В Японии стартуют продажи автомобиля на водородном двигателе

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota представила водородное «Будущее».

Toyota вводит в коммерческую эксплуатацию первый автомобиль, работающий на водороде, передает AFP. Как сообщила газета «Никкэй симбун», стоимость первого в мире автомобиля с водородным двигателем, которым стал седан Mirai («Будущее)» — результат плодотворной работы профессионалов компании Тойота, составит порядка 62 тысяч американских долларов. На одном баке водородного топлива, который исключает попадание в атмосферу вредных веществ, авто способно проехать 650 километров.

В качестве сырья, от которого работает двигатель, в Toyota Mirai используется обычная вода. В ней химическая энергия топлива, в нашем случае водорода, сразу преобразуется в электрическую энергию, минуя процесс горения, что обеспечивает высокую энергоэффективность и экологичность. Таким образом, речь по сути идет об электромобиле, водород рассматривается просто как средство хранения энергии – такое же, как аккумуляторная батарея.

Например, компания «Меводена» разрабатывает композитные мембраны для получения водорода из углеводородного топлива. «Фотоводород» создает устройство для фотокаталитического выделения водорода. 18 ноября в Гиперклубе «Сколково» состоялся круглый стол по тематике «Водородные технологии: перспективы разработки и коммерциализации». До американского рынка и Старого света новинка доберется почти через год, к концу 2015. При перерасчете на один километр стоимость топлива должна составить порядка 0,09 доллара, что в перерасчете на японскую национальную валюту эквивалентно примерно десяти иенам.

Эта система способна в более щадящем режиме в течение шести суток снабжать электроэнергией среднестатистический семейный дом. Я почему-то вспомнил детский фильм 70-х: пионер Петька «изобрел» двигатель на воде – она расщеплялась на кислород и водород, который использовался как горючее. Все эти установки имеют высокую энергоэффективность и экологичность производства электроэнергии. На нем свои достижения представили и «Меводена», и другие резиденты, среди которых компания «Эй Ти Энерджи», занимающаяся разработкой батарей топливных элементов для беспилотных летательных аппаратов и систем бесперебойного питания.

Покупатель водородомобиля получит государственную субсидию в размере 17 тысяч долларов. Так, в следующем году автопроизводитель Хонда запланировал выпуск аналогичного автомобиля, который по цене, как ожидается, будет приравнен примерно той же категории, что и Mirai. Заправка займет не более пяти минут, при этом стоимость проезда за 1 километр составит 10 иен (0,09 дол). Руководство японского автомобилестроителя Toyota анонсировано начало продаж первого средства передвижения на топливных элементах на середину следующего месяца. Так, в Штаты японцы будут поставлять свою разработку по цене, аналогичной внутренней, однако для покупателей автомобиль будет оцениваться не более чем в 45 тысяч ввиду многочисленных скидок и субсидий, предоставленных местными властями.

На родине же производитель планирует до конца года продать около 400 новых машин, в частности, исходя из тех соображений, что правительством страны было обещано выделять каждому покупателю субсидии в размере семнадцати тысяч долларов. Единственным продуктом работы двигателя Mirai, согласно данным компании, является вода: никакие вредные вещества не выбрасываются в атмосферу. А вот европейцам, чтобы обзавестись водородным каром, придется выложить не менее 66 тысяч евро.

Что ж, амбициозные планы японцев вполне могут оправдаться, по крайней мере, от разработки покупателей не отпугнет высокая стоимость: автомобиль оценен всего в 57,5 тысячи долларов. При этом, действительно, сейчас энергоустановка на ТЭ для пользователя автомобиля обходится дороже, чем обычный двигатель.Toyota вводит в коммерческую эксплуатацию первый автомобиль, работающий на водороде, передает AFP.

Покупатель водородомобиля получит денежный бонус в размере 17 тысяч долларов (государственная субсидия). Вряд ли же для обычной энергетики водород будет эффективнее природного газа. – Сейчас в США, Евросоюзе, Южной Корее действуют программы развития экономически эффективных энергетических систем на ТЭ для автотранспорта и жилья. Такие установки будут работать от возобновляемых источников энергии (солнечные, ветряные, гидроэлектростанции), при этом компенсировать временную разницу в выработке и потреблении электроэнергии. Таким образом, автомобиль в течение семи часов способен вырабатывать до девяти киловатт.

Интересно, что до конца текущего года японцы планируют реализовать порядка 400 экземпляров Mirai. Японцы обещают, что кроме отсутствия вредных выбросов Mirai, также будет обладать отличными ездовыми характеристиками, а низкий центр тяжести в свою очередь положительно скажется на управляемости. Рано или поздно она составит конкуренцию двигателю внутреннего сгорания. – Водород можно получать различными способами.

Компания Toyota представила свою первую серийную модель, оснащенную силовой установкой на топливных ячейках. Продажи новинки стартуют уже 15 декабря сначала на японском рынке, а в странах Евросоюза и Соединенных Штатов автомобиль сделают доступным с лета следующего года.

Отчасти это обусловлено тем, что строительство одной водородной заправки, по оценке Минэкономики, промышленности и торговли Японии, стоит около 7,2 миллионов долларов (600 миллионов иен). В концепции так называемой водородной энергетики предполагается применять для получения водорода электролизные установки, в которых происходит разложение воды на водород и кислород. Также не стоит забывать, что стационарные энергоустановки на ТЭ могут применяться для энергоснабжения домостроений, офисов и прочих потребителей. – Японцы анонсировали стоимость водородного топлива для своего автомобиля на 1 км пробега – $0,09.

В качестве сырья, от которого работает двигатель, в Toyota Mirai используется обычная вода. Достоинством водородомобилей по сравнению с гибридами и авто с ДВС является то, что в атмосферу машины с силовыми установками на топливных ячейках выбрасывают только пары воды. Ее КПД составляет порядка 83%, что в 3 раза больше, чем у традиционных двигателей внутреннего сгорания. Интересно, что при этом стоимость топлива составляет 10 иен в расчете на 1 километр (0,09 дол). Первой новинку получит Япония, а затем, по мере роста инфраструктуры, ее будут предлагать в США и Европе.

По словам одного из наиболее авторитетных экспертов мира в области топливной энергетики – экс – министра нефти Саудовской Аравии Ахмеда Заки Ямани, «нефтяная эра» доживает свой век, конец которому будет положен тогда, когда человечество массово пересядет на автомобили с водородными двигателями. Ожидается, что как и в случае с будущим главным конкурентом Mirai, моделью FCV от «Хонды», заявленный запас хода у водородного седана« Тойоты» составляет 482 километра. И в Японии на государственном уровне поддерживается развитие водородных технологий: уже сейчас по программе ENE-FARM, реализуемой под управлением NEDO (New Energy and Industrial Technology Development Organization), с 2011 года в частных домостроениях установлены около 40 тыс. водородных энергоустановок от Panasonic. Но стоимость ее использования ежегодно снижается вследствие совершенствования конструкции и технологии производства. Плюс зарядка обычного аккумулятора электромобиля от сети – несколько часов, а закачка водорода в батарею – три минуты.

Также руководство Toyota уверяет, что седан будет не менее динамичным, нежели авто аналогичного класса с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Взрослые тут же подсчитали, что это нереально дорого. – Фильм не смотрел, но если говорить об использовании водородного топлива на автотранспорте, то на сегодняшний день не предполагается использовать водород как «горючее». Что касается расхода водородного топлива, то бака машины, заполняется который, к слову, за три минуты, хватит примерно на 650 километров пути. Продажи Mirai в Японии начнутся в апреле 2015 года по цене около семи миллионов иен (60 тысяч 300 долларов).

Эта модель в ограниченных количествах с 2008 года продается в Соединенных Штатах Америки и в Японии. Топливная батарея вырабатывает электроэнергию в результате химической реакции между водородом и кислородом. Что касается Евросоюза и Соединенных Штатов, для этих рынков автомобиль сделают доступным с лета следующего года.

Раньше водородные технологии применялись лишь в специализированных нишах: технологических процессах (электролиз, реформинг, мембранная очистка газов), в качестве топливных элементов для нужд космоса, морских судов, телекома и т.п. Полного бака водородного топлива, который можно заправить за три минуты, хватит на 650 километров пробега, а то и больше – все зависит от условий езды. Это однозначно перспективный рынок. – За водородными технологиями большое будущее.

Концептуальный вариант Mirai приводился в движение 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывалась в результате химической реакции между водородом и кислородом. «Выхлопом» автомобилей с такими силовыми установками является вода. Но то, что водородные ТЭ не тупиковое, а самое что ни на есть перспективное направление энергетики, – уже очевидно.

На внутреннем рынке страны компания собирается реализовать не менее четырех сотен экземпляров кара до конца года, то есть лишь за две недели. Между тем, пока автомобили на водороде, говоря откровенно, можно назвать дорогим удовольствием. Технические данные о товарном седане Mirai «Тойота» распространит в ближайшее время.

Компания Toyota представила впервые в истории автомобиль на водороде, который пойдет в массовое производство. Четырехдверный седан под названием Mirai («будущее» в переводе с японского) поступит в продажу в большинстве стран мира в 2015 году.

На одном баке водородного топлива, который исключает попадание в атмосферу вредных веществ, авто способно проехать 650 километров. Система положена в основу модели FCX Clarity, двигатель который работает на водородных топливных элементах. Да, сейчас покупка этих установок там субсидируется, но прогресс по снижению цены есть. И кстати, сотрудник нашего кластера Илья Киселев даже защитил диссертацию, в которой показал экономическую эффективность энергоснабжения частного дома с помощью энергоустановки на ТЭ. – Стоит ли ожидать, что водородные технологии произведут революцию в автомобилестроении? – Займут ли водородные топливные элементы нишу автотранспорта, зависит исключительно от конкуренции между разработчиками ТЭ и аккумуляторных батарей. В планах у японской корпорации реализация до конца текущего года порядка 400 экземпляров Mirai.

Новая технология Хонда дает возможность использования автомобильного двигателя для выработки электроэнергии. Опять же, в этой схеме водород выступает средством аккумулирования энергии, которая в дальнейшем может «срабатываться» в топливных элементах. – Получается, «водородные батареи» можно использовать во многих областях, помимо автотранспорта? – Разумеется.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Японии стартуют продажи автомобиля на водородном двигателе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто