В США в 2014 году был отозван каждый пятый автомобиль

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Каждый пятый автомобиль в Америке попал под отзыв» — автомобильная новость.

Как сообщает издание CNN, ссылаясь на отчет одной из американских аналитических компаний, в 2014 году в рамках различных сервисных кампаний в США было отозвано порядка 52 миллионов автомобилей. Jeep Wrangler из-за дефектной проводки и 900 тыс. автомобилей из-за брака в генераторе, который может привести к внезапной остановке автомобиля во время движения. Jeep Wranler – под подозрением оказался электрический разъем обогреваемых наружных зеркал. Судя по данной статистике, можно рассчитать средний показатель – около двух отзывов машин в день. Серия этих акций вызвала масштабный скандал и ряд судебных разбирательств, так как в начале лета появилось предположение, что дефект мог стать причиной смерти минимум 74 человек (на данный момент доказана гибель 27 человек из-за неисправных замков).

Вероятнее всего, эта цифра неокончательная, поскольку, предположительно, из-за неисправных замков зажигания погибло 74 человека. Но это у нас, а у них такое количество акций повлекли за собой целый ряд судебных разбирательств. В нынешнем году первое место по количеству отозванных автомобилей в США удерживает концерн General Motors. Самый массовый отзыв связан с дефектными замками зажигания, когда слишком тяжелый брелок или сильные вибрации могли изменить положение ключа, заглушив мотор — это в итоге привело к гибели 27 человек.

Ведущие американские эксперты подвели итоги проведенных масштабных отзывных кампаний, в которых участвовали транспортные средства самых различных годов выпуска. Согласно информации, опубликованной изданием CNN, в текущем 2014 году на территории США подвергался отзыву почти каждый пятый автомобиль. В 2004 году по инициативе автопроизводителей на сервисную проверку и бесплатный ремонт отправились 30 800 000 машин. За последний год на американском рынке количество отзывов автомобилей превысила все мыслимые и немыслимые пределы.

По количеству отозванных автомобилей присутствующие на американском рынке автопроизводители побили рекорд десятилетней давности. Стоит отметить, что предыдущий рекорд, который принадлежал США, удерживался на протяжении почти десяти лет.

По сведениям издания CNN Money, в сервисных кампаниях в нынешнем году поучаствовал примерно каждый пятый автомобиль из зарегистрированных в США. Количество же самих кампаний составило 544, то есть, в среднем, ежедневно отзывалось по две машины. В том числе, GM вынужден был с шумом отозвать свои автомобили в связи с дефектом замка зажигания – к объявлению этой сервисной акции автопроизводителя призвал суд, выяснивший, что топ-менеджеры компании знали о неисправностях, но допустили выход бракованных машин на рынок. Добавим, что кроме General Motors, в масштабных отзывах машин в США отметились такие компании, как Toyota, Chrysler, Volkswagen, Hyundai и BMW. Дошло даже до того, что один из сенаторов (Клэр Маккаскилл) внес предложение ввести пожизненное тюремное заключение для инженеров и менеджеров компаний, ответственных за сокрытие неисправностей.

Как считают эксперты, ситуация с GM вызвала «волновой эффект»: производители стали более внимательно относиться к возможным дефектам и своевременно объявлять об отзыве автомобилей. По данным сайта www.autosmotr.com.ua, в сервисных кампаниях в 2014 году принял участие приблизительно каждый пятый автомобиль, из всех зарегистрированных на территории США.

Самый массовый отзыв, вызвавший большой общественный резонанс, связан с дефектными замками зажигания. Тем самым Соединенные Штаты побили собственный рекорд, который держался десять лет. Более половины из общего числа машин, подвергшихся внеплановому осмотру и ремонту, а именно 26,5 млн, были выпущены General Motors.

CNN Money заявляет, что из-за неисправного ключа зажигания, который стал причиной самого масштабного отзыва GM, погибло 27 человек, и эта информация полностью доказана. По их подсчетам, в 2014 году принудительно на сервисные станции было отправлено более 52 млн автомобилей. Лидером по количеству отозванных автомобилей стал концерн General Motors, который в текущем году отправил на сервис в общей сложности 26,5 млн транспортных средств.

Помимо General Motors, в последнее время о масштабных отзывах машин в США также объявляли компании Toyota, Chrysler, Volkswagen, Hyundai и BMW. В текущем году под отзыв попало в общей сложности 26,5 миллиона автомобилей марки, которые отправились в сервис в рамках 54 различных сервисных кампаний. Вторая причина участившихся отзывов, как считают эксперты, – возросшая сложность самих автомобилей, начиненных множеством разнообразных устройств. Это приблизительно одна пятая часть от общего числа автомобилей, зарегистрированных в США.

Например, дефект замка зажигания. — слишком тяжелый брелок при сильных вибрациях может заставить ключ провернуться и заглушить мотор. Даже с учетом того, что некоторые модели были отозваны по несколько раз, получается, что каждый пятый из бегающих по американским дорогам автомобиль оказался потенциальным носителем дефектов, сообщает CNN Money. В США побит антирекорд десятилетней давности: в 2004 автопроизводители отозвали для проверки и устранения неисправностей 30,8 млн автомобилей.

Утверждается, что неисправности, на которые производитель либо закрывал глаза, либо информировал о них с опозданием, привели к гибели около 70 человек. Таким образом, США побили свой собственный рекорд, державшийся на протяжении десяти лет. Количество автомобилей, побывавших на отзывных компаниях, превысило рекорд 2004 года. Напомним, что General Motors в этом году оказался замешан в скандале, связанном с большим количеством выявленных неисправностей.

Американские эксперты подвели итоги нескольких масштабных отзывных кампаний, в которых принимали участие автомобили самых разных годов выпуска. Эксперты утверждают, что к увеличению количества отзывов приводит постоянное усложнение конструкции современных автомобилей, однако выражают надежду, что в будущем производители будут более внимательными. Он был зафиксирован в 2004 году, когда в стране было отозвано порядка 30 миллионов 800 тысяч машин. А количество самих кампаний достигло 544: получается, что в среднем каждый день объявлялось по два отзыва. Американский сенатор Клэр Маккаскилл предложил коллегам приговорить к пожизненному тюремному заключению тех менеджеров компаний, которые участвовали в сокрытии неисправностей.

По оценкам экспертов, у этих кампаний есть и положительная сторона: массовые отзывы бракованных автомобилей показывают, что автопроизводители стали внимательнее относиться к качеству продукции. Тогда было проведено 632 сервисных акции, под которые попало около 22 миллионов машин.

Компания объявила сервисную акцию, несмотря на то, что никаких сообщений об инцидентах, связанных с потенциальной неисправностью, не поступало. Согласно данной статистике, за отчетный период в стране была отозвана практически каждая пятая машина. Впоследствии американский сенатор Клэр Маккаскилл предложила ввести пожизненное тюремное заключение для менеджеров компаний, ответственных за сокрытие неисправностей. В течение нынешнего года на американском авторынке в общей сложности было отозвано 52 миллиона машин.

Лидером 2014 года стал концерн General Motors, который отправил на принудительное обслуживание 26,5 миллиона транспортных средств, проведя целых 54 акции. Как сообщает американское издание CNN Money, в этом году под тот или иной отзыв попал почти каждый пятый автомобиль, зарегистрированный на территории США.

У нас же любой ребенок знает, что нельзя вешать тяжелые брелки на автомобильные ключи… Это количество превышает рекорд десятилетней давности, когда по инициативе автопроизводителей в ремонт отправились 30,8 миллиона машин.

К настоящему моменту установлено, что данная проблема повлекла за собой смерть 29 человек.Как сообщает издание CNN, ссылаясь на отчет одной из американских аналитических компаний, в 2014 году в рамках различных сервисных кампаний в США было отозвано порядка 52 миллионов автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В США в 2014 году был отозван каждый пятый автомобиль".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто