В Сети рассекречен новый компактный седан Mazda2 Sedan

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda выпустит новый компактный седан на основе хэтчбека.

На мотор-шоу в Париже 2014 дебютировал новый хэтчбек Mazda 2 II генерации, а на автошоу в Таиланде 28 ноября состоится презентация данной модели в кузове седан. Под капотом модели установят 1,5-литровый дизельный двигатель SKYACTIV-D, мощностью 105 л.с. (77 кВт) и 220 Нм (162 фунт-фут) крутящего момента. Компания Mazda опубликовала первые официальные фотографии нового седана на базе компактной «двойки».

Экстерьер же салоне минималистичен — количество кнопок свели к минимуму, на центральной консоли имеется только блок управления климатом, состоящий из трех круглых регуляторов, выше размещена мультимедийная система. Пока точно известно, что четырёхдверка будет оснащаться полуторалитровым дизелем Skyactiv-D (105 л.с., 220 Н•м) со средним расходом топлива 3,4 л/100 км и выбросом CO2 89 г/км. С первого взгляда на хэтчбек Mazda2 его можно легко принять за небольшой седан благодаря чрезмерно большим задним фонарям, стоит заметить, что его внешность выигрывает от комплекта больших колес, которые компенсируют не слишком выделяющиеся крылья.

Что же касается показателей по расходу топлива, то они практически совпадают с показателями в хэтчбеке. Существует вероятность того, что этот автомобиль также появится в Австралии и даже в Европе, но немного позже. Однако Mazda пока не подтвердила свои намерения предлагать новый седан на других рынках. Сообщается, что седан Mazda2 предназначен для азиатского рынка, но поставки в Европу также запланированы.

Производитель заявил, что седан обладает красивыми пропорциями и смелым дизайном, высоким качеством, спортивным интерьером, сочетанием отличной производительности с выдающимися экологическими характеристиками и безопасностью. В преддверии мировой премьеры седана Mazda2 на автосалоне в Таиланде производитель распространил предварительную информацию об автомобиле.

Новый малолитражный седан представляет собой один из самых привлекательных проектов, который поступит в продажу в Тайланде в начале 2015 года. Скорее всего, «двушка» заполучит шестиступенчатые «механику» Skyactiv-MT и «автомат» Skyactiv-Drive. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии. Премьера Mazda2 запланирована на 28 ноября, показ будет проходить на таиландском автосалоне. Японская компания Mazda за неделю до официальной премьеры, которая намечена на 28 ноября, показала фото нового седана.

Кстати, этот силовой агрегат устанавливался в концепт-кар Hazumi, впервые показанный этой весной в Женеве. Седаны на основе суб-компактных хэтчбеков, как правило, имеют нечетные пропорции, но это, кажется, не касается Mazda2 или, по крайней мере, этого не видно на снимках. В основном новинка предназначается для Таиланда, который является главным для данной модели.

Новым автомобилем японской фирмы, премьера которого пройдет в Таиланде на выставке International Motor Expo 2014 28 ноября, станет компактный седан. На сколько изменилась длина модели за счет появления отдельного багажника не уточняется. Продажи обновленного седана в Северной Америке стартуют в начале следующего года. Кроме того, ожидается появление еще одного бензинового мотора серии SkyActiv объемом 1,3 литра и гибридной версии с роторным ДВС. Более подробную информацию о новой Mazda2 объявят на следующей неделе на Thailand International Motor Expo.

Модель оснащается упомянутым ранее 1,5-литровым турбодизелем SkyActiv-D, а также бензиновым мотором SkyActiv-G того же рабочего объема. Сегодня японцы опубликовали первые официальные изображения, практически не сопроводив их никакой информацией.

Кроме того, тайское представительство Мазды ведет переговоры с иностранными партнерами касательно поставок данной модели, в том числе, и на европейский рынок. Рассматриваемая модель представляет собой уменьшенную версию Mazda6, которая с точки зрения дизайна выглядит изумительно, учитывая тот факт, что автомобиль – один из наиболее перспективных в сегменте. Габаритные размеры седана до сих пор держаться в секрете, известно, что под капотом у новинки будет установлен 1,5-литровый дизельный двигатель мощностью 105 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатым автоматом. Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан.

Агрегатировать двигатель предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП. Официальных данных о расходе топлива нового седана пока нет, но можно предположить, что он будет аналогичен показателю хэтчбека Mazda2 (Demio), который тратит 3,4 литра горючего на 100 км пути. Технические характеристики модели держатся в секрете до презентации на автосалоне.

В дальнейшем не исключено появление под капотом и бензиновых движков рабочим объемом 1,3 и 1,5 литра. Европейской версии седана, вероятно, достанутся бензиновые моторы 1.5 Skyactiv-G: 75 л.с., 135 Н•м и 90 л.с., 148 Н•м. Компания Мазда в скором времени, 28 ноября на автосалоне в Таиланде, представит нам свой новый седан Mazda2 с дизельной силовой установкой SkyActive-D 1,5 литров мощностью 105 л.с. Но, судя по распространенным изображениям, от хэтчбека седан отличается минимально — только задней частью, которую дизайнеры Mazda постарались сделать как можно более компактной.

В технические подробности производитель пока предпочитает не вдаваться — полная информация о седане, как ожидается, будет обнародована на следующей неделе в ходе Таиландского автосалона. В то же время седан Mazda2 получил достаточно объемный багажник и внушительный погрузочный проем. Утверждается, что седан по показателям простора в салоне и объемов грузового отсека будет претендовать на лидерские позиции в сегменте. Оформление кормы новой Мазды 2 седан 2015 напоминает четырехдверку Mazda 3 III поколения, тогда как передняя часть копирует исходный хэтчбек.

В продажу в Азии седан Mazda2 поступит с полуторалитровым дизельным двигателем семейства SkyActiv – очевидно, тем же самым, которым оснащается и хэтчбек Mazda2. Такую версию имеет и предшественница, а ее продажи осуществляются в Юго-Восточной Азии, Китае, Австралии и еще на ряде некоторых рынков. Интерьером седан ожидаемо повторяет хэтчбек, а багажником превосходит пятидверку. М ировая премьера компактного седана Mazda2 состоится 28 ноября на автошоу в Таиланде.

На рынке Таиланда седан будет доступен с новым 1,5-литровым дизелем Skyactiv-D, отдача которого достигает 105 л.с. и 220 Нм. С точки зрения дизайна новинка получилась похожей на уменьшенную копию «старших» седанов Mazda3 и Mazda6.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сети рассекречен новый компактный седан Mazda2 Sedan".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто