В следующем году будет выпущена третья модель Datsun

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Datsun выпустит в следующем году маленький кроссовер.

Официальные источники Renault-Nissan сообщили о том, что бюджетный суббренд Datsun готовится к выпуску своего третьего автомобиля в следующем году. Известно, что CMF является уникальной модульной архитектурой Renault Nissan, а также источником постоянного роста синергии. Этот автомобиль имеет соответствующие размеры: около 3,7 метра общая длина, около 2,35 метра — длина колесной базы, и 1,6 метра — ширина кузова.

Кроссовер напоминает Renault Kwid, у него лишь другое оформление на задней части и изменённый интерьер. Компания Datsun пока не показывает технические спецификации будущего компактного кроссовера.

В японском бренде бюджетных автомобилей этот концепт позиционировали, как субкомпактный кроссовер. Однако их всегда можно усовершенствовать при помощи тонировки http://tonirovka-llumar.ru/ или других форм тюнинга. При этом в описании redi-Go его характеризуют и как кроссовер А-класса, и как миниатюрный минивэн. Ранее Datsun уже показывали концептуальную модель подобных габаритов: redi-Go, дебютировавший в Нью-Дели в прошлом году. Пока же японский бренд предлагает покупать модели on-Do в кузове седан и хэтчбек mi-Do.

Так, стало известно, что базовой машиной для него станет внедорожник Kwid, продажи которого в ближайшее время начнутся в Индии. В мае текущего года автопроизводитель Renault (Рено) доступный хэтчбек сегмента А, под названием Kwid (Квид).

На отечественном рынке данная модель вряд-ли появится, поскольку в основе хэтчбека mi-DO и седана on-DO автопроизводитель использовал платформу Lada Kalina (Лада Калина) и Granta (Гранта). В целом, новый кроссовер унаследует некоторые технические узлы французского бюджетного кроссовера. Как известно, основоположник нового компактного кроссовера Datsun, Renault Kwid является довольно компактным кроссовером. Но «внедорожных» характеристик у него, как таковых, и не было: разве что пластиковая защита бампера, да чуть приподнятый клиренс.

Отметим, сейчас в России предлагаются две модели бренда Datsun: седан on-DO и хэтчбек mi-DO. Длинна нового кроссовера составит 3,7 метра, ширина 1,6 метра, а длинна шасси составит 2,35 метра. Общий результат синергии — порядка 3,8 миллиардов евро, что на 32% больше по сравнению с 2014 годом. Согласно неофициальной информации, новый Datsun (Датсун) также будут выпускать в Индии, а дизайн авто будет исполнен в стиле концепткара Datsun redi-GO (Датсун redi-GO), презентация которого состоялась прошлой зимой.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие 2015 года Datsun реализовал в России 18 458 автомобилей. Напомним, 14 июля прошлого года на «АвтоВАЗе» было запущено производство автомобиля Datsun on-DO. Согласно отчету альянса, в следующем году бренд Datsun (Датсун), принадлежащий Nissan (Ниссан), также выпустит компакткар на платформе CMF.

Четырехдверка предлагается с 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 82 и 87 лошадиных сил, работающими с «механикой». Что касается силовых установок, то доподлинно известно о том, что автомобиль получит французский 0,8-литровый атмосферный мотор.

Японский автомобильный бренд Datsun намеревается в следующем году представить рынку новый небольшой кроссовер, который будет продаваться на отечественном рынке. Единственной подтвержденной информацией по поводу новинки от Datsun является то, что базироваться она будет на платформе CMF-A. Длина его кузова составляет всего 3680 миллиметров, а клиренс кузова — 180 миллиметров. Также не сообщается, на каком предприятии в Боссии будет собираться новый кроссовер Datsun.

Скорее всего, имеется в виду рынок Индии — именно там до конца 2015 года должны стартовать продажи компактного и недорогого хетчбэка Renault KWID. Нам стало известно о планах, которые намерена реализовать в ближайшем будущем компания Datsun. Автомобили в начальном исполнении довольно просты и незамысловаты, чем славится бюджетный сегмент. Это означает, что российская новинка также будет базироваться на модульной платформе CMF бюджетной версии. Пока информация по модели держится в секрете, лишь известно, что ее построят на платформе CMF-A, ранее на этой платформе был выпущен хэтчбека Renault Kwid.

В сообщении альянса говорится, что компактные модели основываются на базе CMF-A, самые большие – на основе CMF-C/D, а среднеразмерные – на CMF-B. Данная платформа позволяет производителям Renault (Рено) и Nissan (Ниссан) разрабатывать широкую гамму авто из меньшего числа деталей, расширяя и повышая при этом качество моделей.

Кроме Kwid (Квид), сборка которого вскоре начнется в Индии, на базе CMF разработаны такие модели, как новые Qashqai (Кашкай) и X-Trail (Икс-Трейл) от Nissan (Ниссан), а также Renault Espace (Рено Эспейс) и Kadjar (Каджар). Стоит напомнить, что российские модели Datsun отличаются от тех, что представлены в других странах. «Наши» седан on-Do и mi-Do производятся на отечественных мощностях с использованием платформ Лада.

В Renault-Nissan объявили также об экономии, которой удалось достигнуть за счет строительства автомобилей на совместной платформе CMF, на которой уже базируются обновленный Renault Espace и Kadjar, и сотрудничества французского и японского автопроизводителей в других областях. Ожидается, что новинка выйдет не только на рынок России, но и в Индии, а также в Азиатско тихоокеанском регионе. О Kwid известно, что длина этого автомобиля – 3,68 метра, 180 миллиметров достигает его дорожный просвет.

Новинка будет основана на платформе, представленного недавно в Индии компактного кроссовера Renault Kwid. Компания Datsun, которая является дочерним предприятием альянса Renault-Nissan, готовит к выходу на российский рынок новую модель компактного кроссовера.

Разрабатываться автомобиль будет на базе шасси CMF-A, которое уже используется в бюджетном кроссовере Renault Kwid. В следующем году показатель хотят увеличить до 4,3 миллиарда евро за счет более тесной кооперации в сфере разработок и кадров.

В Renault Kwid будет поставляться с маленьким 0,8-литровым бензиновым двигателем мощностью всего 57 лошадиных сил. Точных данных о силовом агрегате и наборе опций пока не поступало, но, не исключено, что они появятся в ближайшее время.

Впрочем, расширение российской модельной линейки бюджетного бренда также планируется. Про двигатели пока ничего неизвестно, известно лишь, что модель позаимствует у него трёхциллиндровый мотор 0,8 литров и пятиступенчатую КПП. Пятидверка же доступна с безальтернативным 87-сильным двигателем, которым, помимо «механики», может работать и с «автоматом».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В следующем году будет выпущена третья модель Datsun".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто