В Женеве покажут Audi RS6 Avant Clubsport с мотором V8

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

ABT Sportsline подготовили к Женеве свой Volkswagen Passat.

Чтобы не ударить в грязь лицом, ABT привезет свой фейслифтинговый вариант Audi RS6 в 730 л.с. на 2015 Женевское мотор шоу. Стандартный RS6 Avant достигает 100 км/ч за 3.9 секунды, а электронный ограничитель срабатывает на 250 км/ч, MTM Clubsport «делает» 100 км/ч за 3.2 секунды, достигает 200 км/ч за 10.3 секунды, а 280 км/ч за 31.2 секунды. Специализация, как видно широкая, что позволяет со знанием дела создавать боди-кит’ы, одновременно красивые и практичные.

Представители компании рассекретили Audi S3 Cabrio еще в прошлом году на прошедшем тогда женевском автосалоне. Из этого материала сделаны элементы переднего бампера, части воздухозаборников в переднем бампере, аэродинамические элементы, боковые юбки, защита наружных зеркал заднего вида и задний спойлер. При этом специалисты ограничили максимальную скорость на отметке 270 километров в час. Чтобы достигнуть намного более высоких показателей, инженеры MTM перенастроили турбину, выпускную систему и ECU (Электронный блок управления), чтобы дать RS6 Clubsport неоспоримое преимущество перед многими конкурирующими автомобилями. К тому же его работу поддерживает спортивная выхлопная система, обновленный турбонагнетатель, а также блок управления МТМ.

Колеса также облегчены по-максимуму, 22” легкосплавные диски и спортивная низкопрофильная резина предназначены работать на больших скоростях, практически не влияя на управляемость автомобиля. Универсал оснащен аэродинамическим обвесом, который включает передний спойлер, новые боковые юбки и спойлер на задней двери, Клиенты также могут заказать новые шапки для боковых зеркал, спортивные пружины и спортивную выхлопную систему. Коробка, как и положено таким автомобилям автоматическая 8-ступенчатая, с системой полного привода Quattro.

После всех настроек и доработок ES6 Clubsport стал развивать 750 л.с. и 945 Нм пикового крутящего момента. Конечно же, в первую очередь это внешний вид, тем, кому строгость не чужда, тому определенно понравится ABT «Daytona Gray Matte». Для него специалисты подготовили двухлитровый TSFI двигатель с четырьмя цилиндрами. И пускай этот вариант на 20 лошадей слабее MTM RS6 Clubsport, у него есть свои преимущества.

В «маскималке» Clubsport в Германии будет стоить $205.600, в сумму входит и цена нового Audi RS6 Avant, что естественно. Особую гордость команда ABT испытывает за две составляющих заряженного тюнингованного универсала, его окраску в матовый серый цвет и двигатель мощностью в 700+ л.с., который на этом универсале «мощнее чем на гоночных автомобилях NASCAR в Америке». В салоне RS6 Avant Clubsport установлены кресла спортивного типа, изготовленные из углеродного волокна с оранжевой отделкой.

На самом деле, как вы понимаете, все соразмерно, физику не обманешь, и уменьшение времени разгона на 0.7 секунды также имеет огромное значение в мире автоспорта. Остальная часть тюнинга включает защиту наружных зеркал из карбона, углепластиковую защиту двигателя, индивидуализированный интерьер с новой кожаной обивкой, спинки сидений из карбона и другие доработки, созданные для того, чтобы владелец не задумывался ни о чем кроме драйва. 21 дюймовые легковесные диски обуты в 295/30 Michelin Pilot Super Sport, подвеска включает в себя F-Cantrornic пневмо модуль, керамические-карбоновые тормоза.

Версия универсала Audi RS6 в своем «серийном» исполнении обладает мощностью в 552 л.с. и 700 Нм крутящего момента от 4.0 литрового TFSI битурбо V8. В них используются лучшие, прочнейшие и в то же время самые легкие материалы, в большом количестве присутствует карбон. ABT набило руку на создании брутальных тюнинговых моделей Audi и не только их, в производственную линейку ABT Sportsline GmbH входят Seat, Skoda и VW. Да и еще многие элементы в салоне получили отделку из углеродного волокна (в частности, спинки передних сидений) Производитель установил на автомобиле 21-дюймовые колёсные диски BiMoto, покрышки Michelin Pilot Super Sport.

Его производительность может вырасти до 280 л.с. (206 кВт) — на 40 л.с. (29 кВт) больше, чем у стандартной модели. Третьим и заключительным экспонатом от тюнинговой немецкой фирмы MTM на Женевском автошоу станет универсал Audi RS6 Avant Clubsport, который дополнит фирменные S3 426 и S8 Talledega S.

После вмешательства разгон автомобиля составляет 3.3 секунды (всего на 0.1 секунды медленнее чем у MTM RS6). Под капотом «заряженого» универсала установлен 4,0-литровый бензиновый агрегат твин-турбо V8 мощность которого 760 лошадиных сил при крутящем моменте в 945 Нм. Максимальная скорость не ограничена, стрелку спидометра можно положить до 339 км/ч. И теперь благодаря тюнерам МТМ на рынке появляется более мощная 462-сильная версия. Но на уже рассекреченных фотографиях заметны шапки зеркал из углеродного волокна и к тому же легкосплавные диски, которые можно назвать уникальными.

В показателях динамики и разгона разница хоть и есть, но для дилетантов не очевидна, выиграны «лишь» десятые доли секунды, а прибавка в 200 лошадей была столь многообещающая…. Дополнительно идут фирменные коврики, а также один из наборов легкосплавных дисков с размером 20 или 21 дюйма. Максимальная скорость, к слову сказать, у разработки ABT несколько ниже, чему у конкурирующего с ним MTM RS6 Clubsport. ABT Sportsline предложат увеличить мощность 2,0-литрового дизельного двигателя TDI четырьмя цилиндрами. Компания Audi покажет на Женевском автосалоне несколько модернизированных автомобилей Audi, один из них, это универсал Audi RS6 Avant Clubsport.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Женеве покажут Audi RS6 Avant Clubsport с мотором V8".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто