В Тольятти проходит испытания прототип кроссовера LADA XRAY

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada X-Ray в камуфляже «случайно» засветился на улицах Тольятти.

Фотошпионы из России сделали уникальные снимки – они засняли на автодорогах общественного пользования Тольятти новейший российский хэтчбек Lada XRAY. Серийное производство автомобиля, построенного на базе Renault Sandero Stepway, будет запущено на Волжском автозаводе 15 декабря 2015 года. Согласно предварительным данным, новика будет оснащена бензиновым двигателем (в зависимости от комплектации) объемом 1,6 и 1,8 литра с мощностью в 114 и 123 л.с. соответственно. Авто не имеет номерных знаков, его кузов полностью покрыт защитной пленкой, ценители марки отмечают внешнее сходство модели с представленным ранее концептом внедорожника «Lada xray». Или же это — разные автомобили, которые одновременно проходят тесты в России и за «бугром».

Стоит отметить, что фото, попавшие в сеть, являются первыми не заводскими снимками модели. Прежде это были снимки, сделанные в Европе, где грядущая новинка проходила дорожные испытания.

Предполагается, что цены на автомобиль будут варьироваться в пределах от 500 до 600 тысяч рублей. В базовом оснащении будут присутствовать система курсовой устойчивости, а также ряд других полезных устройств. Сотрудничать с ними будут «робот» тольяттинского производства и французская МКПП. Для выпуска этих двух новинок, автопроизводитель в текущем году инвестировал порядка 30 млн рублей в производственные линии.

Предусмотрено также наличие обогрева лобового стекла, сидений, руля, наружных зеркал, лифт водительского кресла и другие опции. Lada xray будет выпускаться как с автоматической, так и с механической КПП JR5, разработанной альянсом Renault-Nissan. Хотя камуфляж не позволяет рассмотреть детали внешности новинки, снимки подтверждают, что паркетник получит оформление, очень близкое к прошлогодней концепции Lada XRay 2 Concept. Производитель не скрывает ценовой политики – стоимость нового кроссовера в базовой комплектации составит 550 тыс.рублей, расширенная версия обойдется поклонникам марки в 700 тыс. рублей.

Он будет предлагаться с тремя двигателями на выбор — 1.6- и 1.8-литровые мощностью 106 и 123 л.с. (производство «АвтоВАЗа») и 1.6-литровый движок от альянса Renault-Nissan (114 л.с.). Тестирование прототипа автомобиля, выход в продажу которого запланирован на 2016-й год, вновь началось в Тольятти.

В настоящий момент хэтчбэк проходит испытания на городских трассах, которые, по мнению конструкторов «АвтоВАЗа», смогут указать на недоработки модели, а заодно и подготовить авто к европейским краш-тестам. Новая Lada xray в базовой комплектации получит 1,6 литровый мотор российского производства, имеющий мощность в 106 л.с. Но, скорей всего, производители повысят цену на новый хэтчбек, который похож на обычный кроссовер. Напомним, что созданный на платформе Renault Sandero автомобиль будет предлагаться с тремя двигателями. Прототип модели «высокого хэтчбека» недавно сфотографировали на улицах Тольятти.

В отличие от седана Lada Vesta, сборка которой будет осуществляться на завод «ИжАвто», Xray будет производиться в Тольятти на предприятии «АвтоВАЗа». Напомним, кроссовер Lada X-Ray выйдет в серийное производство уже в конце текущего года, а старт продаж нового автомобиля ожидается уже весной 2016-го.

Судя по фотографиям, тольяттинцы пока не хотят хотя бы частично рассекречивать новику. Список стандартного оборудования включает подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, систему курсовой устойчивости, обогрев лобового стекла, регулируемый руль с подогревом и прочее. Эти тесты проходят потому, как вскоре наступит официальное представление новейшего авто.

Все агрегаты будут доступны с двумя видами трансмиссии – механической и роботизированной. Производитель сообщает, что эта версия кроссовера окажется наиболее доступной и экономичной. В пару к ним планируется устанавливать роботизированную коробку передач собственной разработки «АвтоВАЗа» и механическую трансмиссию Renault. «Псевдокроссовер» XRay будет исключительно переднеприводным, но в 2016 году к модели присоединится более проходимая полноприводная версия XRay Cross. Промежуточная версия внедорожника сможет похвастаться более мощным двигателем того же объема, вмещающим 115 «лошадок». Ранее стало известно, что в серии Lada XRay будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 106, 114 или 123 лошадиные силы.

Она плотно упакована в камуфляж, где оставлены места только для решетки радиатора фар головного света и задних фонарей, да и то, контуры у них «размыты». Lada Xray основан на Renault/Dacia Sandero Stepway и будет доступен в продаже по цене от 500-600 тысяч рублей.

Ранее пользователи также публиковали в сети фотографии скрытого камуфляжем автомобиля, напоминающего заветную новинку. В Сети снова появились фотографии «высокого хэтчбека» X-Ray, попавшего в объективы фотокамер теперь уже на территории Тольятти. Долгожданная новинка от АВТОВАЗа, Lada X-Ray вновь вышла на дороги Тольятти – закамуфлированный автомобиль попал в объективы фото-шпионов.

До этого стала доступна такая информация, что в компанию были вложены немалые деньги – около 30 000 000 рублей, которые будут направлены на усовершенствование новых производственных отраслей и другие нужды. Как бы то ни было, «АвтоВАЗ» разыгрывает вполне взрослую «партию», где есть интрига, которую поддерживают шпионские снимки и периодические вбросы информации. Фотокорреспонденты выложили в сеть первые снимки нового автомобиля, замеченного на улицах Тольятти. Что относительно автоновинки LADA Vesta, то в ближайший срок ее будут выпускать на автозаводе «ИжАвто».

Согласно некоторой информации, авто смогут приобрести российские автолюбители уже в начале 2016 года. Не исключено, что производитель решил более тщательно проработать систему освещения внедорожника, с момента последнего показа концепта на автомобильных выставках. Шпионские фотографии закамуфлированного «высокого хэтчбека» были опубликованы на странице группы «Тольятти» в социальной сети Вконтакте.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тольятти проходит испытания прототип кроссовера LADA XRAY".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто