В США составили рейтинг самых надежных автомобилей

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Американцы признали автомобили Lexus самыми надежными.

Power провела исследование на американском автомобильном рынке, попытавшись определить наиболее надежные автомобили. С минимальным отставанием — 111 неисправностей — на третьем месте расположился бренд Toyota. Power основано на изучении жалоб первых владельцев автомобилей 2012 модельного года, зафиксированных за последние 12 месяцев эксплуатации. Среди самых надежных моделей в определенных классах машины японских и американских марок (в том числе GM и Toyota). Power, попали: Cadillac (114 жалоб на 100 машин), Honda (116), Porsche (116), Lincoln (118), Mercedes-Benz (119), Scion (121), Chevrolet (123).

Специалисты опросили большое число американских автолюбителей и на основании их ответов вычислили, сколько поломок приходится на сто новых автомобилей той или иной марки. В ходе составления рейтинга надежности эксперты учли 177 возможных неисправностей. Средний показатель по всем маркам уже второй год снижается и сейчас составляет 147 неисправностей на 100 транспортных средств.

Кроме того, достаточно часто автовладельцы жалуются на работу силовой установки, при этом чаще всего нарекания вызывает не двигатель, а трансмиссия. Помимо «раздачи слонов», рейтинг интересен и тем, что определяет ключевые проблемные места в новых авто. Сообщается, что чаще всего водители США жалуются на неработающую систему подключения к мультимедийной системе автомобиля смартфона через Bluetooth.

В ходе исследования они давали оценку своему автомобилю по 77 параметрам, среди которых: комфорт, безопасность, топливная экономичность и так далее. В рейтинге самых надежных авто по классам высоким рейтингом были отмечены: Toyota Corolla — самый надежный компакт, Kia Sportage — компактный кроссовер, Mercedes-Benz GLK — компактный премиум- SUV. Также в нижней части рейтинга оказались такие марки, как Land Rover (258 поломок) и Jeep (197 поломок). Для сравнения, два года назад средний показатель составлял 126 поломок на 100 машин, а в прошлом году — 133 на сотню. Также часть опрошенных водителей пожаловались на ненадлежащую работу аудиосистемы, навигации, климат-контроля и информационно развлекательной системы.

О пагубном влиянии, которое оказывает маркетинговая гонка, принуждающая производителей выкатывать «сырые» продукты, говорит тот факт, что 6 из 10 проблем связанных с двигателями и трансмиссиями вызвано конструктивными просчетами. Представители европейского и южнокорейского автопрома из 19 номинаций победили лишь в трех. Среди прочих агрегатов автомобиля, о работе которых американские водители отзываются негативно: аудиосистема, навигация, климат-контроль и информационно-развлекательная система. С минимальным отставанием — 111 неисправностей — на третьем месте расположился бренд Toyota. Также пожаловаться можно было на качество работы мультимедийных систем, неадекватное подключение гаджетов и проблемы управления системами голосом.

Power проводило исследование APEAL, в ходе которого выявляются лучшие марки и модели по уровню удовлетворенности автовладельцев из США. Под маркой Lexus выпускаются самые надежные автомобили: в этих машинах зафиксировано меньше всего неисправностей за время эксплуатации — 89 из 177 возможных.

Водителей просили назвать основные проблемы, которые возникали с их транспортными средствами на протяжении последних 12 месяцев. Второе место в списке заняли автомобили компании Buick (110 неисправностей на 100 автомобилей). Больше всего поломок автовладельцы обнаружили в автомобилях Jeep (197 на 100), Land Rover (258 на 100) и Fiat (273 на 100).

Автомобилисты оценили свои транспортные средства по 77 параметрам, среди которых: комфорт, безопасность, топливная экономичность и прочие. В среднем у этой владельцев этой марки нашлось 89 неисправностей на каждую сотню машин. Серебряный призер прошлогоднего рейтинга «Мерседес» в этом году опустился на восьмое место (118 поломок). Наименьшее количество неисправностей было зафиксировано у автомобилей японского премиум бренда Lexus — на 100 машин марки пришлось в среднем 89 поломок. Кроме этого ряд водителей отметил неполадки в работе двигателя и коробки передач в своих автомобилях.

На второй строчке рейтинга надежности с заметным отставанием оказался американский бренд Buick. Среди прочих агрегатов автомобиля, о работе которых американские водители отзываются негативно: аудиосистема, навигация, климат-контроль и информационно-развлекательная система. «Поэтому дилерам и производителям следует гибко и оперативно приходить на помощь клиентам, особенно если проблема может быть решена простой заменой программного обеспечения», пояснила результаты исследования вице-президент J.D.

С минимальным отставанием — 111 неисправностей — на третьем месте расположился бренд Toyota. Как правило, водители недовольны слишком резким переключением передач автоматических коробок. Резюмируя итоги нового исследования, эксперты обратили внимание на тот факт, что наибольшее количество претензий автомобилистов относится к неисправностям системы подключения мобильного телефона посредством Bluetooth-соединения, а также к функционированию системы голосового управления. Самым надежным европейским брендом стал в этом году Porsche, который со 116 неисправностями на 100 автомобилей находится на шестой строчке рейтинга.

Больше всего поломок автовладельцы обнаружили в автомобилях Jeep (197 на 100), Land Rover (258 на 100) и Fiat (273 на 100). Сообщается, что чаще всего водители США жалуются на неработающую систему подключения к мультимедийной системе автомобиля смартфона через Bluetooth. В ходе проведения исследования аналитики принимали от автомобилистов жалобы не только на технические неисправности, за исправлением которых можно обратиться в сервисные центры.

Третье место досталось японскому концерну «Тойота», показавшему результат в 111 неисправностей на сотню автомобилей. Исключение составили Mercedes-Benz E-Class и GLK: они стали лидерами, соответственно, в сегментах среднеразмерных премиальных автомобилей и компактных премиальных кроссоверов. В ходе составления рейтинга надежности эксперты учли 177 возможных неисправностей. «К концу периода трехлетней эксплуатации многие владельцы думают о замене своего авто на новый, но мы обнаружили, что их впечатление от надежности машины оказывает сильное влияние на последующий выбор». Европейский же автопром представлен в рейтинге всего двумя моделями Mercedes-Benz — E-Class и GLK, а южнокорейский — только одной моделью — кроссовером Kia Sportage.

Средний показатель по всем маркам уже второй год снижается и сейчас составляет 147 неисправностей на 100 транспортных средств. Что касается отдельных моделей, названных самыми надежными в своих сегментах, то стоит отметить, что модели компании Toyota (в том числе и Lexus) победили в четырех номинациях из 19, а концерна General Motors — в трех.

Согласно результатам опроса, первое место в рейтинге удовлетворенности потребителей занял немецкий премиум бренд Porsche, на втором месте оказался Jaguar, а третье досталось Audi. В среднем у этой владельцев этой марки нашлось 89 неисправностей на каждую сотню машин. Победитель был тот же — Lexus, однако следом за ним в рейтинге располагались Mercedes-Benz, Cadillac, Acura и Buick.

Эксперты отметили, что чаще всего водители жалуются на работоспособность функции подключения мобильного телефона через Bluetooth и на систему распознавания голоса. Степень надежности определялось количеством неисправностей на 100 автомобилей марки. Последние места в рейтинге заняли Land Rover и Fiat, у которых по 258 и 273 жалобы соответственно на каждые 100 автомобилей. Всего в опросе приняли участие около 85 тысяч водителей, которые приобрели машину в этом году.

Третья строчка за Toyota (ей принадлежит компания Lexus), у этого японского бренда, который всегда считался эталоном надежности, эксперты насчитали 111 неисправностей на 100 машин. Среди прочих агрегатов автомобиля, о работе которых американские водители отзываются негативно: аудиосистема, навигация, климат-контроль и информационно-развлекательная система. Второе место в рейтинге производителей самых надежных автомобилей досталось компании Buick с результатом 110 неисправностей на 100 машин. Средний показатель по всем маркам уже второй год снижается и сейчас составляет 147 неисправностей на 100 транспортных средств. Почти 30% сообщений о проблемах в этой группе относились к некорректной или грубой работе АКП.

В рейтинге самых надежных авто по классам высоким рейтингом были отмечены: Toyota Corolla — самый надежный компакт, Kia Sportage — компактный кроссовер, Mercedes-Benz GLK — компактный премиум- SUV. Наименьшее количество неполадок и поломок в этом году зафиксировано у Lexus — 89 случаев на 100 машин.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В США составили рейтинг самых надежных автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто