка» сюда просто напрашивается. Также неофициальные источники докладывают о том, что создание этой модели было выделено не менее 12 млрд. долларов. Экстерьер машины запоминается крупной шестиугольной решеткой радиатора, остроугольной головной оптикой и вертикально расположенными дневными ходовыми огнями, а также L-образными LED-фонарями на «корме» и сильно заваленными задними стойками кузова. Судя по снимкам, новый кроссовер от Cadillac в полной мере унаследовал стилистику экстерьера, уже реализованную на внедорожнике Escalade и флагманском седане CT6.

Точные даты начала продаж машины пока неизвестны, но новинка вряд ли выйдет на рынок раньше 2019 года. Но ожидается, что её покажут в конце ноября на автошоу в Лос-Анджелесе, а в продажу она поступит в первой половине 2016 года.

Уникальная формула для престижного седана, в понимании Йохана де Нисшена, — это смесь роскоши и спортивности, наследованной от седанов V-серии. Дебютировать новый кроссовер Cadillac XT5 должен в конце 2015 начале 2016 года на одном из крупных авмериканских международных автосалонов. В Нью-Йорке папарацци удалось посетить фотосессию нового кроссовера Cadillac XT5 и сделать несколько снимков модели.

Изображения частично демонстрируют переднюю и заднюю часть автомобиля, но этого достаточно, чтобы хорошо рассмотреть его внешность. Автомобиль получил полный спектр современных электронных систем: автоматическое торможение и детекция пешеходов, инфракрасная система ночного видения. Хитрый микс из дизайн-фишек нынешних CTS и ATS плюс флагманского CT6, на наш вкус, более чем удался. По предварительным данным, кроссовер получит совершенно новую платформу, а также возможность выбора между передним и полным приводом.

Напомним, в соответствии с новой системой индексов со временем все седаны Cadillac будут называться CT с цифрой, указывающей на положение в модельном ряду (первенцем стал флагман CT6). Версия для Китая будет выпускаться на новом китайском заводе, где производство стартует в начале 2016 года.

Профессионалы издания Worldcarsfans, которые имеют часто достоверную информацию, сообщают, что Cadillac XT5 будет выпускаться на заводе в Детройте. Есть в машине настоящие фишки: электропривод крышки багажника с бесконтактным срабатыванием, аудиосистема Bose Panaray с 34 динамиками (причём это мировой дебют данной разработки), салонное «потоковое зеркало» с разрешением 1280 x 240 и также первая в мире система кругового обзора, предоставляющая возможность записи видео в движении либо на стоянке при активации системы охраны. Скорее всего, его дебют состоится на родине – либо в ноябрьском Лос-Анджелесе, либо в январском Детройте. Для соединения деталей используется сразу несколько технологий: точечная, лазерная и дуговая сварка алюминия и стали, саморезы, самопрокалывающие заклёпки и 180 метров клеевых соединений. «Шестёрка» 3.6 LGX хоть и напоминает прежний агрегат с таким же рабочим объёмом, но спроектирована с нуля на базе нового блока.

Известно, что на центральной консоли машины расположится сенсорный дисплей обновленного мультимедийного комплекс CUE с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Премьера модели состоится либо в конце 2015-го, либо в начале следующего года, но в деталях пройтись по дизайну можно уже сейчас. Пространство для ног на втором ряду объявлено одним из самых внушительных в сегменте — 1027 мм. Аналогичный дизайн ранее получили Escalade, CTS и предстоящей CT6, в том числе широкое «лицо», стиль радиаторной решетки и передние фары. Дополнит все эти агрегаты новый девятиступенчатый «автомат» (совместный проект компаний GM и Ford).

Фотографии были опубликованы одним из пользователей ресурса Jalopnik, который уточнил, что фотосессия проходила в Сохо, модном районе Нью-Йорка. Он на 64% состоит из алюминиевых сплавов, в том числе из «крылатого металла» выполнены все наружные панели. А ведь паркетников в линейке ещё прибавится, к примеру, ожидается кроссовер промежуточного между XT5 и Эскалейдом размера, а в перспективе — компакт.

Задний бампер, тем временем, красиво оформлен элементами отделки и имеет два интегрированных патрубка выхлопной системы прямоугольной формы. Мультимедийка получила ёмкостный сенсорный экран с диагональю 10,2 дюйма и разрешением 1280 х 720, который лучше реагирует на прикосновения и распознаёт рукописный ввод. Нельзя исключать, что какие-то двигатели XT5 позаимствует у своего предшественника SRX, который оснащается, к примеру, еще и более компактным трехлитровым мотором мощностью 250 л.с. Возможности моторов поддерживают адаптивная подвеска Magnetic Ride Control (спереди многорычажка с алюминиевыми компонентами, сзади — пятирычажная система) и активное полноуправляемое шасси.

В основе Cadillac XT5 находится новая платформа C1XX, которая позволяет оснащать машину системой полного привода и гибридной установкой, которая, правда, на первых порах будет не доступна. В сети появились фотографии нового кроссовера XT5, который должен заменить в линейке производителя модель SRX. Здесь применено одиннадцать различных материалов — от высокопрочных сталей до полимеров. Архитектура C1XX задумана в разных вариантах по колёсной базе и заменит платформы Theta Premium и Lambda в будущих средне- и полноразмерных кроссоверах концерна GM.

Предполагается, что в результате смены поколений цена Cadillac SRX на российском рынке существенно увеличится. На малых скоростях оно поворачивает задние колёса в сторону, противоположную передним, так что диаметр разворота равен всего 11,4 м (чуть больше, чем у CTS). Привод будет на выбор передний или полный, причём в последнем случае система сможет в широких пределах перераспределять тягу между осями. Это новый атмосферный двигатель объемом 3,6-литра, который развивает 355 лошадиных сил мощности и 385 Нм крутящего момента.

На машину поставят 2,0-литровый туриброванный агрегат мощностью 265 л.с. и атмосферный двигатель объемом 3,6 литра, развивающий 335 л.с. Узнать все об истинно американском внедорожнике Cadillac Escalade вы сможете прочитав наш обзор. Из неофициальных источников известно по меньшей мере два мотора, которые подарят новому паркетнику.

Технические данные модели пока держатся в секрете, но по неофициальной информации кроссовер получит то же мотор, что и седан CT6. Система Active-On-Demand при помощи многодисковой муфты бесступенчато регулирует тягу, подавая на переднюю ось до 1300 Н•м крутящего момента.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В сети появились шпионские фото нового кроссовера от Cadillac".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто