В Женеве компания Kia представит двигатель собственной разработки

23 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Kia Cee`d GT 2015: горячий универсал с литровым мотором [фото].

На автосалоне в Женеве компания Kia будет удивлять посетителей «горячим» исполнением модели Cee`d — второй по престижности после самой быстрой и дорогой модификации GT. Производители отмечают, что новый автомобиль станет замечательной находкой для тех покупателей, которые на первое место ставят сочетание экономичности и функциональности. Машина получит новую решетку радиатора, новые, более крупные, фары и двойную выхлопную систему.

На педалях установлены алюминиевые накладки, руль обтянут кожей, дефлекторы воздуховодов обрамили хромированной каймой. Автомобиль отличают новая бамперная группа, оформление системы выхлопа и 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна. В качестве коробок передач по-прежнему будут использоваться 6-ступенчатая «механика» либо же «автомат» с таким же количеством передач.

Моторная гамма пополнится новым трёхцилиндровым литровым турбодвигателем, выдающим 120 л.с. и 172 Нм. Отметим, компактные двигатели под капотами автомобилей гольф-класса — не сенсация: Ford Focus (и даже Ford Mondeo) на некоторых рынках можно купить с литровым турбомотором. Для дизеля 1.6 предложен новый семиступенчатый «робот» с двумя сухими сцеплениями и функцией ручного переключения передач. Концептуальная версия седана будет официально представлена на Женевском автосалоне, тогда как серийная модель дебютирует уже через месяц в рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке.

Аналогичная силовая установка была представлена и на концепте T-Hybrid, представленном на автосалоне в Париже в сентябре прошлого года. Над этим автомобилем трудились специалисты немецкого бюро корейского производителя.

Новая линейка автомобиля займет место между «обычной» версией и спортивной модификацией GT. Целью разработки нового двигателя было достичь минимального выброса вредных веществ, в сравнении с другими моторами, которые используются в моделях компании. Известно, однако, что седан, который использует шасси нового поколения Hyundai Sonata, будет доступен и в гибридной версии, оборудованной комбинацией из дизельного двигателя и электромотора. На данный момент о модели уже известно, что она претерпит изменения в дизайне, которые станут плодом рук специалистов студии компании во Франкфурте (Германия). В салоне изменений мало, скорее это штрихи, при помощи которых корейцы попытались дифференцировать новинку от других версий исполнения, уже доступных для покупки.

Обновленная модель под названием GT Line предназначается для любителей стиля флагманского GT, которые не хотят переплачивать за дополнительные новшества. Sportspace направлен на ведущих активный образ жизни клиентов, которые стремятся к комфорту и вместительному салону, способному вместить их снаряжение и багаж. Модель обзавелась фирменной радиаторной решеткой «тигриный нос», просторным салоном и вместительным багажным отделением. Компания Kia не захотела рассказывать о технических характеристиках нового универсала.

Как пояснил Грегори Гийом, целью разработчиков автомобиля было создание машины, которая бы задала новое направление в классе «grand touring». Новый Sportspace стал плодом труда европейского дизайнерского центра Kia под руководством главного дизайнера Грегори Гийома. Интерьер будет включать в себя новый трехспицевый руль, информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым дисплеем и хромированные элементы. Как гласит официальная информация компании, Kia Sportspace была создана для дальних, быстрых и экономичных поездок в лучших традициях сегмента «grand touring».

В Киа говорят, что салон может похвастать серо-бело-черной обивкой с прострочкой серого цвета. Появилась информация о том, что автомобилестроительная компания Kia хочет представить на Женевском автосалоне новый концептуальный универсал SPORTSPACE. Салон модели рассчитан на четырёх, включая водителя, поэтому гарантирует повышенный комфорт. В рамках Женевского автосалона этого года Kia готовится представить свой новый концепт-кар под названием Sportspace.

Компания Kia разработала собственный силовой агрегат, который будет представлен в рамках автосалона в Женеве. По неофициальным данным, новое поколение Kia Optima будет оснащаться бензиновыми 2,4-литровым двигателем, генерирующим 185 л.с. и 241 Нм, и 2,0-литровым турбоагрегатом, развивающим 245 л.с. и 352 Нм. По сравнению со старым «автоматом» машины с новой коробкой прибавили 3–5% в разгоне и стали на 5–7% экономичнее. В настоящее время Kia усиленно тестирует седан на заснеженных дорогах Скандинавии.

Кроме того, в линейке ожидается модернизированный четырёхцилиндровый турбодизель 1.6, его мощность 133 л.с. и 285 Нм против прежних 128 и 265 соответственно. Также в силовую линейку модели войдут и дизельные моторы, параметры которых пока не известны.

Мотор собственной разработки 1.0-литра обладает тремя цилиндрами и способен выдавать 120 лошадиных сил при крутящем моменте 172 Нм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Женеве компания Kia представит двигатель собственной разработки".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто