В Тольятти проходит испытания прототип кроссовера LADA XRAY

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» тестирует новую LADA XRAY.

Как стало известно gazeta13.ru, Lada Xray появляется на дорогах Тольятти не в первый раз, и местные жители не удивляются новым встречам, с еще не вышедшим в продажу автомобилем, такого плана. Производитель сообщает, что эта версия кроссовера окажется наиболее доступной и экономичной. Всего неделю назад этот же автомобиль был заснят в Испании, также на тестировании. Из трансмиссий будут доступны механическая и роботизированная коробки передач французского и отечественного производства соответственно.

В моторную гамму автомобиля войдут три версии мотора — в качестве первой выступит 1,6-литровый агрегат с отдачей в 106 лошадиных сил, в связке с которым будет функционировать механическая трансмиссия. Автомобиль будет продаваться с тремя двигателями — двумя отечественными от ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 литра, и одним 1,6 от Nissan-Renault. Сейчас хэтчбэк проходит многочисленные тест-драйвы на городских трассах, которые, по мнению конструкторов, смогут указать на недоработки модели, а заодно и подготовить машину к европейским краш-тестам. На этот раз фото прототипа Lada XRAY в дорожных испытаний попали в группу Вконтакте «Тольятти». Авто было замечено без камуфляжа, а это может быть связано с тем, что приближается дата официальной премьеры автовазовской модели.

Тогда концепт-кар презентовал лично Стив Маттин, новый шеф-дизайнер отечественного бренда. Согласно некоторой информации в зависимости от складывающегося курса доллара ценник на новинку варьироваться будет в пределах пятисот, шестисот тысяч рублей.

Базовый, объемом 1,6 литров с 16-ю клапанами, мощностью 116 л.с. и второй, объемом 1,8 литра и мощностью 123 л.с. 14 июля. Имеется информация, что тестовый образец новейшей модели отечественного автогиганта тщательно был замаскирован камуфляжной пленкой. Авто не имеет номерных знаков, его кузов полностью замаскирован защитной пленкой.

В конце этого года на конвейер производственных мощностей АвтоВАЗа должна выйти принципиально новая модель: высокий хэтчбек Lada XRAY. Автомобиль тестируется на дорогах Тольятти, где его в очередной раз засекли фотошпионы, коими на сей раз являлись обычные жители Тольятти, разместившие фотографии в соцсетях. Официальные представители компании «АвтоВАЗ» пока не сообщили информации о том, сколько будет стоить новая Lada XRay. Таким образом в качестве первой версии выступит 1,6-литровый двигатель с мощностью в 106 лошадиных сил. Самый прокачанный, 1,8-литровый, мотор вместит 123 л.с. «XRAY» будет выпускаться как с автоматической, так и с механической коробкой передач JR5, разработанной альянсом Renault-Nissan.

Согласно предварительным данным, кроссовер «АвтоВАЗа» разработан будет на известной платформе Renault Sandero. В распоряжение журналистов издания Daily-Motor.ru поступили шпионские фотографии прототипа нового кроссовера компании «АвтоВАЗ» под названием Lada XRay. Но вскоре камуфляж будет снят, и тогда жители города смогут взглянуть на его истинный облик, который достаточно неплох и очень современен.

Из силовых агрегатов XRAY получит три бензиновых мотора: два бензиновых объемом 1,6 и 1,8 литра и мощностью 106л.с. и 123л.с, и один 114-сильный объемом 1,6 литра от Renault-Nissan. Многих привлекает современный смелый дизайн экстерьера новых моделей, однако за рубежом наслышаны о качестве отечественного автопрома, поэтому пока что относятся к новинке настороженно. Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ проводит тесты своего нового кроссовера, производство которого начнется в начале следующего года. Стоит отметить, что фото, попавшие в сеть, являются первыми не заводскими снимками модели. Новая модель Lada XRAY будет «высоким хэтчбеком», как её позиционируют в самой компании.

Кстати, пресс-служба АвтоВАЗа постоянно акцентирует внимание на том, что Lada XRAY является высоким хэтчбеком, а не кроссовером. Производитель сообщает, что новинка встанет на конвейер до конца текущего года, когда как автомобильный рынок увидит ее уже в начале 2016. Кроссовер в максимальной комплектации сможет разогнаться до 100 км/ч за 10,2 секунды.

Впервые концепт этой модели был представлен еще в 2012 году, и подробнее о нем можно узнать здесь — http://lada-autocars.ru/lada-xray/. По предварительным данным, стоимость модели будет составлять 500-600 тысяч рублей, однако в зависимости от курса валюты эти цифры могут измениться в большую сторону. Так же новинка будет доступна с системой полного привода и множеством разных опций. Вторая, «промежуточная», версия сможет похвастаться более мощным двигателем того же объема, вмещающим 115 «лошадок». Стало известно, что авто будет по виду причастно к хэтчбекам, а не кроссоверам, как все обсуждалось до этого.

Теперь же предсерийный прототип модели регулярно попадает в объективы фотокамер автомобильных шпионов. Напомним, что серийное производство новой Lada XRay намечено на декабрь текущего года.

Автомобиль производится только в переднеприводной версии, с тремя вариантами двигателей (на 106, 123 и 114 лошадиных сил), каждый из которых предлагается как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Прототип нового хэтчбэка «XRAY» от LADA замечен проходящим боевое крещение на дорогах Тольятти. Официальными представителями компании «АвтоВАЗ» не было пока сообщено касательно стоимости новой Lada XRay.

В базовой машина получит 1,6-литровый движок российского производства, мощностью в 106 л.с. Наоборот, уже успели оценить ее дизайн, и выразить не самые позитивные эмоции, местами даже негативное впечатление. Где именно можно будет наблюдать новый российский внедорожник, пока что не сообщается. Ценители марки отмечают внешнее сходство модели с представленным ранее концептом внедорожника.

Напомним, что ранее была озвучена статистика по продажам самого большого автохолдинга в России – по результатам июньских продаж «АвтоВАЗ» смог продать на 12,3% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Моторная линейка будет представлена бензиновыми двигателями с объемом 1,6 и 1,8 литра, генерирующих 106, 123 и 114 лошадиных сил.

Тестовый образец новой модели отечественного автогиганта был тщательно замаскирован камуфляжной пленкой. Модель будет оснащаться исключительно приводом на переднюю ось, а позднее должен выйти «внедорожный» XRay Cross с полным приводом.

Наряду с этим серийное производство новейшей Lada XRay намечено непосредственно на декабрь месяц текущего года. Что касается технических характеристик автовазовского детища, то модель будет представлена исключительно в полноприводном варианте, подушки безопасности будут предусмотрены не только для водителя, но и для пассажиров. Как стало известно Dni24.Com, в распоряжение журналистов известного издания Daily-Motor.ru были предоставлены шпионские фотографии прототипа новейшего кроссовера современной компании «АвтоВАЗ», именуемого Lada XRay.

При этом сначала появится в продаже только версия авто с передним приводом, но потом должна появиться и 4х4 Cross-версия паркетника. Следует отметить, что новинка замечена была в период тестовых испытаний на трассах Тольятти.Как стало известно gazeta13.ru, Lada Xray появляется на дорогах Тольятти не в первый раз, и местные жители не удивляются новым встречам, с еще не вышедшим в продажу автомобилем, такого плана. Стоимость нового кроссовера в базовой комплектации составит 550 тысяч рублей, расширенная версия обойдется поклонникам марки в 700 тысяч рублей. Оснащаться новый кроссовер будет бензиновыми атмосферными силовыми установками объемом в 1,6-1,8 литра.

Напомним, что кроссовер должен поступить в серийное производство уже в декабре этого года. Новинка, задуманная как хэтчбек и разработанная на основе всемирно известных Renault/Dacia Sandero Stepway, внешне похожа на лёгкий внедорожник. С аналогичной коробкой передач будет работать и 114-сильный двигатель от Renault рабочим объемом в 1,6-литра, а также отечественный 1,8-литровый агрегат на 123 лошадки, которые получат также в оснащение еще и роботизированную трансмиссию. Еще раньше, в сентябре должна начаться сборка четырехдверки Lada Vesta — дебютной модели в новом корпоративном дизайне.

Ранее же в Интернете появлялись фотографии модели, сделанные во время тестов в Испании, когда их опубликовал популярный во всем мире автомобильный портал WorldCarFans. Также с аналогичной коробкой работать будет также двигатель от Renault на 114 лошадиных сил, с объемом 1,6-литров, а также российский двигатель на 1, 8 литров, с мощностью в 123 лошадиные силы. Пока автомобиль появляется на дорогах в плотном слое камуфляжа, чем достаточно негативно нервирует местных жителей, которые негативно оценивают его внешность. По предварительным данным, новый кроссовер «АвтоВАЗа» будет разработан на платформе Renault Sandero.

Кроме стандартных современных опций, в комплектацию нового концепта включено множество новшеств. Отечественный автомобилестроительный гигант АвтоВАЗ проводит дорожные испытания нового прототипа модели под названием Lada Xray, о чем свидетельствуют снимки, которые посчастливилось сделать ловким фотошпионам на общественных дорогах в Тольятти.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тольятти проходит испытания прототип кроссовера LADA XRAY".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто