В Тольятти проходят испытания прототип LADA XRAY

13 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA XRAY снова угодил в объективы камер.

Фотошпионы в очередной раз засекли прототип нового вазовского хэтчбека Lada XRay. Также, на выбор покупателей предложат 1,8- и 1,6-литровые двигатели, мощность которых составит 123 и 106 л с соответственно. На этот раз снимок машины сделал пользователь группы “Тольятти” из соцсети Вконтакте.

В список стандартного оборудования модели войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система курсовой устойчивости. По всей видимости, автомобиль уже начали тестировать на дорогах общего пользования.

Ожидается, что в следующем году до салонов дилеров доберется еще и полноприводный XRAY Cross. Средства направляются на инжиниринг, подготовку производственных линий в Тольятти и Ижевске, компонентной базы и персонала. «Высокий хэтчбек» (так XRAY называют сами вазовцы) создан на базе Renault Sandero. Согласно полученным данным, в конце текущего года планируется начать серийный выпуск данной модели. Из других опций — регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев ветрового стекла, сидений, руля и наружных зеркал. В качестве трансмиссии будет предложена механическая JR5 и «робот», который используется в некоторых моделях АвтоВАЗа.

По предварительным данным, LADA XRAY будут выпускать на тольяттинском заводе «АвтоВАЗ». Согласно неофициальной информации, цена на данный автомобиль составит от 500 000 до 600 000 рублей. Отечественный автопроизводитель «АВТОВАЗ» проводит испытания Lada XRAY не только в Европе, но и у себя на родине, так на дорогах Тольятти был замечен и сфотографирован XRAY покрытый полностью камуфляжной пленкой. Все разновидности доступны как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Стоимость отечественного «высокого хэтчбека» составит ориентировочно от 500 до 600 тысяч рублей.

Снимки были опубликованы в социальной сети Вконтакте, на странице группы «Тольятти». Отечественная новинка станет предлагаться в пяти разных вариантах, причем начальная комплектация не получит кондиционер, но будет система ABS и ESC. Напомним XRAY базируется на Renault Sandero, в серийное производство автомобиль поступит 15 декабря. В стандартное оснащение войдут фронтальные подушки безопасности и система курсовой устойчивости. В сети появились очередные снимки с тестовых испытаний самых ожидаемых моделей российского рынка — седана LADA Vesta и компактного кроссовера LADA XRAY.

Автомобиль, являясь хэтчбеком, с виду больше похож на легкий внедорожник, а создан он на основе знаменитых Renault/Dacia Sandero Stepway. Спинка сиденья переднего пассажирского кресла будет складываться, вместе со сложенным задним сиденьем она образует ровную поверхность. Как уже сообщала «АвтоСреда», старт серийного выпуска «Икс-Рэя» запланирован на 15 декабря текущего года.

Согласно непроверенной информации, модель обойдется автолюбителям в 500-600 тысяч рублей. В сети появились первые снимки новой модели LADA XRAY, которая в настоящее время проходит дорожные испытания. На прошлой неделе в Сети появились изображения XRAY, проходящего испытания в Испании. LADA XRAY получит исключительно переднеприводную версию, в комплекте автомобиля покупатель получит подушки безопасности, предназначенные как для водителя, так и для пассажира, также подогрев лобового стекла, рулевое колесо с возможностью регулировки и также с подогревом и многие другие новшества. По неподтвержденной информации, цена на данную модель будет стартовать от 500-600 тыс. рублей.

Приобрести автомобиль можно будет с тремя бензиновыми моторами: вазовскими агрегатами 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также с двигателем от альянса Renault-Nissan объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. Под капотом новинки будет устанавливаться 1,6-литровый мотор от компании Рено-Ниссан, мощностью в 114 л.с. В продажу на российском рынке автомобиль поступит через месяц-полтора после официального релиза – в начале 2016 года. Спинка сиденья переднего пассажирского кресла будет складываться, вместе со сложенным задним сиденьем она образует ровную поверхность. Выпускать автомобиль станут в Тольятти, в то время как другая новинка – Vesta – пропишется в Ижевске.

Производить XRAY будут на АВТОВАЗе в Тольятти, тогда как другая абсолютно новая модель LADA – седан Vesta – «поселится» в Ижевске, на «ИжАвто». Моторная гамма кроссовера будет представлена тремя силовыми агрегатами, два из которых с объёмом 1,6 литра, а один объёмом 1,8 литра, мощность которых равна 106, 114 и 123 литра соответственно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тольятти проходят испытания прототип LADA XRAY".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто