В силу вступили новые правила дорожного движения

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России вступили в силу новые правила эвакуации машин.

19 июня в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят ряд изменений в правила работы эвакуационной службы. Автомобилисты, со своей стороны, могут забрать транспортное средство, даже если оно уже стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места. Приятная новость есть и для самых забывчивых: если они впопыхах оставили права дома или в другом месте, за это светит лишь вполне приемлемый штраф в 500 рублей. Автомобили без наклейки «Инвалид» теперь будут эвакуировать со стоянок для инвалидов. 3. В частности, он дополнен положением, конкретизирующим, что задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения.

Еще одно новшество касается собственно инспекторов: они отныне обязаны оставаться на «месте преступления», пока эвакуатор вместе с машиной нарушителя не тронется с места. Проблема не нова, многократно обсуждалась на разных уровнях, наконец, в прошлом году Госдума начала предметно изучать вопрос и готовить коррективы КоАП. За неправильную эвакуацию должностному лицу придется заплатить штраф в 20 тысяч рублей. Теперь переместить машину из под знака «Стоянка запрещена» можно только в том случае, если на столбе висит табличка «Работает эвакуатор».

Нельзя будет забрать авто и у автолюбителя, забывшего права дома — если инспектор обнаружит его фамилию в базе данных, автомобилист отделается штрафом в 500 руб. Теперь нельзя увозить машины, не составив на месте протокол, копию его сотрудник ГИБДД обязан вручить водителю эвакуатора до отъезда. За 20 дней до водружения таких сигналов местной администрации придется оповестить жителей соответствующего жилого сектора через интернет либо с помощью специальных стендов, табло или прочих солидных носителей информации. Правда, уплатить штраф за неправильную парковку ему все равно придется — в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 000 рублей, в других российских городах — 1 500 рублей.

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки к Кодексу об административных нарушениях, в части правил эвакуации автомобилей и иных транспортных средств. Теперь парковочный инспектор — чаще всего это работник ГАИ — обязан дождаться, пока эвакуатор не начнет движение. За управления машиной без документов он будет должен заплатить дополнительный штраф в размере 500 рублей. 8.

Граждане могут пожаловаться на инспектора, если тот не соблюдает нормы, установленные законом. Кроме этого, у граждан впервые появляется возможность наказать инспекторов, нарушающих правила. Нерадивого стража порядка ждет штраф, обозначена его максимальная сумма — 20 тысяч рублей. Так, на пешеходов возложена обязанность применения в тёмное время суток светоотражающих элементов. Пока что умыкнуть авто разрешено с площадок, где установлены знаки «Стоянка запрещена», а в конце лета необходима будет еще и табличка с текстом «Работает эвакуатор».

За парковку в неположенном месте автомобилисты Москвы и Санкт-Петербурга должны будут заплатить 3000 рублей. Теперь машину снимут с платформы, если ее хозяин появился до того, как спецтранспорт начал движение. Еще одно важное нововведение — забирать авто отныне можно только из тех мест, где действует соответствующий знак. У автомобилиста не могут отобрать его транспортное средство, если тот забыл дома права. Даже если автомобиль погружен, но спецтехника еще не двинулась с места и владелец вовремя пришел, эвакуаторщик обязуется вернуть авто, но это не касается случаев, когда эвакуатор уже двинулся с места.

Теперь любой омич сможет забрать свое авто, даже если оно уже находится на погрузчике, но при одном условии. Кроме этого принудительная эвакуация не может осуществляться за парковку в неположенном месте, где нет таблички с предупреждением о работе эвакуатора, но при этом избежать ответственности не удастся и необходимо будет оплатить штраф. Что касается платы за саму эвакуацию и время пребывания на штрафстоянке, то и тут обещают навести некий порядок, чтобы суммы в разных регионах не слишком отличались и произвол местных властей чуть «понизил градус».

И действительно, уверены думские новаторы, в век глобальной информационной осведомленности инспектору проще простого свериться с базой данных ГИБДД. Кроме того, увеличивается штраф за парковку на местах, отведённых для инвалидов — до 5 тысяч рублей.

Согласно изменениям порядка принудительной эвакуации автомобилей, владельцам предоставляются некоторые «привилегии». До этого «часа икс» автомобилист вполне может вернуть свое транспортное средство. Теперь эвакуаторы не имеют права работать на городских и сельских улицах без таблички «Работает эвакуатор». Прокуратура по жалобе может возбудить дело по ст. 12.35 КоАП, предусматривающей штраф 20 000 рублей для должностного лица.

Вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон о безопасности дорожного движения. Теперь, если водитель забыл водительское удостоверение дома, его машину не эвакуируют, а проверят права по базе и выпишут штраф в 500 рублей.

С 19 июня новые знаки «Стоянка запрещена» можно вешать только при определенных условиях. Водитель эвакуатора не имеет право уехать, пока у него на руках нет копии протокола.

Местные власти обязаны информировать жителей за 20 дней об установке знака с помощью информационных табло-стендов или через интернет. Таким образом, хозяин сможет снять свой автомобиль с платформы и оплатить только штраф за неправильную парковку. Согласно поправкам, автомобиль не будут перемещать на эвакуатор, если водитель машины находится на месте нарушения и может его устранить. Также ,Александр отметил поправки в закон, за нарушении правил парковки на местах, отведенных для инвалидов: «Федеральным законом усилена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, сумма штрафа за это нарушение теперь составляет 5000 рублей.

Если знака нет, сотрудники ГИБДД должны будут ограничиться штрафом за неправильную парковку. Инспектор ГИБДД или МАДИ не может бегать от машины к машине, он обязан дождаться, пока транспортное средство будет погружено на платформу, а эвакуатор начнёт движение. Если шофер успел, то транспорт должны опустить назад — хотя от штрафа за неправильную стоянку это не защитит. А это три тысячи рублей в обеих столицах и полторы тысячи в других городах и весях.

Они уточняют требования к работе служб перемещения и информированию населения о предстоящей смене организации дорожного движения. Раньше эвакуаторы быстренько «сливались» с места погрузки штрафника, а документы чаще всего оформлялись задним числом.

Были случаи, когда эвакуатор по-быстрому «грузил» машину и увозил ее на штрафстоянку, а протокол о задержании оформлялся потом (задним числом). Однако, при парковке транспортного средства на месте для инвалидов эвакуация автомобиля может произойти, в добавок к этому владельца обяжут еще и заплатить штраф в размере 5 000 рублей. Последние превращаются порой в настоящую транспортную инквизицию, создавая немало проблем шоферской братии. А водитель эвакуатора не имеет права уехать, не получив на руки копию протокола о задержании.

Теперь такие вещи являются противозаконными: оформление авто будет занимать больше времени (столько, сколько нужно на написание протокола и собственно погрузку машины на эвакуатор), а у владельца транспортного средства появится дополнительное время, чтобы «спасти» автомобиль (напомним, пока эвакуатор не тронулся, владелец имеет право потребовать вернуть ему его машину). Правда, закон в новой редакции специально оговаривает: любой гражданин вправе оспорить действия инспектора ГИБДД, пожаловавшись в прокуратуру. Это в теории, конечно, хотя понятно, что в спорных ситуациях объективность «гаишника» совсем не гарантируется. Во-первых, в случае эвакуации пока не погружено транспортное средство на эвакуатор, водитель имеет право забрать свой автомобиль. Инспектор ГИБДД может проверить наличие действующего удостоверения, сверившись с базой данных.

Во всяком случае, опять же, теоретически… Практика, как обычно, очень скоро станет критерием истины и лакмусом тестирования законодателей на предмет знания житейских реалий. Инспекторы как раз и призваны будут обеспечивать это законное право владельцев, арендаторов, наемных водил. Автомобилисты имеют право забрать свою машину в случае, если она уже стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места.

В Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 тысячи рублей, в остальных городах — 1,5 тысячи рублей. Сегодня, 19 июля, вступает в силу новый закон, который предусматривает изменения в отношении эвакуации автомобилей.

И денежные траты — лишь малая доля неприятностей, главное: сколько приходится тратить времени и нервной энергии, дабы вызволить свои «ласточки» из плена. Поправка в закон о последней ситуации вступит в силу только с восьмого августа этого года.

Если имя водителя есть в базе, то забывчивому автовладельцу грозит только штраф в 500 рублей. Теперь машину обязаны вернуть водителю, если он успеет прийти на место до того, как погрузчик начнёт движение, сообщает «ТВ Центр».

Поправки в кодекс об административных правонарушениях также обязывают сотрудника полиции присутствовать на всем протяжении процесса погрузки. Поводом стало массовое недовольство автовладельцев и водителей иного статуса работой служб эвакуации.

В таких случаях можно отделаться предупреждением, либо штрафом в размере 500 рублей. Все эти изменения и ужесточение наказаний направлен на то, чтобы повысить культуру вождения среди водителей и увеличить уровень соблюдения правил дорожного движения. В случае не соблюдения новых правил эвакуации, работнику эвакуатора может назначаться штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Власти будут предупреждать автовладельцев об установке новых запрещающих парковку знаков за 20 дней. 5.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В силу вступили новые правила дорожного движения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто