В Японии появились первые водородные автобусы

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Японии начали ездить первые водородные автобусы.

Созданием водородного автобуса занимаются корпорация Toyota Motor Corporation и компания Hino Motors, Ltd.. Если тестирования будут успешными, разработчики смогут наладить массовое производство Fuell Cell Bus. В него внедрили силовую установку, принципы которой были взяты у водородомобиля Toyota Mirai. Единственное, что может помешать осуществлению эксперимента, так это высокая цена таких автобусов и небольшая доступность водорода, отмечают в японском ведомстве. Отмечается, что такой будет очень экологичен и в случае землетрясений или цунами сможет выступать в качестве генератора вырабатывающего электричество.

Также в один из этих дней автобус протестируют на более сложном и длительном маршруте. Силовая установка такого автобуса состоит из восьми баков, содержащих водород под высоким давлением, электроэнергия, необходимая для питания мотора образуется в двух блоках топливных ячеек, где происходит химическая реакция водорода с кислородом воздуха. Если тесты будут довольно успешными, то компании смогут начать серийное производство водородных автобусов. Сообщается, что если автобус оправдает возложенные на него надежды, то городские автобусные парки пополнятся новинками. Электроэнергия подается на двигателя за счет химической реакции кислорода с водородом.

Следует отметить, что автобус изготовлен на базе низкопольного, двухдверного, малогабаритного автобуса. Единственным недостатком водородного автобуса является его высокая стоимость и малая доступность водорода.

Если испытания признают удачными, новинка пополнит автобусный парк мегаполиса. «Водородоавтобус» — совместный проект Toyota и ее подразделения Hino Motors, занимающегося коммерческими автомобилями и автобусами. В столице Японии проходит дорожные тесты инновационный вид городского транспорта – водородный автобус. В случае землетрясений, цунами и остальных катаклизмов, сопровождающихся повреждением электросетей, данный транспорт можно использовать как мобильные электростанции, разрешающие запитать медцентры, убежища, средства оповещения и так далее. С 24 по 30 июля 2015 года в Токио пройдет эксперимент: на городских маршрутах будут задействованы несколько инновационных автобусов, использующих в качестве топлива водород, сообщает пресс-служба мэрии японской столицы. В целом, Toyota предоставила силовую установку Fuel Cell System (была разработана для автомобиля Mirai), а компания Hino — кузов и ходовую часть.

Первые городские автобусы с водородными топливными ячейками проходят дорожные тесты в Токио. В базе этой модели транспортного средства находится конструкция первой в мире уникальной машины Mirai, работающей на водороде. В городской мэрии подчеркнули, что кроме экологичности, водородоавтобус можно будет использовать в качестве источника резервного питания при возникновении стихийных бедствий и повреждения линий электропередач.

За основу был взят стандартный низкопольный двухдверный городской автобус — компактная модель, используемая на не очень загруженных маршрутах. В течении последних дней текущего месяца по общественным дорогам проедут эти автобусы в качестве эксперимента, по результатам которых водородоавтобусы пополнят ряды общественного транспорта. Отмечается, что автобус будет передвигаться по коротким маршрутам, поскольку ему требуется подзарядка, а на длинных маршрутах ее может не хватить. Суть новинки заключается в том, что автобус будет передвигаться благодаря водороду, а не привычному бензину или дизелю. Единственным отходом такого автобуса, как и любого другого водородомобиля, является вода.

В мэрии японской столицы уточнили, что у водородных автобусов, кроме их экологичности и тишины, есть еще один важный для Японии плюс. Первые городские автобусы с водородными топливными ячейками уже проходят дорожные испытания в Токио, экологически чистая новинка создана совместно концерном Toyota и Hino. Автобус получил восемь баллонов с водородом, два преобразователя fuel cell и два электродвигателя с отдачей по 147 л.с. «Городские тесты» этого автобуса, который может вместить 77 человек, намечены на период 24-30 июля. В основе транспортной новинки лежит конструкция первого в мире серийного водородного автомобиля Mirai. Однако осуществлению этого проекта могут помешать еще две проблемы — высокая цена этих автобусов и небольшое количество водородных заправок.

Стало известно, что с середины июля текущего года по улицам Токио будут передвигаться автобусы нового поколения. Разработка нового автобуса на топливных элементах Fuell Cell Bus принадлежит компаниям Toyota Motor Corporation и Hino Motors. В первую очередь это транспортное средство будет отправлено на один из маршрутов в центре Токио. Таким образом разработчики хотят проверить возможности «уличной», а не заводской подзарядки автоновинки.

Также как и Mirai этот автобус никаких вредных веществ в атмосферу не выбрасывает, только лишь воду. Единственным выбросом такого автобуса, как и любого другого водородомобиля, является вода. В движение транспортное средство приводят два элекромотора, мощность которых составляет по 147 лошадиных сил. За основу был взят базовый низкопольный 2-дверный городской автобус — компактная модель, которая используется на не очень загруженных маршрутах. Восемь баков оснащены водородом под высоким давлением, в 2-х блоках топливных ячеек идет его химреакция с кислородом воздуха, в результате образуется электроэнергия, подпитывающая моторы.

В Токио активно проводят испытания автобусов с водородными топливными системами. Кроме этого новые автобусы могут использоваться в качестве мобильных электростанций, которые смогут питать, например, больницы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Японии появились первые водородные автобусы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто