В Тольятти проходит испытания прототип кроссовера LADA XRAY

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada X-Ray в камуфляже «случайно» засветился на улицах Тольятти.

Санкт-Петербург, 13 июля. Напомним, что созданный на платформе Renault Sandero автомобиль будет предлагаться с тремя двигателями. Как бы то ни было, «АвтоВАЗ» разыгрывает вполне взрослую «партию», где есть интрига, которую поддерживают шпионские снимки и периодические вбросы информации.

Производитель сообщает, что эта версия кроссовера окажется наиболее доступной и экономичной. Чуть раньше появилась информация о том, что в инжиниринг корпорации было вложено примерно 30 млн рублей. Не исключено, что производитель решил более тщательно проработать систему освещения внедорожника, с момента последнего показа концепта на автомобильных выставках. В базовом оснащении будут присутствовать система курсовой устойчивости, а также ряд других полезных устройств.

Предусмотрено также наличие обогрева лобового стекла, сидений, руля, наружных зеркал, лифт водительского кресла и другие опции. Старт серийного производства намечен на 15 декабря 2015 года, в продажу машина поступит в начале 2016-го. Фотокорреспонденты выложили в сеть первые снимки нового автомобиля, замеченного на улицах Тольятти. Тестирование прототипа автомобиля, выход в продажу которого запланирован на 2016-й год, вновь началось в Тольятти.

Технически машина построена на базе модели Sandero, которая отлично зарекомендовала себя как на отечественном, так и на мировом рынке. Он будет предлагаться с тремя двигателями на выбор — 1.6- и 1.8-литровые мощностью 106 и 123 л.с. (производство «АвтоВАЗа») и 1.6-литровый движок от альянса Renault-Nissan (114 л.с.). Сотрудничать с ними будут «робот» тольяттинского производства и французская МКПП. Согласно предварительным данным, новика будет оснащена бензиновым двигателем (в зависимости от комплектации) объемом 1,6 и 1,8 литра с мощностью в 114 и 123 л.с. соответственно.

Lada xray будет выпускаться как с автоматической, так и с механической КПП JR5, разработанной альянсом Renault-Nissan. Lada Xray основан на Renault/Dacia Sandero Stepway и будет доступен в продаже по цене от 500-600 тысяч рублей. Стоит отметить, что фото, попавшие в сеть, являются первыми не заводскими снимками модели. Новая Lada xray в базовой комплектации получит 1,6 литровый мотор российского производства, имеющий мощность в 106 л.с. Тестовый автомобиль новой серийной модели от АвтоВАЗа вновь попал в объективы «автошионов», в то время как проходил дорожные испытания в Тольятти.

Что касается второй новинки АвтоВАЗа – модели Vesta, то ее дебют также намечен на текущий год. Первые продажи модели ожидаются в декабре текущего года, но пользователям будут доступны только переднеприводные модификации. Прежде это были снимки, сделанные в Европе, где грядущая новинка проходила дорожные испытания. Напомним, кроссовер Lada X-Ray выйдет в серийное производство уже в конце текущего года, а старт продаж нового автомобиля ожидается уже весной 2016-го. Эти дорожные испытания связаны с тем, что приближается срок официального дебюта долгожданной новинки.

Производитель не скрывает ценовой политики – стоимость нового кроссовера в базовой комплектации составит 550 тыс.рублей, расширенная версия обойдется поклонникам марки в 700 тыс. рублей. Для выпуска этих двух новинок, автопроизводитель в текущем году инвестировал порядка 30 млн рублей в производственные линии.

Промежуточная версия внедорожника сможет похвастаться более мощным двигателем того же объема, вмещающим 115 «лошадок». Список стандартного оборудования включает подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, систему курсовой устойчивости, обогрев лобового стекла, регулируемый руль с подогревом и прочее. Как сообщили в представительстве компании «АвтоВАЗ», новый автомобиль готовится к тестированию в экстремальных условиях на территории одной из северных стран Европы, где именно можно будет запечатлеть российский авто, пока что не сообщается.

В отличие от седана Lada Vesta, сборка которой будет осуществляться на завод «ИжАвто», Xray будет производиться в Тольятти на предприятии «АвтоВАЗа». Также неделей ранее машина была замечена на дорогах Испании, где также проводились ее дорожные испытания. Все агрегаты будут доступны с двумя видами трансмиссии – механической и роботизированной. В настоящий момент хэтчбэк проходит испытания на городских трассах, которые, по мнению конструкторов «АвтоВАЗа», смогут указать на недоработки модели, а заодно и подготовить авто к европейским краш-тестам.

Или же это — разные автомобили, которые одновременно проходят тесты в России и за «бугром». Она плотно упакована в камуфляж, где оставлены места только для решетки радиатора фар головного света и задних фонарей, да и то, контуры у них «размыты». Авто не имеет номерных знаков, его кузов полностью покрыт защитной пленкой, ценители марки отмечают внешнее сходство модели с представленным ранее концептом внедорожника «Lada xray». В Сети снова появились фотографии «высокого хэтчбека» X-Ray, попавшего в объективы фотокамер теперь уже на территории Тольятти.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении «АвтоВАЗа» в 2016 году представить на внутреннем рынке полноприводную модель Lada Xray Cross. Долгожданная новинка от АВТОВАЗа, Lada X-Ray вновь вышла на дороги Тольятти – закамуфлированный автомобиль попал в объективы фото-шпионов. Согласно полученной информации, машина будет доступна в российских продажах уже в начале 2016 года.

Судя по фотографиям, тольяттинцы пока не хотят хотя бы частично рассекречивать новику. Прототип модели «высокого хэтчбека» недавно сфотографировали на улицах Тольятти. В первую очередь эта сумма была потрачена на приобретение современных производственных линий. LADA XRAY будет иметь только версию с полноприводной системой, также в список оснащения будут входить подушки безопасности для водителя и пассажиров, подогрев фронтального стекла, руль с различными регулировками и с подогревом, а также много других новшеств. Ранее пользователи также публиковали в сети фотографии скрытого камуфляжем автомобиля, напоминающего заветную новинку.

Стоит упомянуть и об очередной новинке LADA Vesta, ведь она совсем скоро будет выпускаться на предприятии «ИжАвто». Автопапарацци зафиксировали на общественных дорогах в Тольятти новый «высокий хетчбэк» LADA XRAY.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тольятти проходит испытания прототип кроссовера LADA XRAY".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто